Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Это всегда была проблемой выхода из столкновений. Начать войну- проблема, а закончить- еще большая. В этом случае помогает обычно вмешательство международного арбитра -ООН. Но россия не желает этого. Вы смотрели заседание?
В это-то и основная проблема. ЧУже сейчас СМИ давят на то, что россия не пожелала прекратить огонь и именно она виновата в гибели своих граждан. А про то, кто начал стирать с лица земли Цхинвали - никто не задумается.
Заседание не смотрел, читал. И? Считаешь, приемлимые условия?
И, самое главное, что ООН предприняла, когда бомбежка Осетии началась? ***** такая организация нужна?

надеюсь ни кто не сомневается что ГРУ МО РФ до секунды знали кто, кода и какими силами нападет? им тоже надо было показать вину грузии ценой своих солдат, хуже политики может быть только ************* малолетней

szukosh.webp

Могли предотвратить нападение грузии? могли конечно, но решили дождаться трагедии...

Ну смотри чтоб тебе не пришлось попрошайничать. Тебе также успехофф.
спасибо. и вам успехов в нелегком поиске кредиторов и прочих страданиях.
лично я бы не дал кредит "строителю ветряков", который даже не знает, сколько ветряков заменяют реактор, но уже утверждает, что оные завалят электричеством под завязку. ну-ну.

Вопрос остаётся в силе-почему кадры не показывает грузинское телевидение и СНН? Их тоже заблокировали?
А как же фото из Гори попали в сеть?

Не пишите откровенной чуши.

Я вроде нигде не писал, что никто не дает дезинформацию.

Так на каком основании тогда Вы утверждаете что "Цхинвали бомбила авиация РФ"?
Не следуете своим советам?

Ответ очевиден, -потому что Саак решил поиграть в войну.

Вопрос остаётся в силе-почему кадры не показывает грузинское телевидение и СНН? Их тоже заблокировали?
Ну, давайте подумаем. Почему основная информация идет из России.
Во-первых, не силы ООН по поддержанию мира там находились. И корреспондентов и кинооператоров там на порядок российских было больше, чем кого то другого. Очень мало итформации, в том числе и от CNN. Проскакивала. Но найти сейчас очень трудно. Для Вас постараюсь поискать.
Можете тут посмотреть (но там неполная).
Посилання видалено
Там много ссылок. И опираются опять же на росСМИ, о чем я уже написал. Согласен, что в основном мы получаем информацию от одной стороны противостояния. И конечно же понятно, что они сама на себя ничего плохого не скажет, если делает плохое.
Т.о., опровергнуть российских комментаторов трудно, особенно при блокировании сайтов и малом количестве независимых корреспондентов. Да и российское ТВ не замечал я, чтобы что-то представляла от третьей(незаинтересованной) стороны. Все -только из росСМИ! Вас это не смущает? Вас не смущает, что россия оказалась в одиночестве? Вам бы подумать, а кто же за неё теперь заступится, если не дай Бог на неё кто-то нападет. Китай, скажем, захочет "защитить своих граждан"...

В это-то и основная проблема. ЧУже сейчас СМИ давят на то, что россия не пожелала прекратить огонь и именно она виновата в гибели своих граждан. А про то, кто начал стирать с лица земли Цхинвали - никто не задумается.
Заседание не смотрел, читал. И? Считаешь, приемлимые условия?
И, самое главное, что ООН предприняла, когда бомбежка Осетии началась? ***** такая организация нужна?
Война началась от Кокойты. Да, россияне пострадали. Потому что оказались под огнем...чьим? Неужели Вы считаете, что это нужно было Грузии? Столкновение с миротворцами (в то время у них был статус миротворцев) никак не могло входить в их планы. Скорее всего, имела место провокация. Чья? Тут надо смотреть, кому это выгодно. Кому выгодно НЕвступление Грузии в НАТО? (а после этого вступление её в НАТО под вопросом). Кому выгодно подорожание энергоресурсов? (а именно уничтоженные трубопроводы сулят рост цен на нефть.
Уверен: ни российскому народу, ни народу Грузии это не выгодно.
Давайте вместе попытаемся найти, кому это надо.

На пресс-конференции по итогам переговоров президентов России и Франции в Кремле Дмитрий Медведев объявил, что лидеры договорились о следующих принципах урегулирования конфликта на Кавказе:

# Не прибегать к использованию силы.

# Окончательное прекращение военных действий.

# Свободный доступ к гуманитарной помощи.

# Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации.

# Российские войска выводятся на линию, предшествующие началу боевых действий.

# Российские миротворческие силы примут дополнительные меры безопасности до тех пор, пока не будет восстановлено доверие между сторонами конфликта.

# Обсуждение международного статуса южной Осетии и Абхазии и обеспечения их безопасности.

Это уже офтоп. Но я говорил, что ты будешь делать в случае землятресения со своей АЭС?
тоже самое, что и японцы - ничего.
станция была расчитана на случай землетрясения.
конечно же в порыве автономно-выборных страстей об этом забыли.
мова мешала думать своей головой, что ли...

Говорил и еще раз повторю. Читаю эти страницы и диву даюсь. Вся суть полеммики в тоом, что одна сторона говорит путин - козел, а другая - путин "зая". И тыкаются то туда, то сюда. ДА, Саак поступил неверно отчасти, ему за это порицание и ответ перед судом (если факты наберутся). Но то что сделал дядя ***Пютин - ничем не лучше, согласитесь. Когда цхинвали лежит - беедные. Да бедные, мне жаль мирных жителей. Но когда Гори легло и МИРНЫЕ жители погибли, почему русолюбы вы их не жалеете. ХВАТИТ слепо как зомьированные котята спорить про ангельскую душу пютина. ОН ПЕРЕБОРЩИЛ. и я вам отвечу почему он переборщил: то что сделала россия - это методы работы спецслужб из которых вышел этот кенгуру малорослый. И теперь повадки россии - повадки спецслужб, а они (спецслужбы) никогда гуманностью не отличались. ХВАТИТ ОПРАВДЫВАТЬ путина признайте, что он зашел дальше грани. знаю, вы сейчас укажите сразу на Саака, что тот мол все начал первый. но это в детском саду так. саака начал с ним разберутся, сейчас речь о путине. разберемся с путиным - признаем и возьмемся за саака.

Извиняюсь, что должен вас покинуть, но пора на самолет. Спасибо всем, кто принял участие в споре, кто без грубостей- вдвойне. Желаю вам разобраться в произошедшем и без флуда и оскорблений друг-друга приблизиться к истине. ;)

Пока :)

Когда цхинвали лежит - беедные. Да бедные, мне жаль мирных жителей. Но когда Гори легло и МИРНЫЕ жители погибли, почему русолюбы вы их не жалеете.
Так осетины - этож милые российские граждане, мирно постреливающие по грузинам, которые есть ****и нерусские под предводительством фюррера Сцукошвили, как я понял..

И плевать, что из тех, кто считает действия Кремля агрессией, почти никто не одобряет и действий грузинской стороны. Жертвы российского телевизора уже всем своим оппонентам это пририсовали. Им так проще жить и перемалывать навязанные телевизорам пережеванные мнения.

Говорил и еще раз повторю. Читаю эти страницы и диву даюсь. Вся суть полеммики в тоом, что одна сторона говорит путин - козел, а другая - путин "зая". И тыкаются то туда, то сюда. ДА, Саак поступил неверно отчасти, ему за это порицание и ответ перед судом (если факты наберутся). Но то что сделал дядя ***Пютин - ничем не лучше, согласитесь. Когда цхинвали лежит - беедные. Да бедные, мне жаль мирных жителей. Но когда Гори легло и МИРНЫЕ жители погибли, почему русолюбы вы их не жалеете. ХВАТИТ слепо как зомьированные котята спорить про ангельскую душу пютина. ОН ПЕРЕБОРЩИЛ. и я вам отвечу почему он переборщил: то что сделала россия - это методы работы спецслужб из которых вышел этот кенгуру малорослый. И теперь повадки россии - повадки спецслужб, а они (спецслужбы) никогда гуманностью не отличались. ХВАТИТ ОПРАВДЫВАТЬ путина признайте, что он зашел дальше грани. знаю, вы сейчас укажите сразу на Саака, что тот мол все начал первый. но это в детском саду так. саака начал с ним разберутся, сейчас речь о путине. разберемся с путиным - признаем и возьмемся за саака.

все виноваты но путин гад больше всех, я правильно понял?

робятыыыы, давайте собой заниматься, израиль меньше грузии но не боится никого, потому что он сильный, он за свой народ, давайте не россии боятся а сами сильными становится.....

давайте не россии боятся а сами сильными становится.....
абсолютно согласен. что будем делать с той категорией, которая неистово страдает в ожиданни кантимировских танков? они к "своему народу" относятся или не очень?

абсолютно согласен. что будем делать с той категорией, которая неистово страдает в ожиданни кантимировских танков? они к "своему народу" относятся или не очень?

а кто тут ждет танков? ну кроме стариков коммунистов?

надеюсь ни кто не сомневается что ГРУ МО РФ до секунды знали кто, кода и какими силами нападет? им тоже надо было показать вину грузии ценой своих солдат, хуже политики может быть только ************* малолетней

Могли предотвратить нападение грузии? могли конечно, но решили дождаться трагедии...

Как? Мне в голову приходит только два варианта предотвращения - превентивный удар и силовое устранение Саакашвали. В обоих случаях потеря лица и международный визг просто не сравнимый с текущим.
Совбез ООН был еще за месяц уведомлен о концентрации сил грузинских ВС в заданном районе. Какие еще по вашему были варианты предотвращения?

можно быть за россию, за грузию, за китай, но пока мы себя не уважаем нас все выше перечисленные имели и иметь будут. пардон, забыл штаты и евросоюз.

Когда цхинвали лежит - беедные. Да бедные, мне жаль мирных жителей. Но когда Гори легло и МИРНЫЕ жители погибли
А мож обратите претензии к тем, кто устраивает склады с боеприпасами прям у жилых долмов?

И теперь повадки россии - повадки спецслужб, а они (спецслужбы) никогда гуманностью не отличались. ХВАТИТ ОПРАВДЫВАТЬ путина признайте, что он зашел дальше грани.
Вот это действительно детский сад - рассуждать о каких-то повадках.

Назад
Зверху Знизу