Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Самая востребованная и необходимая для Украины специальность на ближайшее десятилетие, а то и дольше - психолог.
Не самоучка/самочитка, а профессионал, который сумеет работать со всем, что натворила война с людьми :( не только военными, гражданскими в т.ч.
це так. Моя сваха місяць назад отримала из в\ч звістку, що її син пропав без вісті. Місяць вона живе в пеклі : чекання, чекання..Як з нею розмовляти - не знаю.( Розмовляю тільки не на фронтові теми, бо сказати, що може в полоні - теж не бог яке заспокоєння. Вона замкнулась, схудла, постаріла, ще робота така - опікове відділення, реанімація Що вона бачить? Помираючих?
Як вона ноги тягає ще - важко казати(

..Як з нею розмовляти - не знаю.(
Цепляться за обычное обыденное бытовое , здесь и сейчас; не "лезть" в душу, если сама не озвучивает; если говорит - слушать, без "умных замечаний"
Как-то так.
(прим.: это не "мое" если что, рекомендации)

Так я не смотрю и не слушаю, а вспоминаю.
IMG_20250922_120932.webp

Задумываюсь порою: а каково будет по окончании войны взаимовосприятие "подконтрольных" украинцев к "донбасянам" с ""крымчанами"?

(Вопрос, кнешн, достоин отдельной темы, но, увы, Хэнлон отбрил)

О себе могу сказать лишь, шо с брезгливостью относился к ним и "до того". Как, в общем-то, и ко всем хуманам, но иначе, чем ко всем. Брезгливее.

Задумываюсь порою: а каково будет по окончании войны взаимовосприятие "подконтрольных" украинцев к "донбасянам" с ""крымчанами"?

О себе могу сказать лишь, шо с брезгливостью относился к ним и "до того". Как, в общем-то, и ко всем хуманам, но иначе, чем ко всем. Брезгливее.
На Донбассе много шахт и может быть что-то выходит из под земли. Злые духи )))
Еще давно , до войны была в Киеве на тренинге по итальянской косметке. Там были две девочки из Донецка
Наш коуч еще тогда сказал , что на Донбассе люди особенные :незнаю:

IMG_20250904_183627.webp

Будем стараться не обострять. А, вообще, на этот счёт
государственные институции должны людей научать
как сосуществовать.

Цепляться за обычное обыденное бытовое , здесь и сейчас; не "лезть" в душу, если сама не озвучивает; если говорит - слушать, без "умных замечаний"
Как-то так.
(прим.: это не "мое" если что, рекомендации)
та не то, что лезть в душу, а избегаю вообще встреч и разговоров. Если поставить себя на ее место, то думаю, что ей сейчас тяжелы общения, но если она начнет об этом, я просто не найду слов чем утешить. Разве что бывают разные случаи на войне и БП это не всегда значит конец... Не видел же никто мертвым. Но если бы был в плену, то как-то об этом бы стало известно? Я не знаю.

І в Криму, і на Донбасі є Люди. Так і в підконтрольних регіонах вистачає лайна. Для когось і ви недолюдина ( не для мене), бо спілкуєтесь російською.

Насчет донбасян.
Кто был отбитым пророссийским - те и сами уже убрались в рашу и оставаться побоятся... многих же мобилизовала ***** с известным исходом.
Наверно, там остались в большинстве пенсионеры. Их не надо ни переучивать на украинский, ни преследовать - тратить на это силы. Они еще могут сравнить свою жизнь до войны и сейчас, без воды и бензина. И ненавидеть рашу, которая искалечила их жизнь.
В Крыму Атеш , как известно, не дает проходу оккупантам.

Останнє редагування:
Ну... :незнаю: шарахаться, как от зачумленной - это точно не вариант, человек это чувствует и это, как бы сказать... ранит.
та ну. Не в этом случае. Видеться нам трудно, по телефону звоню, вопросов не задаю...

:збентежений: Запуталась, помогите распутаться )
когда Покрова ? Число :confused:

Ну... :незнаю: шарахаться, как от зачумленной - это точно не вариант, человек это чувствует и это, как бы сказать... ранит.
В моем доме есть такая женщина.
На каком-то этапе попросила не говорить с ней на тему сына и мужа. Воевали вроде оба, но кто-то пропал без вести.
На тему бытовухи разговор поддерживает и сама иногда начинает. А там табу.

Назад
Зверху Знизу