Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Был ещё Нева, серый, но на обложке на каждом номере чёрный графический рисунок, кажется, виды тогдашнего Ленинграда.
Новый мир читала только из библиотеки, выписать его не получалось. Неву смогла. 😊

Был ещё Нева, серый, но на обложке на каждом номере чёрный графический рисунок, кажется, виды тогдашнего Ленинграда.
Новый мир читала только из библиотеки, выписать его не получалось. Неву смогла. 😊
Октябрь, Москва, Дружба народов, Иностранная литература.
Октябрь вроде желтоватый был, а в Москве впервые напечатали сокращенный вариант Мастера и Маргариты. Мне давали почитать.

Первый мой журнальчик - Весёлые картинки. Это помню точно. 😁

Мне давали почитать
Мне давали почитать распечатанное у мамы в ВЦ на таких больших барабанных принтерах, потом эти листы разрезались примерно на А3 и сшивались. Так мне попали МиМ, Сказка о Тройке и что-то ещё, это было в середине-конце 80х примерно.

Останнє редагування:
Чего то лезет в голову ,,Наш современник,, или ,,Современник,,. Надо погуглить, что это за видения у меня 😁
Правильно! Наш современник.
Осідок, забыла русское слово, русских писателей будущего националистического толка. Их даже как-то называли.
А в Новом мире их оппоненты.

Первый мой журнальчик - Весёлые картинки. Это помню точно. 😁
У меня Огонек с вставками репродукций картин.
Наверное, еще тогда сформировался мой будущий скептицизм относительно Ирочкиной мазни.
Мама и бабушка увлекались живописью.

• Це лайк!
Реакції: 023
Погуглила. :)
Наш современник печатал писателей-деревенщиков.
Условное название, потому что о деревне можно и хорошо писать, как писатель-фронтовик и наш сосед по области Евгений Носов.
Жил в Курске.

Мне давали почитать распечатанное у мамы в ВЦ на таких больших барабанных принтерах, потом эти листы разрезались примерно на А3 и сшивались. Так мне попали МиМ, Сказка о Тройке и что-то ещё, это было в середине-конце 80х примерно.
Тогда и Солженицына так печатали кое-где по ночам.
Ой что было потом, если узнавали... :(
Кто знал, что он закончит слугой хуйла, идеологом империи.

В памяти прояснилось.😊
Читала в Нашем срвременнике Виктора Астафьева ,,Царь-рыба,, в десятом классе, значит это 1977. 😊
Соседка была бывшей учительницей, брала в библиотеке всю периодику, иногда подсовывала мне, она читала запоем всё.

30 хвилин вашого часу — і ціле життя для когось іншого.

📍Клочківська, 366 (пн-пт з 08:00 до 15:00, кожну сб з 08:00 до 13:00)
📍ТРЦ Нікольський -1 поверх (вт, чт, сб з 09:00 до 14:00)
— обидва пункти працюють під час повітряних тривог.

Попередній запис не потрібен.

Охтыж блять кацапское,
Украинская фамилия ему "лекарства забыли принять", а.
Тут такое дело... Открываем хотя бы википедию и смотрим на подпись самого Репина. А потом делаем выводы.

Моє бідне зранене місто.
Місто, яке відстояло себе, коли його "злили".
Місто, що показало себе українським на весь світ, навіть коли Україна вважала, що тут лиш проросійські ждуни.
Місто, з яким ніхто ніколи не міг дати раду і яке вже третій рік стоїть, як добровільний живий щит.
Місто, яке навіть зараз, сперечається, з'ясовує стосунки і гомонить...
У цьому всі херсонці - свідомі й несвідомі, розумні й не дуже, виховані й нахабні, чесні й хитрі - ВСІ.

Чесно - нема слів. Тільки молитва.
Тільки надія, що оті "вони" - не пройдуть до тебе знов, мій Херсон. Тримай свої рубежі.
Бо, Господи, якими б ми не були, але
МИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ПЕРЕЖИТИ ЦЕ ВДРУГЕ!!!
Тримай нас, Господи.
Тримайся, мій Херсон.
До сліз... Незламний Херсон

До речі, вчора була річниця смерті Дмитра Яворницького, з якого, як пишуть, Ілля Юхимович намалював одного з персонажів тої картини.
А народився Дмитро Яворницький в маленькому селі за Липцями, де зараз бої.
Маю його тритомник.
Деякі художні твори перевіряю на відповідність історії.
Читаю у Яворницького про подію і зрівнюю.

В памяти прояснилось.😊
Читала в Нашем срвременнике Виктора Астафьева ,,Царь-рыба,, в десятом классе, значит это 1977. 😊
Соседка была бывшей учительницей, брала в библиотеке всю периодику, иногда подсовывала мне, она читала запоем всё.
Астафьев из этой группы, но несколько особняком.
Там и Распутин был.
Там Василий Белов больше заправлял у деревенщиков.
Дошло даже до раскола в Союзе писателей и дележки недвижимого имущества в виде дома СП в центре москвы.

Тут такое дело... Открываем хотя бы википедию и смотрим на подпись самого Репина. А потом делаем выводы.
Мой прадед и его дети в ЦПШ учились.
Образование в империи было на московском наречии.

Назад
Зверху Знизу