Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено - ЖЖ журналистов в Цхинвали

Тбилиси отозвал своего посла из Москвы
Грузино-российские отношения вошли в новую фазу - сегодняшний кризис сравним с накалом страстей осенью 2006 года, когда Москва отозвала своего посла из Грузии, в ответ на задержание по обвинению в шпионаже группы российских офицеров.
На этот раз своего посла отозвала Грузия - в ответ на действия России в отношении зон конфликтов.

Политическая катастроффа им уже на все 100% гарантирована

С чего такое мнение? Я вот сегодня звонил родственникам в Белгород, спрашивал что они думают по поводу этого всего, мне ответили - надо Грузию .... Правильно все Медведев делает...

а что с авиацией у грузин? её уже нет?

Как известно из источников ЧФ ВМФ России, в настоящий момент ЧФ ведет подготовку к блокированию морскому берегу Грузии. Выход кораблей из Севастополя состоится в ближайшее время.

Это приведет к активизации пророссийских элементов в Крыму. В акциях будет участвовать ПСПУ Наталии Витренко, а также организация «Прорыв». Все акции в Крыму будет организовывать Стручков Николай Николаевич, капитан МГБ ПМР, который имеет паспорт гражданина Украины.

(с) Посилання видалено

Так может ты тогда этому малолетнему ******, как жесткий авторитетный мужчина и докажешь, что ты не девочка, и умеешь как мужчина ответить за послыние ***? Не боись, больно только в первый раз :іржач::іржач::іржач:

Counter-Strike и 20 ботов

Хотелось бы ссылочку. Потому что в оригинале статьи ( Посилання видалено ), таких слов нет. Очередной расейский перевод-****юлька?

Вот скажи мне Микель, а что значит в твоей подписи "сидеть глубоко в ****"? А занешь ли ты, что бюджет "сидящей глубоко в ****" города Москвы больше бюджета всего государства "Украина"?;)

Так может ты тогда этому малолетнему ******, как жесткий авторитетный мужчина и докажешь, что ты не девочка, и умеешь как мужчина ответить за послыние ***? Не боись, больно только в первый раз :іржач::іржач::іржач:

Counter-Strike и 20 ботов

Не не не... Спортзал - и любой вид единоборства ;) По мужски...

Вообще на счет ЮО я бы предложил:
-южная часть (и Цхинвали) уходит Грузии и оттуда осетины выезжают на север
-северная часть становится независимой страной и оттуда грузины уезжают на юг
-Северная Осетия становится независимой и соединяется с независимой частью ЮО

Независимость Северной Осетии - необходимая составляющая осетинского урегулирования.

Ты ж мне кстати уголовной ответственностью угрожал, ну и где она?: :іржач::іржач::іржач:

Речь не о моей подписи, а об очередной утке, которую сюда постят ......., некоторые.

Georgien startet eine militärische Offensive zur Rückeroberung der separatistischen Region Südossetien. все отзывы западной прессы примерно такие.

А перевести можно? ;)

Я так думаю, этот ******** - какой-то перекачанный малолетний ******, страдающий с*******м, привыкший доказывать свою "правоту" в пьяных драках и прячущий свою неполноценность в спортзалах - отсюда и весь этот его *******.
Таких ***** много и внимания они не стоят.

А что касается идти спать, то тут ты прав: надо или выспаться или поработать наконец:клас:

терь стало ясно - что вас роднит с Саакашвили - штаны сушить уходите слишком рано.......

Война в Южной Осетии. Ночь вторая.

После затишья, которое царило в Цхинвали в течение нескольких часов, в столице Южной Осетии вновь началась стрельба. Как сообщил "Интерфаксу" представитель командования миротворческих сил РФ в регионе, российские миротворцы в настоящее время ведут ожесточенный бой с регулярными частями грузинской армии на южной окраине Цхинвали.

Подтверждают эту информацию и власти Южной Осетии. Официальный представитель правительства республики Ирина Гаглоева заявила "Интерфаксу", что Цхинвали находится под контролем вооруженных сил республики. "Весь город Цхинвали в настоящее время (22:45 мск - ИФ) контролируется отрядами самообороны Южной Осетии", - сообщила Гаглоева. - Сейчас грузинская сторона предпринимает попытки вернуть господство над южными пригородами Цхинвали. Идут бои".

Позднее командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов заявил, что Цхинвали практически полностью взят под контроль югоосетинскими силами. "Сейчас югоосетинским формированиям удалось установить контроль над большей частью города, грузинские силы контролируют территорию на южной окраине города" - сказал он, добавив, что миротворцы, несмотря на понесенные потери убитыми и ранеными, будут оставаться на своих постах. "Мы никуда не уйдем и продолжим выполнять возложенные на нас задачи" - сказал он.

Кроме того, по информации грузинских СМИ, вблизи южноосетинской столицы также возобновился огонь – как сообщается, находящиеся в лесах подразделения Южной Осетии открыли огонь по позициям грузинских военных. Кроме того, по данным из Тбилиси, перестрелка началась и вблизи грузинского города Гори.

Тем временем стало известно, что около 22:00 по московскому времени из Батуми в направлении Южной Осетии вышла колонна примерно из 20 военных грузовиков. Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы с места событий, в каждой машине находятся 10 вооруженных солдат, - таким образом, в общей сложности в колонне, сопровождающейся дорожной полицией, следуют около 200 человек.

Позднее поступило сообщение, что югоосетинским военным в пятницу удалось сбить грузинский штурмовик в небе над республикой. Как передал телеканал "Вести", после того, как самолет был подбит, он загорелся и упал в зоне видимости местных наблюдателей. Падение штурмовика было зафиксировано и телекамерой. О судьбе пилота пока ничего не известно.

Как заявил Марат Кулахметов, по состоянию на 9 августа, 00:51 по московскому времени, он расценивает ситуацию в Цхинвали на этот час как относительное затишье. "В течение последних двух часов в городе Цхинвали относительное затишье, - сказал он телеканалу "Вести". - На данный момент стороны готовятся к предстоящим боевым действиям ночью. Этого никто не скрывает. Грузинская сторона проводит перегруппировки, осетинская сторона готовится к отражению очередного нападения".

Тем временем, грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что российские военные самолеты вечером в пятницу нанесли бомбовый удар по порту Поти и военной базе Минобороны Грузии в Сенаки. Эта же телекомпания, со ссылкой на источники в силовых структурах, сообщила, что грузинские военные взорвали мост на Зарской дороге, соединяющий Джавский район с Рокским тоннелем.

В 1:15 по московскому времени официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила, что столица Южной Осетии Цхинвали полностью очищена от грузинских воинских подразделений. "Сейчас над городом зловещая тишина, перестрелки прекратились. Город полностью очищен от грузинских воинских подразделений", - заяила она, добавив, что пока ничего не может сказать по поводу обстановки на высотах вокруг города.

Правда, госминистр Грузии Темур Якобашвили опроверг сообщения о том, что Цхинвали очищен от грузинских подразделений, назвав их дезинформацией. "Все позиции в Цхинвали контролируют грузинские войска. Более того, мы контролируем все населенные пункты в Южной Осетии, кроме Джавы и Рокского тоннеля", - сказал Якобашвили.

Госминистр сообщил также, что "президенту Грузии постоянно звонят лидеры мировых государств и выражают беспокойство по поводу ситуации". "Это отечественная война для Грузии, где мы не собираемся уступать ни одной горсти земли. Это уже не конфликт в Цхинвальском регионе. Это отечественная война с Россией", - заявил Якобашвили.

Позднее корреспондент "Интерфакса" сообщил, что позиции миротворцев в Южной Осетии, где находятся и российские журналисты, вновь подверглись минометному обстрелу со стороны грузинской армии, обстрел начался около 1:30 мск. Как стало известно, журналисты находятся в укрытии. Информацию о массированном обстреле Цхинвали с грузинской стороны подтвердила и Ирина Гаглоева. "Идет страшный обстрел из всех видов вооружений, все почти как вчера", - сказала она.

Между тем командующий Смешанными силами по поддержанию мира Марат Кулахметов в эфире телеканала "Вести" заявил: "В настоящий момент грузинская сторона осуществляет огневое поражение жилых кварталов Цхинвали. Огонь ведется из артиллерийских частей крупного калибра. Практически вся площадь города подвержена обстрелу".

Сразу после этого сообщения стало известно, что в Тбилиси началась эвакуация стратегических объектов и основных государственных структур. Как сообщают грузинские СМИ, в ряде районов грузинской столицы также проводится эвакуация населения.

Речь не о моей подписи, а об очередной утке, которую сюда постят ......., некоторые.

Georgien startet eine militärische Offensive zur Rückeroberung der separatistischen Region Südossetien. все отзывы западной прессы примерно такие.

Подтверждаю.
С утра пошли сообщения по всем СМИ, что Грузия начал военное наступление на сепаратистскую Южную Осетию.
Честно говоря ожидал, что освещение событий начнут с российских действий.

Наверное правильно сделали, что сначала экстренно созвали Совбез ООН, иначе наверняка отправной точкой поставили-бы действия России.

все почему-то проигнорили мое утверждение
наверное патамушта глупость сморозил. а люди тут вежливые остались, не ткнули тебя %)

Этот д*****п у меня в игноре, поэтому отвечу тебе: я так понял, что этот клоун много лет качается в спортзале и ходит на единоборства. Наверное, какой-то бык с минимумом мозгов, толстой шеей и кучей мяса. Я же работаю умственно и в драках никогда не участвовал. Поэтому вызов на поединок с этим д*****м могу принять, НО, например, по: математике, испанскому языку, истории архитектуры, неолитическим культурам Украины, проектированию бизнес-процессов и все в этом роде. :D

так ты бы тут тогда изначально блистал испанским и историей архитектуры...... а ты быковал, как тупое ***** - а щас прячешься за неолитические культуры и проектирование бизесс-процессов.........

Назад
Зверху Знизу