Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

кто работает, тот за проезд может заплатить.. до войны не так было? люди в пригород ездили, знают таких, которые до работы 2 часа добирались...
речь же про то, что бесплатный транспорт кого то держит в городе.... имхо - нет, не держит..
Наверно тех, кто стоит за бесплатным обедом.

Это так и происходит? Я просто не знаю,
но несколько раз уже мысль возникала
идти в метро ночевать.
Ну я застала шо да, но послє отбоя закривают, потому не увєрєна нащот ночуват... мені не тре було 🤷‍♀️

Это так и происходит? Я просто не знаю,
но несколько раз уже мысль возникала
идти в метро ночевать.
В марте 2022 люди сходились к началу КЧ.
После чего до утра опускались металлические шторы.
Сбоку там была какая-то щель, но кого впускали-выпускали оттуда, не помню.
Людей вели под землей до вокзала, где они тоже сидели до конца КЧ, а потом шли наверх, чтоб занять очередь на эвакуацию.
Да! Эти металлические шторы отгораживали часть подземного перехода на ПШ. И из 4-х выходов работал один - со стороны Киевского под старой поликлиникой.
Как сейчас, не знаю. Днем шторы не опускают. В верхнем вестибюле-переходе люди просто стоят. Может, кто и на платформу спускается.
Но сейчас мало стоят, не так как в начале войны, когда опыта вообще не было.

Мова про використання метро для укриття як аргумент за безкоштовний проїзд.
В Києві воно платне і використовується аналогічно.
Питання - чому Києву платний проїзд не заважає використовувати метро як укриття, а в Харкові - заважає?)
Не совсем поняла, если тревога, в метро днём вход только платный? Нет оплаты - не укроешься в метро?

Опускались? Не убирались в стены переходов?

Гермозатвор

А я помню? Может, и убирались.
Главное, что отрезали от наземного мира мир подземный.
А над метро 23 Августа вообще орков громили. Людей выпустить не успели до начала следующего КЧ. Так и сидели в непонятках, что там сверху.

Спасибо, картина прояснилась. В тревогу без оплаты вход, как в бесплатное убежище.

Не совсем поняла, если тревога, в метро днём вход только платный? Нет оплаты - не укроешься в метро?
Не знаю, как сейчас, а в 2022 году заходила в киевское метро во время тревоги. По привычке, начала совать бумажный фантик в турникет ( или как там оно называется), а мне другие пассажиры начали кричать, что сейчас тревога - проходите так.

картина прояснилась. В тревогу без оплаты вход, как в бесплатное убежище.

За поточний, червень , станом на зараз :

м. Київ
Оголошено тривог: 19
Середня тривалість: 1 год. 35 хв.

Харківська область
Оголошено тривог: 74
Середня тривалість: 1 год. 58 хв.

За текущий МЕСЯЦ, не в сутки.
За поточные сутки в Киеве вообще тревог не было.
В Ха - пока что - четыре.

Не знаю, как сейчас, а в 2022 году заходила в киевское метро во время тревоги. По привычке, начала совать бумажный фантик в турникет ( или как там оно называется), а мне другие пассажиры начали кричать, что сейчас тревога - проходите так.
Подтверждаю со слов киевлянина.
НА время тревоги высаживают на Арсенальной, потому что дальше открытый кусок линии на Левяй берег. И там поезда в это время не ходят.
На подземные станции вход свободный в тревогу и поезда ходят как обычно. Можно не только прятаться, но и ехать бесплатно.

ab3-798x800.webp

мдя, а где у нас готовят режиссеров? вот главный вопрос современности... )

Назад
Зверху Знизу