Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
В ближайшее время на рассмотрение Совбеза может быть вынесен вопрос о лишении мандата ООН российского миротворческого контингента, действующего в зоне грузино- абхазского конфликта. А также о введении в Грузию – для разведения сторон в Южной Осетии – международных миротворческих сил. Об этом пишет "Независимая газета". По ее данным, для проработки этого вопроса в Тбилиси в воскресенье прилетели представители Евросоюза, США, ОБСЕ и НАТО.

Ситуация достигла такой степени накала, когда без вмешательства третьей стороны воюющие стороны не разойдутся, - считает "Независимая".

Поздно. Катастрофически поздно спохватились... :confused:

Ну, модераторство в политике вообще "адекватное"
Это можно просто принять, как факт

sivanmy, россия имеет право вето, насколько я знаю.
Имеет.

Статья 27

1. Каждый член Совета Безопасности имеет один голос.​

2. Решения Совета Безопасности по вопросам процедуры считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов Совета.​

3. Решения Совета Безопасности по всем другим вопросам считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов Совета, включая совпадающие голоса всех постоянных членов Совета, причем сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения на основании Главы VI и на основании пункта 3 статьи 52.​
Посилання видалено

Для принятия решения должны совпадать голоса постоянных членов СБ ООН - это и есть право вето.​

россия не является стороной конфликта - россия осуществляет миротворческую миссию по мадату СБ ООН.
Одно исключает другое - невозможно быть "стороной конфликта" и "осуществлять миротворческую миссию" одновременно.​

Поэтому 1) россия принимает участие в голосовании и таким образом 2) полностью сохраняет право вето...​

стратегические бомбардировщики - это тоже такой миротворческий контингент?? )))
а каким раком 58-я армия оказалась в миротворческом контингенте - по щучьему велению?

вы батенька, или трусы оденьте или крестик снимите.
Мне кажется (шутки на предмет "креститься надо" - фтопку), что многие форумчане путают понятия "до" и "после".
Более 12 часов грузинские войска уничтожали осетинцев (не будем говорить, что более 50% это - российские граждане).
Вопрос: что нужно было делать России? Ждать? Они и так слишком (слишком!) долго ждали решения руководства (и ООН также, кстати).
Именно поэтому на территории ЮО сейчас находятся войска РФ.
Кто-то хочет отправить миротворческие войска в поддержку осетинов? Не вижу желающих...

Ну, что и требовалось доказать
Необходимо лишить права осуществлять миротворческую миссию для того, чтоби лишить права вето. Что неосуществимо, т.к. замкнутый круг
Пора устав менять, точно.

Да, да... это "кровавая гэбня" (с) переодетая в форму грузинских ВС заутюжила градом город. :confused:
Да, введены не миротворческие войска. До этого введения у ООН были почти сутки на решение вопроса. Вопрос решен не был, более того однозначной позиции по нему нет до сих пор. Если мне не изменяет память, миротвоческий контингент на окраине Цхинвала составлял 180 человек. Из них около 20 убитых, почти все остальные с ранениями - эти две сотни несколько часов сдерживали танковые атаки перемежающиеся артобстрелом. Грузинские танки УЖЕ были на улицах Цхинвала. Надо было на них просто забить и ждать решения совбеза ООН?
нефиг было позволять осетинам обстреливать окрестные села.
для этого там и были эти 200 человек.
справились? нет?? пошли *****.

Я думаю, что если Грузия успела бы войти в НАТО, то конфликта бы не было. Но ни одна из стран не имеет права участия в НАТО, пока на ее территории идут военные действия. И россия ни под каким предлогом эти действия не закончит ближайшее время. Ей не выгодно иметь под боком еще одну натовскую державу. Боюсь, так же она поступит и с Украиной, если Украина попробует вступить в НАТО.

а каким раком 58-я армия оказалась в миротворческом контингенте - по щучьему велению?

вы батенька, или трусы оденьте или крестик снимите.

Что ж мы так тупим то а? 58-я армия прибыла в Осетию на помощь миротворцам. Прибыла она в Цхенвали через 1,5 дня после начала войны.

Ты что уверен, что 150 миротворцев остановили бы грузинскую армию?
Авиация прикрывает сухопутные войска, т.к. грузины стреляли по российским войскам это и есть война. Хотя ты представитель европейской рассы, а они как один трусы. Тебе не понять. По твоей логике россия должна была дождаться когда грузия уничтожила бы всю осетию и миротворческий контингент, а потом обратится в ООН.

И вот еще из свежих новостей:

Турция прекратила воздушное сообщение с Грузией. Это подтвердили корреспонденту Би-би-си в Тбилиси Михаилу Денисову представители турецких авиалиний.

Турция также не допустила пролета в Грузию самолета с гуманитарной помощью из Киева.

"Турция закрыла воздушный коридор, поэтому самолет не смог сесть в Грузии", - заявил находящийся в Тбилиси глава МИД Украины Владимир Огрызко.

А что будет "после войны"?
Осетия и Абхазия станут независимыми? Будут мирно жить с Грузией в одном государстве, как это хочется Саакашвили? Войдут в состав России на правах субъекта федерации?
Ситуация как-то доложна разрешиться, оставаться в подвешенном состоянии долго нельзя.

Украина:
1. Ее не берут в НАТО, по крайней мере пока
2. По конституции - безблоковая. Конституцию надо менять => практически нереально
3. Только после референдума. Далеко не факт, что результат будет положительным
Слишком много "если". Оставьте вопрос вступления Украины в НАТО на сильно потом.

сколько постов и народа..
а кто работает в стране? :)

sivanmy, думать и следовать документу - разные вещи
В свете вышеизложенного правового способа снять с России функцию миротворца при условии наложения ею права вето не существует.

Existant: Тебе было лень прочитать предыдущие посты участников форума, чтобы понять откуда возник этот вопрос?

По твоей логике россия должна была дождаться когда грузия уничтожила бы всю осетию и миротворческий контингент, а потом обратится в ООН.
По моей логике - поздняк метаться.
Сначала россия провоцирует конфликт, потом незаконно вводит войска, чтобы его типа остановить. Миротворец как лиса.

Расскажите мне, пожалуйтста, сколько российских типо-граждан было спасено путем бомбардировки грузинских городов, а?

работали стратегические бомбардировщики? не слышал о таком.

Я думаю, что если Грузия успела бы войти в НАТО, то конфликта бы не было.

Грузия никак не могла войти в НАТО, не урегулировав вопросы с Абхазией и Южной Осетией. устав не позволяет.

Судить его надо
Интересно, что будет в итоге.
Территории Грузия все равно не отдаст
Все вернется на круги своя, пока результат - масса трупов.

Юрий Куклачёв, провокатором на агрессию был Саакашвили
Неврозможно это не признать.

Назад
Зверху Знизу