Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Уже по Украинскому Радио озвучили,
что раненых деток нет. А то, что у них -
теперь травма на всю жизнь и мало ли
что ещё вылезет впоследствии, об этом
В моем подъезде жила маленькая девочка.
Она была так напугана самолетами, что дрожала и плакала от грохота мусоровоза во дворе.
Я пыталась ее успокоить - смотри! Бабушка НП такая трусиха, что первая бы побежала домой. Но она видит мусоровозку. И ты встань и посмотри. Ничего страшного.
Но прилеты так закрепились в ее голове, что пришлось увезти ее в другой район, еще худший.
Но там разорвалась связка между нашим домом и самолетами, вот этого первого ужаса в новом месте не было.
Дальше я не знаю, что с ребенком и его нервами.

В моем подъезде жила маленькая девочка.
Она была так напугана самолетами, что дрожала и плакала от грохота мусоровоза во дворе.
Я пыталась ее успокоить - смотри! Бабушка НП такая трусиха, что первая бы побежала домой. Но она видит мусоровозку. И ты встань и посмотри. Ничего страшного.
Но прилеты так закрепились в ее голове, что пришлось увезти ее в другой район, еще худший.
Но там разорвалась связка между нашим домом и самолетами, вот этого первого ужаса в новом месте не было.
Дальше я не знаю, что с ребенком и его нервами.
У моего коллеги (или точнее сотрудника, в Чехии, дедушка за 60) внучка в вышеупомянутом детском садике была. Старшие внучки здесь, в Чехии. Не знаю, возможно от разных детей, больно большая разница в возрасте. Но его дети в Харькове, ибо призывного возраста, и внучка как раз была в этом детском садике. Вроде все обошлось, ребенок даже спал нормально, но нервов это стоило... На него страшно было смотреть, пока искали, куда эвакуировали внучку. А их размещали по всем окрестностям. Представляю, как было родителям :(

Вечернее приключение между 21.00 и 22.00.

Лежу в своем углу, читаю дефектив.
И тут как буцнуло что- то в дверь тамбура... :(
Дверь там хлипкая, первоначальная, ногой выбить можно с таким же замком.
Слушаю, стекла вроде не вылетели...
Первое что делаю, тихонько подползаю к своей двери, чтобы не попасть на линию огня, :) то есть на уровень своего дверного глазка, и осторожно вставляю изнутри ключ в фиксатор замка.
Дальше что?..
Моя соседка из структуры, которая "меня бережет".
Есть еще *****, путающий этажи и двери.
Так, звоним соседке, ползком пробираясь на кухню, чтоб не мельтешить перед глазком светотенью
Ну и слышимость там минимальная. Не подумала о ванной или туалете. :)
Звоню. Берет трубку.
- Это ты, - спрашиваю, - пришла или ушла?
- Ой, извините, в темноте нечаянно дверью хлопнула.
- За что извиняться? Я тут дефектив читала, сыщиком себя вообразила! Будь спок, ты под надежной охраной! :)

А темнота то чего? Лампочку перегоревшую в тамбуре вы что ли должны менять, соседи обалдели????

А темнота то чего? Лампочку перегоревшую в тамбуре вы что ли должны менять, соседи обалдели????
Я не знаю, что безопаснее.
Вчера долго думала, пока не решила.
Тем более что лампочка в сети общего освещения подъезда.
От нашей примхи не зависит.
Так зайдешь в тамбур и ищи меня.
Может, я уже на полу. :)

У моего коллеги (или точнее сотрудника, в Чехии, дедушка за 60) внучка в вышеупомянутом детском садике была. Старшие внучки здесь, в Чехии. Не знаю, возможно от разных детей, больно большая разница в возрасте. Но его дети в Харькове, ибо призывного возраста, и внучка как раз была в этом детском садике. Вроде все обошлось, ребенок даже спал нормально, но нервов это стоило... На него страшно было смотреть, пока искали, куда эвакуировали внучку. А их размещали по всем окрестностям. Представляю, как было родителям :(

Так я сразу о родителях подумала. Дети перепугались, все в стрессе - понятно. Но гуськом, ползком, за воспитателем (тоже перепуганным) проследовали в укрытие и дрожали уже там. А что почувствовала бы работающая мать, узнав, что в садик попадание, страшно подумать. Я бы, наверное, в ступор впала.
Кстати, я своего ребенка водила-носила в обычный садик на этой улице. Но тогда она ещё называлась Ка, а не Ко.

Я не знаю, что безопаснее.
Вчера долго думала, пока не решила.
Тем более что лампочка в сети общего освещения подъезда.
От нашей примхи не зависит.
Так зайдешь в тамбур и ищи меня.
Может, я уже на полу. :)
У меня тоже в тамбуре лампочка от общих домовых сетей. То есть не привязана ни к одному из счетчиков квартир из нашего тамбура.
Меняем, кто первый увидел, что не горит. Тьфу тьфу тьфу... О какой примхе речь - не поняла. Жэк ждете?
.Дверь давно поменяли на железную, вскладчину, строительную со стеклом убрали сто лет назад...Без света - тьма египетская.

Вечернее приключение между 21.00 и 22.00.

Лежу в своем углу, читаю дефектив.
И тут как буцнуло что- то в дверь тамбура... :(
Дверь там хлипкая, первоначальная, ногой выбить можно с таким же замком.
Слушаю, стекла вроде не вылетели...
Первое что делаю, тихонько подползаю к своей двери, чтобы не попасть на линию огня, :) то есть на уровень своего дверного глазка, и осторожно вставляю изнутри ключ в фиксатор замка.
Дальше что?..
Моя соседка из структуры, которая "меня бережет".
Есть еще *****, путающий этажи и двери.
Так, звоним соседке, ползком пробираясь на кухню, чтоб не мельтешить перед глазком светотенью
Ну и слышимость там минимальная. Не подумала о ванной или туалете. :)
Звоню. Берет трубку.
- Это ты, - спрашиваю, - пришла или ушла?
- Ой, извините, в темноте нечаянно дверью хлопнула.
- За что извиняться? Я тут дефектив читала, сыщиком себя вообразила! Будь спок, ты под надежной охраной! :)
Час від часу ви мені нагадуєте героїню детективів Іоанни Хмелевської :)

Я тут на кілька днів приїхав у Черкаси і став свідком "цікавої" місцевої події. Думаю пані НП буде не проти.

Перейменування вуліці.
Хочуть одну з вулиць Черкас перейменувати на честь Героя України Назара Набережного. Він місцевий мешканець. Загинув у віці 23 роки поблизу Авдіївки. Назар разом із підрозділом потрапив у засідку. Розуміючи загрозу для побратимів, він прийняв єдине можливе рішення - залишитися і прикрити їхній відхід, пожертвувавши власним життям. Завдяки його діям десятки українських воїнів - його побратимів, були врятовані.

Але... на його честь хочуть перейменувати вулицю.... Героїв Дніпра. Вона названа на честь воїнів Радянської армії, учасників Другої Світової війни, які загинули при форсуванні Дніпра у 1943 році визволяючи місто Черкаси.

Ви не уявляєте які там зараз баталії ідуть з цього приводу. Містяни розколоті навпіл. Скоро дійде до мордобою.

1761380071927.webp

Я тут на кілька днів приїхав у Черкаси і став свідком "цікавої" місцевої події. Думаю пані НП буде не проти.

Перейменування вуліці.
Хочуть одну з вулиць Черкас перейменувати на честь Героя України Назара Набережного. Він місцевий мешканець. Загинув у віці 23 роки поблизу Авдіївки. Назар разом із підрозділом потрапив у засідку. Розуміючи загрозу для побратимів, він прийняв єдине можливе рішення - залишитися і прикрити їхній відхід, пожертвувавши власним життям. Завдяки його діям десятки українських воїнів - його побратимів, були врятовані.

Але... на його честь хочуть перейменувати вулицю.... Героїв Дніпра. Вона названа на честь воїнів Радянської армії, учасників Другої Світової війни, які загинули при форсуванні Дніпра у 1943 році визволяючи місто Черкаси.

Ви не уявляєте які там зараз баталії ідуть з цього приводу. Містяни розколоті навпіл. Скоро дійде до мордобою.

1761380071927.webp

А что, других улиц не осталось? В районе набережной, например. Было бы вполне органично.

А что, других улиц не осталось? В районе набережной, например. Было бы вполне органично.
Взагалі у Черкасах ще до повномаштабки масово перейменували вулиці. Тому вибір обмежений, але напевно є.

У меня тоже в тамбуре лампочка от общих домовых сетей. То есть не привязана ни к одному из счетчиков квартир из нашего тамбура.
Меняем, кто первый увидел, что не горит. Тьфу тьфу тьфу... О какой примхе речь - не поняла. Жэк ждете?
.Дверь давно поменяли на железную, вскладчину, строительную со стеклом убрали сто лет назад...Без света - тьма египетская.
Примха в данном случае - некоторые отвязались от домовой сети и привязались к себе.
Для экономии даже реле времени поставили.
Лампу не проблема поменять.
Я недавно пополнила запас.
Нужно стремянку вытащить и поменять, если это поможет.
У нас тамбур безхозяйственный в этом смысле. Живем, как получается.

Час від часу ви мені нагадуєте героїню детективів Іоанни Хмелевської :)
Есть фраза - человек то, что он читает.
Я настолько глубоко погружаюсь в текст, что и мыслить начинаю в русле прочитанного. Перевоплощаюсь. :)

• Це лайк!
Реакції: E.N
Назад
Зверху Знизу