Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Хз, сюда или не сюда, но напишу.
Проезжал сегодня вечером по алексеевке на молодёжной, и обратил внимание на то, что вешали камеру на остановке. Пока не пойму плохо это или нет, но видел обратную тенденцию, камеры наоборот снимали с дорог. Кто что думает?

С бывшим супругом. Ему нужно было обновить фейсбук, иначе не пускали. Говорю - открой Плей маркет и обнови.
Он говорит - у меня его нет.
Потом перезванивает - обновил через Гугль плей.
Я ему растерянно - а у меня его нет.
Вот и поговорили. :)

Что такое "...и нет порков для них..."?

Что такое "...и нет порков для них..."?
Мабуть новорічних подарков. Вона їздить в дитбудинки до дітей постійно, в зруйновані села з 2022 допомогу організовувала, ті шо між Миколаєвом і Херсоном.

я сегодня с великим удивлением узнал что дипстейт прессанули, что аж остановили деятельность
В теме "оперативная обстановка" обсуждали,
да и в "обстрелах Ха". На последних страницах.

Мабуть новорічних подарков. Вона їздить в дитбудинки до дітей постійно, в зруйновані села з 2022 допомогу організовувала, ті шо між Миколаєвом і Херсоном.
А, точно. Я не смогла догадаться.

Если надеть очки, то можно разглядеть, что смайлик в тшм моем посте указывает не на радостные эмоции, а на подъебку.
Я - в очках. Под-ку оценила как неуместную в данном вопросе.

я сегодня с великим удивлением узнал что дипстейт прессанули, что аж остановили деятельность
якобы Сырскому не нравится, это если мягко сказать, если грубо - смотрите мнение той же известной депутатки...

При Залужном у нас был контрнаступ, а при Сырском только постоянный медленный контротступ..... *****ы каждый день продвигаются, пусть на 200-500м, но продвигаются..... При Залужном и контрнаступе *****ы драпали аж бегом!
не совсем корректно так сравнивать, это, если выразиться корректно... Я не в защиту кого то или в оправдание чьего то мнения...
Ибо разные временные периоды этой войны и все обстоятельства, связанные с ними и вокруг них...

Хотя мне особенно запомнилось как зелень орала что мы отвоюем юг. Заявление Залужного что он не будет раскрывать планы, иначе это уже не война а шоу. А потом заявление зели что не будут раскрывать планы, ато ктото раскрыл, и контрнаступ провалился (смайл клоуна)
О контрнаступе заявили всему миру. О подготовке к нему.
Разве что карты не публиковали.
А может и публиковали.

Вчера читаю второй акт драмы о планах.
Украина ТАЙНО готовится к производству ракет, 3000 за 2025 год.
Так тайно, что любой журналюга уже осведомлен.

Щас допиздимся, что *****ы западенцев любят, холят и лелеют.
Они, то есть путин, их люто ненавидит. Это же та искра, из которой возгорается пламя украинства.
Нас он хочет упокорыты, и это не столь тяжелая задача. Поэтому терроризирует обстрелами.
Более того, если в процентном отношении, то нас живых все еще намного больше, чем погибших от обстрелов. Но усталость, страх и стресс делают свое дело.

Дали будэ

ты не видел кого мобилизуют и как готовят
****огично более высокий руководящий состав, както пропетлять и масло на хлеб заработать

а почему?
а все потому что такие умные как ты и я не хотим мобилизоваться ))
вот без нас такой беспредел

Кстати, а при Сырском были контрнаступы? Ну точно был успешный на курск
У тому же, при Залужном Сырский также был и совсем не просто так был... И не стоит сотворять кумира с того же Залужного ( далее не буду развивать мысль), но и с Сырского также .. Тем более не буду развивать тему о реакции реальных воинов на то, каким образом Залужный в момент стал уже вне ЗСУ.

У Володимира Лиса я прочитала ссылку на какого-то писателя о том что в пакте Риббентропа -Молотова был один положительный момент -пакт сохранил Украину. Это я своими словами.
А ведь да! Сталин имел в виду те же 2-3 дня, что и путин.
Однако война смешала все планы и дополнила остатки ОУН движением УПА.
Это и стало той искрой, из которой возгорелся 1991 год.
ЗУ так и не упокорили.
Не помогла в полной мере даже антибандеровская пропаганда на протяжении 50 лет.
Хотя разделить украинцев удалось, и это длится до сих пор. Путем подкидывания дровишек в затухающее пламя вражды.

Дали будэ

путин перед вторжением сказал - пусть с ЗУ разбираются соседи.
После первой мировой и краха Австро-Венгрии соседи разбирались так же как россия 400 лет. Разница в мелочах несущественная.
Если бы не вторая мировая и послевоенный передел мира, украинцев не осталось бы и там.
Польша признавала, что русины есть, но в порядке пацификации и дальнейшей ассимиляции предлагала перейти в католики латинского обряда с получением всех прав поляков. Украинцы были против и создали ОУН.
Обучение перевели на польский язык.
Румыния оккупировала Буковину и объявила русинов русифицированными румынами. Прямо как россия. Все украинское сводилось на нет. Школы румынизировались.
Но и там было протестное движение. Пока не дочитала в автобиографическом романе Ирины Вильде, в какой форме.
Ну и сигуранца следила за всеми.

С россией все печальнее.
350 лет правления и о чем говорить.особенно в 20 веке.
Русификацию воспринимали как должное. Тем более при таком перемешивании населения.
Еще и своими историческими землями путин объявил то, что было отнято войнами.

У него еще много смиття для этой войны. Плюс геополитика витиеватая.

Назад
Зверху Знизу