Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Возможно, для кого-то будет открытие - в туристических магазинах продаются газовые горелки и баллоны ?. Вполне себе полноценно заменяют целую комфорку. Для дома - лучше брать горелку на ножках и с пьезо-поджигом. Ваш кэп ?.
20240407-152213.webp

Например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Возможно, для кого-то будет открытие - в туристических магазинах продаются газовые горелки и баллоны ?. Вполне себе полноценно заменяют целую комфорку. Для дома - лучше брать горелку на ножках. Ваш кэп ?.
Такой балон где потом заправлять? Или надо новый покупать. Никогда дела с ними не имела, не представляю.

Такой балон где потом заправлять? Или надо новый покупать. Никогда дела с ними не имела, не представляю.
Производтель настаивает, что такие баллоны - одноразовые (как ярый поклонник ТБ - поддерживаю и выбрасываю их, причём, прокалывая).
Но наш ушлый и прижимистый (пардоньте - экономный ?) народ умудряется как-то их перезаправлять. На свой страх и риск ?‍♂️.
Как мера экономии - можно купить переходник с цангового баллона на резьбу и юзать цанговые баллончики, они дешевле.
Тот баллон, что на фотке выше - резьбовой, они дороже.
Цанговый баллон:

Наверное, проще купить подобную газовую плитку (меня, как бывшего туриста, тянет к горелкам ?):

Наверное, проще купить подобную газовую плитку (меня, как бывшего туриста, тянет к горелкам ?):
Спасибо, мне тоже такой вариант , похожий на электроплиточку, кажется более подходящим для стационарного использования. В поход, возможно, ваш вариант легче, если все в рюкзаке носить.
Заправлять, если не заправляемо, я в жизни не буду, не мой талант. ?

Посоветуйте лампу с аккумулятором. Надо чем то запасаться. Блэкаут надолго.

Юзаю такой фонарик usb. От повербанка работает очень долго.

Типа такого. Комната хорошо освещается. Интересует необходимая мощность.

У мене для дому (для себе) гори сухого спирту) купувала ще в 2022.
Ну, сухий спирт - це вже зовсім по спартанські ?. Я його тільки для розжигу вогнища чи пічки використовуваю.
Хоча... Колись на СС юзав, від безнадьогі.
20220319-221815.webp

Аварійний світильник Eurolamp 120 SMD 24W 6500-7000K (EM-120SMD/24W). Рекомендую, нещодавно придбав. Вистачає надовго.

Кстати.
Встретила соседа, когда после 22 марта дали горячую воду. Сказала ему об этом. Не все спускают воду, думая, что ее нет.
Он мне гордо - у нас бойлер.
Угу, особенно сегодня.
А я и без света приняла постгриппозный душ.

Спас
У вас на фото лампочка, яка заряжається через usb роз'єм. У мене теж такі є. Це типу автономний ліхтарик.
А ще є лампи, які вкручуються в плафони замість звичайних лампочок. Коли є напруга і світло увімкнене - така лампа працює як звичайна, а її акумулятор в цей час заряджається. Коли напруги немає, ви вмикаєте світло і вона працює від акумулятора.
Тобто це типу автономна лампочка в люстрі чи плафоні.
Виглядає ось так, вони від 150 до 200 за штуку. Лампа лед акумуляторна.
IMG_20240407_181406.jpg

У мене така на кухні вкручена. :клас:
И

Спасибо. За такие лампочки в курсе. Сегодня соседи набрали. Увы, некуда их воткнуть.

Сиротинушке моему кстати, немного полегчало. Грустные глаза, осмысленный взгляд и голоса его бросили. Выходит изредка что-то купить. Лечебное голодание типа после разносолов.

Назад
Зверху Знизу