Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война в Грузии

• Автор теми Автор теми Strom
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Заметка большая, смотри 9-й параграф. В нём говорится про двое суток артобстрела россиянами Цхинвала. А если ты прочитаешь всю статью, то у тебя есть все шансы подняться в моих глазах на дава пункта.

Ты же наверно образованный человек(может я ошибаюсь ;)), и должен понимать что информацию о том что россияне х%ячили по Цхинвалу ни где публично не опубликуют, но это факт. Везде пишут только что миротвотворцы ходили только в кедах, асфальт не царапали, газоны не топтали. Я тебе уже привёл несколько линок, может хватит меня задрачивать и опровергать факт артобстрела Цхинвала россиянами?
Это как про суслика. Ты его видишь? Нет. И я его не вижу. Но он существует!

Это общевойсковая операция была, что, есть люди, которые счиатют, что грузинов выбивали из Цхинвала при помощи мухобоек? И что это означает? Будем сепарировать пробоины от грузинских снарядов и российских? Достаточно того, что все это начали грузины и сейчас уже людей там не убивают. Все.

ЗЫ Ну и фак жжшный, блин - чуть-чуть с ссылок и много домыслов. Домыслы вокруг маникального желания уничтожить Грузию - никаких практических выгод тому же путину автор не приводит. Короче, дизреспект его создателю.

Останнє редагування:
Злопамятный???:D
В мире всё должно находится в равновесии, это как в философии "Единство и борьба противоположностей". В той теме тупо проводилось однобокое освещение событий, я чисто подравнял ситуацию и добавил несколько взглядов с другой стороны. Чисто для баланса.
Я прекрасно понимал, что процент истины, что у одних линок, что у других, не высок.

Ты чисто для баланса тут разводил рассуждения, как ученик боптистской школы Бруклина: "Иисус был человеком, черные - тоже люди. Значит Иисус был черным!"

Это у тебя называется "взгляд с другой стороны". А истина у тебя - это усредненное мнение невежд и ученых. Посередине лежит как раз :)

Любопытственное чтиво.

Посилання видалено

"Специальный пресс-релиз Правозащитного центра «Мемориал»:
Месяц после войны

3-8 сентября сентября 2008 года представители Правозащитного центра "Мемориал" и Human Rights Watch побывали в зоне вооружённого конфликта в Южной Осетии.

Кроме столицы Южной Осетии, города Цхинвали, мы побывали в сёлах, (осетинских, грузинских, совместного проживания): к западу от города - Новый Тбет, Хетагурово, Убиат, Арчнети, Авневи, Мугут; к востоку - Эредви, Сарабук, Ванати, Ортеу, Дменис, в удалённом Бикарском ущельи Ленингорского района; к северу - в сёлах Тамарашени, Ачабети, Курта, Кехви; в Джаве и селе Синагур в удалённом Лесегонском ущельи на западе Джавского района.

Мы беседовали с жителями города и сёл, милиционерами и ополченцами, осетинскими и российскими военными.

Мы встретились с уполномоченным по правам человека, заместителем прокурора республики, руководителем республиканского комитета по информации и печати, другими представителями органов власти Южной Осетии.

На основе проведенной в регионе работы Правозащитный центр «Мемориал» считает возможным сделать следующие выводы:

1. В ночь с 7 на 8 августа вооружённые силы Грузии совершили нападение на Южную Осетию. Имело место непропорциональное применение силы. Город Цхинвали и сёла, в которых оставались мирные жители, обстреливали, используя ****** принципиально неизбирательного действия, в первую очередь системы залпового огня "Град".

2. В результате имели место жертвы среди населения Южной Осетии. В настоящее время невозможно назвать точное число погибших. До сих пор некоторые официальные структуры говорят о тысячах убитых, однако по-прежнему невозможно найти источник, на котором основаны эти утверждения. Между тем, следственный комитет россии сообщает о 137 убитых. Только публикация списка погибших может внести ясность в этот вопрос. Как один из шагов в этом направлении можно рассматривать размещённый в Интернете "общественной комиссией по расследованию" список 311 погибших. К сожалению, нам не удалось найти представителей этой комиссии - в Цхинвали или хотя бы по размещённому на её сайте телефону, и выяснить, каким образом и по каким источникам составлен этот список. Точных, выверенных списков сегодня не существует. Но нам очевидно, что среди погибших были десятки мирных граждан, включая женщин, детей и стариков...

3. Из бесед с жителями осетинских сёл и обитателями наиболее пострадавших районов Цхинвали удалось выяснить, что большинство среди убитых составляли участники вооружённого сопротивления. Значительная часть гражданского населения покинула город за предыдущую неделю, оставшиеся укрывавшиеся в подвалах. Нами зафиксированы несколько случаев обстрела этих домов на уровне подвалов. Но, как правило, мирные жители гибли, когда выходили на поверхность, - спасать горящий дом, за водой, или при попытках выехать из города по якобы объявленному "гуманитарному коридору" в ночь с 8 на 9 августа.

4. В Цхинвали нами отмечена одна попытка захвата гражданских заложников экипажем подбитой грузинской боевой машины. Отступая из сёл, грузинские военные также уводили с собой пленных и заложников. Мы зафиксировали несколько жалоб на жестокое обращение с вывезенными заложниками. Хотя мы целенаправленно опрашивали людей, остававшихся в сёлах, взятых под контроль и длительное время удерживавшихся грузинскими вооружёнными силами, мы не смогли выявить случаи пыток, избиений, других форм жестокого обращения с женщинами, детьми, стариками со стороны грузинских пехотинцев. Грузинские военные говорили многим жителям, что имеют категорический приказ не трогать эти группы населения. Жители сёл, в которых, согласно сообщениям российских СМИ, "людей сжигали в церквях", подобные факты не подтвердили. Более того, в дни конфликта несколько раненых и тяжелобольных осетин были вывезены в больницы Грузии, где получили лечение и уход. Есть и обратные примеры: мы видели, как осетины помогали остававшимся в сёлах грузинским старикам.

5. Жилые и административные здания города Цхинвали был сильно разрушены при обстреле и бомбардировке грузинскими вооружёнными силами. Какие-то разрушения могла произвести российская артиллерия, но жители города, в основном, рассказывали о разрушениях при обстрелах в ночь с 7 на 8 и днём 8 августа, когда российской армии не было даже на подступах к Цхинвали. Ранее российский министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу оценивал число домов в Цхинвали, не подлежащих восстановлению, в 10 процентов, и ещё 20 процентов требующих ремонта, - эти оценки не вызывают возражения...

13 августа, через два дня после установления контроля над грузинскими анклавами, российская армия предприняла эффективные меры для защиты остававшегося там гражданского населения и имущества жителей: грабежи и поджоги прекратились. Более того, были найдены и силами МЧС вывезены в Грузию не менее ста жителей сёл, грузин, не успевших своевременно покинуть свои дома. Эта успешная попытка показывает принципиальную возможность эффективного решения подобных задач. Однако примерно через пять дней посты были сняты, и уничтожение сёл возобновилось.

7. В настоящее время грузинские сёла (из посещенных нами - Кехви, Курта, Ачабети, Тамарашени, Эредви, Ванати, Авневи) практически полностью сожжены. Сейчас, через месяц после окончания боевых действий, в них дожигают последние дома, - каждый день мы видели там новые пожары...

8. Грузинское население почти полностью вышло из анклавных сёл накануне ввода в Южную Осетию грузинской армии, по настоятельным советам местной прогрузинской администрации, которая обещала им скорое возвращение. В сёлах остались те, кто по тем или иным причинам не смог или не пожелал уйти - прежде всего грузинские старики и смешанные семьи...
Однако не только для грузин и смешанных семей, но и для осетинских жителей сёл сохраняется опасность со стороны мародёров, которые, почувствовав безнаказанность, грабят и жгут не только брошенные грузинские, но любые дома. На въездах в сёла нет эффективной охраны - только однажды мы видели совместный российско-осетинский пост, проверявший документы, и тот не простоял одного дня. Даже пойманные мародёры не несут адекватного наказания, отделываясь незначительным штрафом.

Руководство Южной Осетии не обеспечивает защиту собственности жителей грузинских анклавных сёл и безопасность оставшихся там людей. Российские военнослужащие также сняли с себя эти функции. Положение в этих сёлах совершенно неприемлемо.

9. Находящиеся в Южной Осетии подразделения 58-й российской армии, - по крайней мере те, что пребывают вдали от мест временной дислокации своих частей, - постепенно разлагаются, попав в винодельческий регион. Гостеприимство и благодарность местного осетинского населения делают их не только небоеспособными, но уже опасными для себя и окружающих. Необходимо срочно решать эту - пока ещё потенциальную проблему.

Находящиеся в Южной Осетии подразделения 58-й российской армии, - по крайней мере те, что пребывают вдали от мест временной дислокации своих частей, - постепенно разлагаются, попав в винодельческий регион.

Вспомнил, как Суворов описывал случай разложения СА в Чехословакии в 68м. Там возле одного из сел жители показали солдатам спиртовый заводик... :D

"8. Грузинское население почти полностью вышло из анклавных сёл накануне ввода в Южную Осетию грузинской армии, по настоятельным советам местной прогрузинской администрации, которая обещала им скорое возвращение."

Как же так Виталий, ведь бравые грузины,судя по твоему свисту, не планировали войны?

1. Я не говорил, что грузины не планировали убрать режим Кокойты. Я говорил, что они планировали это делать не в августе и не такими силовыми методами.
2. А что, собственно, не так? Обстановка там с начала августа настолько накаленная была, что логично предположить, администрация подстраховалась, предложив людям уехать пока не договорятся о прекращении огня. В любом случае грузинам советовали уехать, а осетин - вывозили централизованно.

Что за другие "силовые методы"?:confused:
И почему "режим Кокойты"?;)

Другие силовые методы - примерно как в Аджарии.

Грузинам достаточно было подписать соглашение о неприменении силы.;)

С этим соглашением, активно пропихиваемым россией очень интересный момент. В соглашении предусматривалось неприменение силы с двух сторон - Грузии и ее сепаратистов. Но видишь ли в чем дело - в этом конфликте есть еще очень активная третья сторона - россия (страна-террорист). И это только в россии конфликт "грузино-осетинский", а россияне до сих пор - так называемые "миротворцы". А во всем мире конликт "грузино-российский", а российские войска - оккупационные. Чуешь момент? ;)
Так вот - что там в пропихиваемых соглашениях по поводу неприменения силы россией? ;) И почему Грузия должна брать на себя обязательства фактически в одностороннем порядке?

И потом-почему вывозили население в тайне?

Это кто такое сказал? Если не афишировали - это не обязательно в тайне было. Или есть факты?

Аджарию Мише подарили в Кремле. Учи матчасть.;)

Да, да. Это из серии "не больно то и нужно было". :)

Поправлю. В россии-конфликт "российско-американский".;)

Да что ты говоришь! Дай ссылку.

Всё просто Виталий.
Если Грузия не хотела войны-подписала бы соглашение, на нет-и суда нет.

Если бы россия (страна-террорист) не хотела войны, она бы и себя включила в этот договор о неприменении силы. А то интересно получается: ты силу не применяй, а я подумаю.

россия (страна-террорист) же тоже не была обязана смотреть как убивают её граждан.;)

Я чё-та не пойма, там ЮОсетия или кусок россии? Как там оказались ваши граждане?
PS Как там раздавались паспорта - я в курсе.

Давай ссылку на официальное заявление грузинских властей о начале эвакуации населения.;) Есть такие факты?

Не увиливай. Ты первый факты предоставь. А то ты любишь поизмываться типа "докажи что 2*2 равно 4". А теперь сам докажи, я первый факты с тебя попросил.
PS "по настоятельным советам местной прогрузинской администрации, которая обещала им скорое возвращение" - где тут искать официальное заявление, а?

Посилання видалено

Погибший 12 августа в грузинском городе Гори оператор нидерландского телевидения Стан Сториманс был убит российским кассетным боеприпасом. Соответствующие результаты расследования обнародовал МИД Нидерландов, передает РИА "Новости". Оператора поразил один пятимиллиметровый металлический шарик, которыми был начинен кассетный боеприпас.

Согласно распространенному в Гааге сообщению, боеприпас был доставлен к цели ракетой, которая используется только российскими вооруженными силами. Это - заключение следственной группы, которой глава голландского внешнеполитического ведомства Максим Ферхахен поручил расследовать обстоятельства гибели Сториманса.

Достаточно прямое обвинение россии в применении кассетных бомб по городу.
Как мне в Главном распинался Сержик_000000007, "в мире давно поняли, что россия (страна-террорист) белая и пушистая". :ги:

Славянин, бла-бла-бла, и так далее. Сути это не меняет: есть заявление голландского МИДа. Я так думаю, они слегка пореже свистят, чем Лавров и егойный МИД. ;)

43.gif

Интересно, а что ж во времена живого Туркменбаши не прошел трюк с паспортами гр. РФ для русскоязычных в Туркменистане? Вот есть черная дыра для отмывания бабла и паленой водки (ЮО), а вот "газовый Кувейт" под боком. Чего ж там тупо слили своих граждан газовому Баши? Как по мне, очень показательный пример отношения к собственным гражданам. Или и там пиндосы все замутили?

Та нет, я думаю, что русскоязычных граждан просто слили за газ. Заодно предложили им определиться с гражданством или свалить на историческую родину. А историческая родина и не рыпнулась, ибо баблос превыше каких-то граждан.

Откуда дровишки? Родственники или друзья "оттуда" имеются?
Или как обычно лишь бы ....

P.S. Большая часть рускоязычных из Туркменистана "свалила" до 1999 года. Да и что делать в нищей стране с клановыми порядками где по указам Баши закрыли все больницы.

Што вы гаварите? До 1999 года? Как там кот Бегемот в "МиМ" выдал крылатое выражение, начинающееся с "Поздравляю..."?

Чейтаем виниматочно, бо там буковок зело многа. Потрудитесь кликнуть по ссылке, дабы до конца дочитать. Ресурс рассейский, так шта...
2005 год...

Сами хороши, и нечего пенять на Туркменбаши

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может статистику какую приведёте о том сколько русскоязычных выехало из Туркменистана в Россию до 1999г. и после?

P.S. В данном вопросе мне статейки не нужны-друг имеется который в Туркменистане прожил 35 лет и в начале 2000-х с семьёй переехал в Россию.

А что ж другу слабО оказалось статистикой тебя побаловать? Статеечки, канеша, дело такое... хоть и пишутся на исторической родине (я намеренно даю ссылки токмо на российские ресурсы).

Внемли:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там еще много чего можно найти интересного, но ведь один твой друг заткнет за пояс всю Госдуму РФ, которая решила о направлении в Туркмению спецмиссии ОБСЕ...

А чего мне пыжиться? Я никого не сливал в чужой стране за газ, выдавая при этом паспорта "чуркам" в убогом закутке. Кстати, в ЮО новоиспеченных граждан РФ, кажется, оказалось намного меньше, чем брошенных в Туркменистане. Что же касается уехавших до приснопамятного слива... и что это доказывает? Что остальных променяли на газ, наплевав на "гражданство" и "языковые притеснения".

Сударь, вы просто забываете, о чем шла речь в самом начале нашей увлекательной беседы. Даже неудивительно, что я оказался прав: мне достаточно писАть по одному слову - из 3-х или из 5-и букв. Все остальное додумают мои "оппоненты" (десять раз "ха-ха!"). Как в том анекдоте про "Рыбка, открой, это я. - ... Мама, он меня с*кой назвал!".

ПыСы: впредь, если будешь грузить меня иррелевантными глупостями, я буду требовать статистики об уехавших в Россию из Прибалтики. LOLLLLLL

Т.е., основные (центровые) выехали до 1999 года, а осталась шелупень, из-за которой и памяти не нужно терзать? Скока там населения в ЮО, из-за которого якобы рвала тухес 58 армия? Любезный, не надо скакать, аки блоха. Мое замечание изначально касалось избирательного заступничества. Все остальное второстепенно.

ПыСы: такие заговорщики похлеще аццких петросянов попадаются. Пешы исчо.

вот когда Поручик объяснит сей феномен, можно будет взяться и за объяснение позиции россии в деле защиты соотечественников в ближнем зарубежье :)

Я чего-то не понял насчет палестинцев и защиты соотечественников? Термин "ближнее зарубежье" меня смешит. Хотя бы на примере Владивостока, для которого Япония дальнее зарубежье, а Беларусь - ближнее.

По поводу бомбежек Югославии я высказывался еще в те годы, так что не вижу смысла топтаться вокруг good old mulberry bush. Но, что характерно, разбомбленные и "умиротворенные" сербы так хотят в НАТО и ЕС, что даже ставить их в пример униженных и оскорбленных как-то неудобно.

По поводу Северной Ирландии... Я что-то упустил за свои неполные 39 лет жизни, или там были ковровые бомбардировки и танковые колонны регулярных частей британской армии?

Ну а с саудами Штаты "дружат". Давно и плотно. Пожалуй, плотнее и давнее, чем Шредер дружит с Газпромом. О чем это должно говорить? /me в растерянности... :(

Всё! Я понял. Защита "граждан" наступает только при их обстреле. С таким подходом русские граждане в Крыму могут плести лапти "бЕндеровцам", потому что их там никто не обстреливает, а посему защиты в исполнении фофудьеносных кантемировских танков им ждать не следует. За сим пустопорожний разговор считаю исчерпанным.

Із великого такого не зосталося нічого! (народная поговорка про таксказать хвинал...)

Все конечно помнят скорбные похрюкивания вопли Димочки в тиливизере про понуждение, 2000 погибших в Ю.Осетии, страшные рассказы про геноцид....

МОСКВА, 3 июля. Следствие по делу о геноциде в Южной Осетии располагает данными о гибели в результате военного конфликта в августе 2008 года 162 мирных жителей и ранениях 255 человек. Как передает РБК, об этом сообщил председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин.
Посилання видалено

162 человека. Точка. 2000 - истерический пиздёж Великого Товарища Медведева с друзяками.

Геноцид конечно для порядка оставили. Не может же Жополикий прилюдно врать в тиливизер?

Назад
Зверху Знизу