Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

  • Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Фууу! Вита!!! Это не профессионально перехождение на личности.;)

ЗЫ. Только чему наставники учат???:confused:
коллега! онО меня обвинилО обвинило в трусости..называет каким то валейком..и утверждает что я оН...
вот видимо так с такой же поспешностью и все выводы о войне:іржач:
 
коллега! онО меня обвинилО обвинило в трусости..называет каким то валейком..и утверждает что я оН...
вот видимо так с такой же поспешностью и все выводы о войне:іржач:

Япацталом!!!:підстолом: А что хотела(хотел), ты присягу давала(давал), стойко переносить тяготы и лишения службы???? Так вот... начинается!!!!:іржач: Бог терпел и нам велел!!!:D Отпяздуся!!!:іржач::іржач::іржач:
Ps/ Но при этом не вздумай нарушить "легенду"!
 
Уважаемый GR_,
Виктория73 сказав(ла):
50 БТРок уже у нас в трофее вроде..куда на них скататься бы..Вань..мож в Крым? пока сезон
olegp сказав(ла):
кстати, в Гори россияне неплохие трофеи взяли
. Около сотни единиц бронетехники на
С утра было 50, теперь сто. Вот так история у вас, в Раше, пишется, с потолка.
Вообще-то бронетехника - это не только БТР. У вас иное мнение? ;)

С уважением,
Слобожанин.
 
Федор Михалыч Достоевский в своем Дневнике Писателя в апреле 1877 года, когда россия объявила Турции войну по причине геноцида славянских народов - и когда вся Европа выступила в своих СМИ против - писал:

I. ВОЙНА. МЫ ВСЕХ СИЛЬНЕЕ

“Война! объявлена война”, - восклицали у нас две недели назад. “Будет ли война?” - спрашивали тут же другие. “Объявлена, объявлена!” - отвечали им. “Да, объявлена, но будет ли?” - продолжали те спрашивать....

И, право, были такие вопросы, может быть, есть и теперь. И это не от одной только долгой дипломатической проволочки разуверились так люди, тут другое, тут инстинкт. Все чувствуют, что началось что-то окончательное, что наступает какой-то конец чего-то прежнего, долгого, длинного прежнего и делается шаг к чему-то совсем уже новому, к чему-то преломляющему прежнее надвое, обновляющему и воскрешающему его уже для новой жизни и... что шаг этот делает россия! Вот в этом-то и неверие “премудрых” людей. Инстинктивное предчувствие есть, а неверие продолжается: “россия! Но как же она может, как она смеет? Готова ли она? Готова ли внутренне, нравственно, не только матерьяльно? Там Европа, легко сказать Европа! А россия, что такое россия? И на такой шаг?”

Но народ верит, что он готов на новый, обновляющий и великий шаг. Это сам народ поднялся на войну, с царем во главе. Когда раздалось царское слово, народ хлынул в церкви, и это по всей земле русской. Когда читали царский манифест, народ крестился, и все поздравляли друг друга с войной. Мы это сами видели своими глазами, слышали, и всё это даже здесь в Петербурге. И опять начались те же дела, те же факты, как и в прошлом году: крестьяне в волостях жертвуют по силе своей деньги, подводы, и вдруг эти тысячи людей, как один человек, восклицают: “Да что жертвы, что подводы, мы все пойдем воевать!” Здесь в Петербурге являются жертвователи на раненых и больных воинов, дают суммы по нескольку тысяч, а записываются неизвестными. Таких фактов множество, будут десятки тысяч подобных фактов, и никого ими не удивишь. Они означают лишь, что весь народ поднялся за истину, за святое дело, что весь народ поднялся на войну и идет. О, мудрецы и эти факты отрицать будут, как и прошлогодние; мудрецы всё еще, как и недавно, продолжают смеяться над народом, хотя и заметно притихли их голоса. Почему же они смеются, откуда в них столько самоуверенности? А вот именно потому-то и продолжают они смеяться, что всё еще почитают себя силой, той самой силой, без которой ничего не поделаешь. А меж тем сила-то их приходит к концу. Близятся они к страшному краху, и когда разразится над ними крах, пустятся и они говорить другим языком, но все увидят, что они бормочут чужие слова и с чужого голоса, и отвернутся от них и обратят свое упование туда, где царь и народ его с ним.

Нам нужна эта война и самим; не для одних лишь “братьев-славян”, измученных турками, подымаемся мы, а и для собственного спасения: война освежит воздух, которым мы дышим и в котором мы задыхались, сидя в немощи растления и в духовной тесноте. Мудрецы кричат и указывают, что мы погибаем и задыхаемся от наших собственных внутренних неустройств, а потому не войны желать нам надо, а, напротив, долгого мира, чтобы мы из зверей и тупиц могли обратиться в людей, научились порядку, честности и чести: “Тогда и идите помогать вашим братьям-славянам”, - заканчивают они, в один хор, свою песню. Любопытно в таком случае, в каком виде представляют они себе тот процесс, посредством которого они сделаются лучше? И каким образом сами-то они приобретут себе честь явным бесчестием? Любопытно, наконец, как и чем оправдают они свой разрыв с всеобщим и повсеместным чувством народным? Нет, видно правда, что истина покупается лишь мученичеством. Миллионы людей движутся и страдают и отходят бесследно, как бы предназначенные никогда не понять истину. Они живут чужою мыслию, ищут готового слова и примера, схватываются за подсказанное дело. Они кричат, что за них авторитеты, что за них Европа. Они свистят на несогласных с ними, на всех презирающих лакейство мысли и верящих в свою собственную и народа своего самостоятельность. И что же, на самом-то деле эти массы кричащих людей предназначены послужить собою лишь косным средством для того, чтоб разве единицы лишь из них приблизились сколько-нибудь к истине или по крайней мере получили бы о ней хоть предчувствие. Вот эти-то единицы и ведут потом всех за собою, овладевают движением, родят идею и оставляют ее в наследство этим мечущимся массам людей. Такие единицы уже были и у нас. Некоторые из нас уже их понимают, даже многие. Но мудрецы всё еще продолжают смеяться и всё еще верят в себя, что они великая сила. “Погуляют и воротятся”, - говорят они теперь про наши войска, перешедшие границу, говорят даже вслух. “Не бывать войне, какая война, где уж нам воевать: просто военная прогулка и маневры, с тратой сотен миллионов, для поддержания чести”. Вот их интимный взгляд на дело. Да и интимный ли?

Да, если б могло так случиться, что мы будем побиты, или хотя и побьем врага, но под давлением обстоятельств замирим пустяками, - о, тогда мудрецы, конечно, восторжествуют. И какой, какой опять начнется свист и гам и цинизм на несколько лет, какая опять вакханалия самооплевания, пощечин и самодразнения, - и это не для вызова к воскресению и силе, а именно ради торжества собственного бесчестия, безличности и бессилия. И новый нигилизм начнет, точь-в-точь как и прежний, с отрицания народа русского и самостоятельности его. А главное, приобретет столько силы и так укрепится, что несомненно начнет даже вслух помыкать святыней России. И опять молодежь оплюет свои семейства и домы и побежит от своих стариков, твердящих в зубряжку бесконечные общие места и старые, надоевшие всем слова о европейском величии и об обязанности нашей быть как можно безличнее. А главное - старая песня, старые слова и - надолго нового ничего! Нет, нам нужна война и победа. С войной и победой придет новое слово, и начнется живая жизнь, а не одна только мертвящая болтовня как прежде, - да что как прежде: как до сих пор, господа!

Но надо быть на всё готовым, и что же: если предположить даже самый худший, самый даже невозможно худший исход для начавшейся теперь войны, то хоть и много вынесем скверного, уже надоевшего до смерти старого горя, но колосс всё же не будет расшатан и рано ли, поздно ли, а возьмет всё свое. Это не надежда только, это полная уверенность, и в этой невозможности расшатать колосс - вся наша сила перед Европой, где все теперь чуть не сплошь боятся, что расшатается их старое здание и обрушатся на них потолки. Колосс этот есть народ наш. И начало теперешней народной войны, и все недавние предшествовавшие ей обстоятельства показали лишь наглядно всем, кто смотреть умеет, всю народную целость и свежесть нашу и до какой степени не коснулось народных сил наших то растление, которое загноило мудрецов наших. И какую услугу оказали нам эти мудрецы перед Европой! Они так недавно еще кричали на весь мир, что мы бедны и ничтожны, они насмешливо уверяли всех, что духа народного нет у нас вовсе, потому что и народа нет вовсе, потому что и народ наш и дух его изобретены лишь фантазиями доморощенных московских мечтателей, что восемьдесят миллионов мужиков русских суть всего только миллионы косных, пьяных податных единиц, что никакого соединения царя с народом нет, что это лишь в прописях, что всё, напротив, расшатано и проедено нигилизмом, что солдаты наши бросят ружья и побегут как бараны, что у нас нет ни патронов, ни провианта и что мы, в заключение, сами видим, что расхрабрились и зарвались не в меру, и изо всех сил ждем только предлога, как бы отступить без последней степени позорных пощечин, которых “даже и нам уже нельзя выносить”, и молим, чтоб предлог этот нам выдумала Европа. Вот в чем клялись мудрецы наши, и, что же: на них почти и сердиться нельзя, это их взгляд и понятия, кровные взгляд и понятия. И действительно, да, мы бедны, да, мы жалки во многом; да, действительно у нас столько нехорошего, что мудрец, и особенно если он наш “мудрец”, не мог “изменить” себе и не мог не воскликнуть: “Капут России и жалеть нечего!” Вот эти-то родные мысли мудрецов наших и облетели Европу, и особенно через европейских корреспондентов, нахлынувших к нам накануне войны изучить нас на месте, рассмотреть нас своими европейскими взглядами и измерить наши силы своими европейскими мерками. И, само собою, они слушали одних лишь “премудрых и разумных” наших. Народную силу, народный дух все проглядели, и облетела Европу весть, что гибнет россия, что ничто россия, ничто была, ничто и есть и в ничто обратится. Дрогнули сердца исконных врагов наших и ненавистников, которым мы два века уж досаждаем в Европе, дрогнули сердца многих тысяч ***ов европейских и миллионов вместе с ними ***овствующих “христиан”; дрогнуло сердце Биконсфильда: сказано было ему, что россия всё перенесет, всё, до самой срамной и последней пощечины, но не пойдет на войну - до того, дескать, сильно ее “миролюбие”.
Но бог нас спас, наслав на них на всех слепоту; слишком уж они поверили в погибель и в ничтожность России, а главное-то и проглядели. Проглядели они весь русский народ, как живую силу, и проглядели колоссальный факт: союз царя с народом своим! Вот только это и проглядели они! Кроме того, не могли они никак понять и поверить тому, что царь наш действительно миролюбив и действительно так жалеет кровь человеческую: они думали, что всё это у нас из “политики”. Не видят они ничего даже и теперь: они кричат, что у нас вдруг, после царского манифеста, появился “патриотизм”. Да разве это патриотизм, разве это единение царя с народом на великое дело есть только патриотизм? В том-то и главная наша сила, что они совсем не понимают России, ничего не понимают в России! Они не знают, что мы непобедимы ничем в мире, что мы можем, пожалуй, проигрывать битвы, но все-таки останемся непобедимыми именно единением нашего духа народного и сознанием народным. Что мы не Франция, которая вся в Париже, что мы не Европа, которая вся зависит от бирж своей буржуазии и от “спокойствия” своих пролетариев, покупаемого уже последними усилиями тамошних правительств и всего лишь на час. Не понимают они и не знают, что если мы захотим, то нас не победят ни ***ы всей Европы вместе, ни миллионы их золота, ни миллионы их армий, что если мы захотим, то нас нельзя заставить сделать то, чего мы не пожелаем, и что нет такой силы на всей земле. Беда только в том, что над словами этими засмеются не только в Европе, но и у нас, и не только наши мудрецы и разумные, а даже и настоящие русские люди интеллигентных слоев наших - до того мы еще не понимаем самих себя и всю исконную силу нашу, до сих пор еще, слава богу, не надломившуюся. Не понимают эти хорошие люди, что у нас, в нашей необозримой и своеобразной, в высшей степени не похожей на Европу стране, даже тактика военная (столь общая вещь!) может быть совсем не похожая на европейскую, что основы европейской тактики - деньги и ученые организации шестисоттысячных войсковых нашествий могут споткнуться о землю нашу и наткнуться у нас на новую и неведомую им силу, основы которой лежат в природе бесконечной земли русской и в природе всеединящегося духа русского. Но пусть пока еще не знают этого у нас столь многие и хорошие люди (не знают и робеют). Но зато знают это цари наши, и чувствует это народ наш. Александр I знал про эту своеобразную силу нашу, когда говорил, что отрастит себе бороду и уйдет в леса с народом своим, но не положит меча и не покорится воле Наполеона. И, уж конечно, об такую силу разбилась бы вся Европа вместе, потому что не хватит у ней на такую войну ни денег, ни единства организации. Когда у нас все наши русские люди узнают о том, что мы так сильны, тогда мы и добьемся того, что воевать уже не будем, тогда в нас уверует и впервые откроет нас, как когда-то Америку, Европа. Но для того надобно, чтобы мы прежде ихнего открыли сами себя и чтоб интеллигенция наша поняла, что ей нельзя уже более разъединяться и разрывать с народом своим...
согласитесь, очень похоже на теперешнюю ситуацию... как две капли воды, только разница в 140 лет...

полный вариант: Посилання видалено
 
Уважаемый Rovanuza,
да в том то и проблемма, что у нас пасечники политикой занимаются а не своим пчелами:D
Отож - кого "выбрали"...
... или таки назначили? ;)

С уважением,
Слобожанин.
 
хехе, times и guardian начали публиковать разгромніе статьи про саакашвили, вот теперь пипец мишане :)

Виктория73 - иди копай картошку...
 
нам тут типа своих *****ов не хватает , еще и российские прилезли, иди с богом, мы уж тут как нить сами россию защитим :)
 
Астрахань, ептать, иди арбузы продавай, а то их тока кавказцы да корейцы с астрахани возят, нет шоб взять да к нам на базар привезти, оно за компом упражняется :)
 
Астрахань, ептать, иди арбузы продавай, а то их тока кавказцы да корейцы с астрахани возят, нет шоб взять да к нам на базар привезти, оно за компом упражняется :)

и после этого о чем то еще можно говорить?! вьюноша..вы в какой подворотне воспитание получали??
я хоть упражняюсь..а ВЫ испрожняетесь..
 
и после этого о чем то еще можно говорить?! вьюноша..вы в какой подворотне воспитание получали??
я хоть упражняюсь..а ВЫ испрожняетесь..

Фууу! Опять??? ***!!!! Где ваш наставник???? Сделаю ему выговор с занесением в грудной отсек! А потом он вам!;)
 
Интервью Кокойты в газете "Коммерсант"

— То есть грузинские анклавы фактически уничтожены?

— А что, надо допустить, чтобы нас оттуда обстреливали? Опять стреляли нам в спину и издевались над нашим народом?

— Грузинских мирных жителей туда обратно пустят?

— Мы не намерены туда больше кого-то запускать. Более 18 тыс. осетинских беженцев из Грузии сейчас находятся в Северной Осетии. Нам их нужно возвращать в Южную Осетию.

Ну понятно, Осетия для осетинов, россия для русских. Непонятно только кто там ******.
 
у мну сеня выходной...разговариваю с аборигенами на их жаргоне...

С аборигенами... и на жаргоне??? Это не по этому адресу!!!! Заходите на Самару, Воронеж, Владивосток!!!! И там найдёте достойный контингент!!!!

ЗЫ. Хотя можете зайти на Севастопольский форум.... навозных червей там полным полно!!! Вам будет весело!;)
 
не наставник, у них в конторе это называется - куратор :)

Куратор есть такое!!! Но он отвечает за направление!!! А это посто стажёр.... и как у каждого стажёра имеется наставник!;)
 
Куратор есть такое!!! Но он отвечает за направление!!! А это посто стажёр.... и как у каждого стажёра имеется наставник!;)

защищаешь тут россию, попу рвешь, а придет одно непонятно кто, не прочитает се полностью и наезжает, все записываюсь в нацики:yahoo:
 
ще не вмерла украина......
 
Ты топик от начала до конца прочти, потом блей :D

я даже с тобой спорить не буду-сразу соглашусь со всем..ибо что бы спорить с дураком, надо опуститься до его уровня, а на своём уровне он в любом случае выиграет..
 
Назад
Зверху Знизу