Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Вспомнилась вчера советская песенка "Хотят ли русские войны".
Четверть века ***ловласти и захотели аж бегом.
Евтушенко кажись стишки написал.
Если бы не помер старый пень, вот бы напомнить ему этот креатив.
А ***ло даже Мао, наверное, обогнал по времени у власти.

hc=RfZ5fPzdtWAQ7kNvgHpcMII&_nc_ht=scontent.fdnk1-4.webp

Гарно все сказав. А толку. Почує меншість, яка і так вже задіяна. Пасивній більшості ні своєї волі, ні мови, ні держави не треба, треба лише шоб хтось годував і розважав. Гідні сини і доньки України не лишились осторонь в 2014, потім в АТО, в 2022 пішли на велику війну і Україна досі існує і функціонує завдяки армії але державі пох на армію, головне свій електорат розважити, мемасиків йому накидати пожерти, замість того щоб виховувати в українцях повагу до армії і самій армії приділяти увагу, щоб безстрокових термінів служби і дебільних бусиків не було.

Сказав "ми". Не ми, 73%. :(

"А, может, он окраску сменил?"©

Ну, футболку - точно:

Липці.
За 20 кілометрів від центру Харкова, одного з найкрасивіших міст Європи...(с)

Українка з тимчасово окупованих Олешок поїхала на Антонівський міст, щоб потрапити до Херсона.
Вона пройшла увесь міст і показала на камеру прапор України.
Її помітили наші військові, провели за допомогою дрона, потім на човні евакуювали до Херсона.

Olga Mirgorodska

16 год ·

https://www.facebook.com/#
Харьков
Ищет дом маленький вислоухий черный котёнок. Бомж принёс кулёк котят в цветочный магазин, люди оставили там до пристройства и попросили помочь с поиском дома.
Народ, кому нежный цветок? В магазине акция: эти цветы отдаются бесплатно в квартиру строго без самовыгула!
Звоните, если есть вопросы:
0508492776 Елена

hc=PRLzRmsqR7cQ7kNvgGgJXv2&_nc_ht=scontent.fdnk1-4.webp

Сделала прогулочный круг - Зирка-Стрелка-подвесной мост-набережная-Харьковский мост-Кузнечная-Зирка.
Странное ощущение - город слегка одичал.
Сквозь разрушенные тротуары пробивается трава.
Вдоль дорожки у ограды Укртелекома, где редко кто ходит, полевые цветы, как и не в городе.
Вспомнила детство.
Совершенно дикий кусок речки с берегами, заросшими травой. Кое-где сижи.

Не думала, что доживу до такого вида города. Ну и людей немного местами. Больше машин на улицах, чем людей.

Почувствовала себя астронавтом, вернувшимся на Землю и не понимающим, что за апокалипсис случился по земному времени давно.

Из полезного увидела офис Газмереж и офис Водоканала, где вроде бы принимают сейчас мою яму, немцев, Песочин, Солоницевку и Подворки.

ВЫБОР КРУГА ОБЩЕНИЯ
(Навеяно Сефидой в теме про обстрелы)

Вчера в одном месте пообщалась с женщиной в возрасте 60+.
Я уверена, что она выражает распространенное среди харьковчан мнение, и переубедить ее невозможно.
1. ***ла, возможно, осуждает за обстрелы, но россию любит.
2. В начале войны была некоторое время в ЗУ, где вела себя со всей гордостью великоросса.
3. Мову знает в варианте школы, пользуется, сцепив зубы, книг на мове не читает принципиально. Признает только так называемый полтавский диалект. То что Украина большая страна с отдельной историей регионов и своими диалектами, категорически отметает.
4. Услышав, что я бегло и чисто говорю на мове, удивилась и с подозрением на меня посмотрела.
Я сказала, что за два с лишним года войны мои руки ни разу не развернули книгу на русском языке. Она фыркнула - это перегибы.
Я парировала тем, что за предыдущие годы столько читала русских книг в оригиналах и в переводах зарубежной литературы, что имею право до скону читать на мове.
5. Она перевела разговор на Бандеру и начала излагать советскую версию его жизни.
Я ее перебила и сказала, что Бандера меня в данном случае мало интересует, как и любая личность в истории. Зато из прочитанного я поняла, почему ОУН-УПА были поддержаны снизу и попыталась донести до нее земельную проблему как основу тамошней жизни. Безрезультатно.

Так что не стоит воспринимать Харьков как железобетон единства и единения в целях и методах.
Максимум, стараться переубедить и донести до слушателя не украинскую пропаганду, а украинскую правду в части, не вызывающей сомнения в ее правдивости.

Назад
Зверху Знизу