Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Вероятнее всего, это потому, что Вы хоронили в Харькове. Если хоронят не в Харькове, тогда проще - говоришь им, что не в Харькове, они у себя делают отметку и выдают безо всякого. Так было 3,5 года назад, по крайней мере.
І 5 год назвд тоже. Шо тут обсуждат 2 дня не пойнятно . 🤷‍♀️

Когда в прошлом году мне пришлось ввязаться в похороны соседей, это обошлось в 26 тысяч на Подворках. Отдельно 3 тысячи за красивое обмывание с элементами декора. Это похороны матери и сын знал, где лежат деньги.
Похоронщики - грифы. Ритуал это был или кто другой, неизвестно.
Как только скорая зафиксировала смерть, через несколько минут, условно, зазвонил телефон агента
Сына самого хоронить было некому. Или государство, или через интернет оплата, родней а хоронили из морга. Этого мы уже не знаем.
Хорошо вы сказали, что похоронщики- грифы, но не совсем. Ибо по природе грифы просто делают свое санитарное дело в природе, слетаясь на ******.И не имеют от этого лукавой выгоды ибо живут по своему предназначению. А вот двуногие, назвавшиеся "венцами природы", не только убивают себе подобных, но и не против наживаться на горе и безвыходности ситуации у себе подобных. Такова наша эпоха мрака, которая ещё будет продолжаться, несмотря на придуманные и пока нереализованные сказки о "золотом веке" розовых пони и всеобщем долгожданном благоденствии...

Інет говорить, що " В Україні офіційно заборонено розвіювати прах померлих, це вважається наругою над останками та може призвести до карної відповідальності, особливо якщо це робиться в громадських місцях без дозволу або з метою зневаги. Закон передбачає поховання урни з прахом у могилі або встановлення її у колумбарії, а також можливість зберігання праху вдома, але лише з відповідним дозволом. "
А зачем об этом кому то говорить?

При кремации мне выдали бумажку, где перечислялись документы, которые я должна показать , когда буду забирать урну. Тот пункт, про дозвіл з кладовища, подчеркнут красным карандашом.
И мне нужно было, чтоб работник с кладбища подхоранивал, у меня там плиткой все выложено и памятник, я сама б не справилась. Да и 2200 это по сравнению со всей суммой ... Хотя сумма в 40 тысяч из этих всех мелких и накопилась.
В 15-ом году урну с прахом мамы мне выдали ничего не спросив вообще.
В могилу к папе положили мы сами. Памятник сделали новый на двоих. Всё сами.

Что там у них, моих любимых, сейчас - одному богу известно.
Недавно один знакомый через дырку в заборе ходил на ту территорию,
говорит, много разрушено, воронки, покорёжено, печально всё...

Останнє редагування:
То есть, если я хочу, чтобы мой прах развеяли над морем, то целое приключение будет забрать его из крематория?
Еще и поблагодарят родню, что забрали.
В єтом пункте все бістро меняется.

Інет говорить, що " В Україні офіційно заборонено розвіювати прах померлих, це вважається наругою над останками та може призвести до карної відповідальності, особливо якщо це робиться в громадських місцях без дозволу або з метою зневаги. Закон передбачає поховання урни з прахом у могилі або встановлення її у колумбарії, а також можливість зберігання праху вдома, але лише з відповідним дозволом. "
Десь півроку тому знайома вдома розвіяла, в улюбленому при житті місці покійного. Чого б і ні. Бути розвіяним десь в гарному місці, або над Дінцем - гарне завершення історії людини.

Або на бажаний при житті, але недоступний зараз цивільним цвинтар бути в урночці скинутим з дрона. Як варік. Звучить дико але війна спрощує багато речей. Сьогодні витрачаєш десятки тисяч, завтра прилітає каб і все в труху.

Наші в Києві з срібним проектом П'ятий Харків. Всі мої срібні прикраси їхнього виробництва. Вони круті)

• Це лайк!
Реакції: E.N
***! :рл:
Коли забираєш прах, тому і просять довідку з цвинтаря.
Ти розберись на що була репліка
Шо ***, я сказав, якщо померлий бажав розвіяти його прах,то навіщо про це комусь говорити, коли кажуть що це заборонено

Вовкодавчики

☠️"Скільки їх тут пом*pлo... На деяких позиціях на кожному квадратному метрі лежить д*х*лий п*д*р"

24/7 на командному пункті неподалік Вовчанська кипить робота. Тут планують бої, супроводжують логістику та організовують оборону позицій. Раніше вони були піхотинцями, тепер - сержанти та офіцери, працюють на КСП, спостерігають за полем бою та командують обороною.

Дивіться у великому репортажі на нашому каналі: як росіяни змінили тактику, що лишилося від Вовчанська, чому оператори FPV це страшні люди, і як мобілізовані стають у Вовчанську "рексами".

Ти розберись на що була репліка
Шо ***, я сказав, якщо померлий бажав розвіяти його прах,то навіщо про це комусь говорити, коли кажуть що це заборонено
Ну якщо хтось сам збирається зробити кремацію померлого, то ноу проблем, хай розвіює прах.
А якщо це у крематорії зроблять, то покажи де ти збираєшся захлолнити той прах.

Ну якщо хтось сам збирається зробити кремацію померлого, то ноу проблем, хай розвіює прах.
А якщо це у крематорії зроблять, то покажи де ти збираєшся захлолнити той прах.
Так я ж и не против - покажи , где собираешься, а потом вдруг узнаешь волю умершего...

Виявляється, серпа вже немає... Завжди думала, що скульптури відлиті з чавуна, а побачила, бо тільки зараз роздивилася, що вони кам'яні.. І такі занехаяні.. Не зносять, але й не реставрують... Чому?

Вкладення

• IMG_20250929_200436.webp
    IMG_20250929_200436.webp
    2.7 MБ · Перегляди: 18
Останнє редагування:
Виявляється, серпа вже немає... Завжди думала, що скульптури відлиті з чавуна, а побачила, бо тільки зараз роздивилася, що вони кам'яні.. І такі занехаяні.. Не зносять, але й не реставрують... Чому?
Хай так стоят, не до них...

:(
молодая еще женщина...

Царствiе небесне!:піп:Земля пухом... Спiвчуваю рiдним...Ну ось чого така вродлива жiнка була вбита, а ***ло ще живий???? :рл: Чому, ***, *****i *****и не зупинять цю вiйну??? Чому вони не протестують, як американцi пiд час В'етнамськоi вiйни??? Козли та *****и? Мабуть так......

Царствiе небесне!:піп:Земля пухом... Спiвчуваю рiдним...Ну ось чого така вродлива жiнка була вбита, а ***ло ще живий???? :рл: Чому, ***, *****i *****и не зупинять цю вiйну??? Чому вони не протестують, як американцi пiд час В'етнамськоi вiйни??? Козли та *****и? Мабуть так......
Потому что *******я все еще империя, а США просто полиэтническая страна.
*******ты - азийцы с раскосыми и жадными глазами. Не путать со скифами, как Блок спутал.. Этодругое.

Утреннее. :)
Все, кто называет *******ю россией, сколько бы С не вставляли *******ты в название, невольно или сознательно соглашается с итогами большой многовековой крадижкы всего и вся - названия чужого народа, его истории и территории.
Где русы, росы, русины, а где *******ты?
В давние времена русы при опасности откочевывали с запада на восток в сторону Днепра, но никак не на север, где в итоге образовалась *******я из тамошних племен.
И сейчас рулит лихачевщина в историческом плане, если взять период 20 века, когда лихачев продолжил лживые изыскания своих попередныкив и закрепил воровство.

Вы наконец-то посмотрели Арестовича ? )) Он уже давно говорит про настоящих руських в Украине и предлагает назвать страну Русь Украина.
Тогда в одном пакете нужен консенсус в именовании пост-России - "*******ей"; города Москва - "Кучково"

Назад
Зверху Знизу