Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Мне приснилась сегодня перед самым пробуждением Северная Салтовка.
Я видела ее до войны только из окна машины, когда с родней ездила на 17-е кладбище.
И во сне она была фантазийная, а не реальная.
Я стояла по одну сторону какого-то яра и смотрела на бесконечную первую линию домов, обращенную к городу.
Почерневшие стены и голые оконные проемы...
Увидела одну женщину и спросила - это улица (на которой я стояла во сне) Натальи Ужвий?
Она говорит - да.
И я начала плакать и говорить, что когда-то хотела здесь жить - на краю города, в доме с окнами. выходящими на поля.
А по левую сторону от меня еще более страшные дома, обращенные в сторону окружной. Но туда я во сне не дошла. :(

Щось схоже в голові крутиться.
В 2015 чи 2016 Цаплієнко публікував інтерв'ю з хорватським генералом, який ту операцію провів, там теж були паралелі.
Переглянути вкладення 13356707
Переглянути вкладення 13356708
Переглянути вкладення 13356709
Переглянути вкладення 13356710
херня все это
у нас есть меморандум и US+GB продолжают выполнять роль гарантов, но уже в условиях катастрофы

и еще союзники с яйцами, то есть Польша и Прибалтика -- этим огромная благодарность на годы вперед

Кстати, если кому надо, Комфи в нашем Классе на ХГ во время тревоги закрывается, всех выгоняют и опускают свои жалюзи на входе.
Про Эльдорадо в Росте не знаю, редко вверх поднимаюсь. Предполагаю, что тоже.
Не столько из-за самой тревоги, а из-за возможного отключения электричества, когда рамки не работают.

Предсказание астрологини. :)

Особливо обережними українцям слід бути 4, 5 та 17 липня.

Їхала в таксі. Виявилось, ми з водієм з одного дачного напрямку.
Розказав як забивав вікно на дачі, поніс сміття до смітника в посадці - а в посадці купа унітазів.

Натомість у мене спитався як ся мають зарічні файні місця.
Та як, кажу - по асфальтику only.

Грибники це вже другий рівень.
Перший - це люди, які чують, що в лісі підірвався на міні кабан і ЙДУТЬ ЙОГО ЗАБИРАТИ.
Люди такі люди. Я сама рвала бур'ян на городі, приглядаючись чи нічого лишнього бо касетні побили всі дерева.
Але ось з тиждень , мабуть , мозок відмовляється вірити тому, що бачуть очі ... а це ще вони тільки 10ту частину бачуть .

Мне приснилась сегодня перед самым пробуждением Северная Салтовка.
Я видела ее до войны только из окна машины, когда с родней ездила на 17-е кладбище.
И во сне она была фантазийная, а не реальная.
Я стояла по одну сторону какого-то яра и смотрела на бесконечную первую линию домов, обращенную к городу.
Почерневшие стены и голые оконные проемы...
Увидела одну женщину и спросила - это улица (на которой я стояла во сне) Натальи Ужвий?
Она говорит - да.
И я начала плакать и говорить, что когда-то хотела здесь жить - на краю города, в доме с окнами. выходящими на поля.
А по левую сторону от меня еще более страшные дома, обращенные в сторону окружной. Но туда я во сне не дошла. :(
Минулого тижня проїздила повз. Те, що е на фото і відео , не передае справжній п....ць . Вибачаюсь ...

Минулого тижня проїздила повз. Те, що е на фото і відео , не передае справжній п....ць . Вибачаюсь ...
В тому і річ. Уві сні бачиш реальну картину. Це не фото і не відео. Хоч ти бачиш не дійсність, а своє враження від дійсності.
Але коли я в інших місцях бачила, як воно виглядає, то враження мало чим відрізняється від дійсності. Може, не так будинки стоять.
Як я бачила відео, то не плакала, а уві сні плакала.

А я все никак не решусь съездить из-за возможных эмоций. У друзей там осталась квартира - трижды снаряд попадал в дом. И в гараж, напротив.

все они вещали из-под сапога руского солдата, покорителя низин и пробивателя днищ
а венец всему этому имперскому чуду - неистовый гуманизм и человечинка, со слезинкой ребенка (аякжеж) и опять таки - из-под сапога кротким взглядом (неистово) пижженой то ли бляди то ли соломенной вдовы, загадочно улыбающейся внезапно пришедшей в голову пакости.
В этом смысле любое искусство из-под сапога какой-то армии. Ни один писатель или художник не жил на Луне

А я все никак не решусь съездить из-за возможных эмоций. У друзей там осталась квартира - трижды снаряд попадал в дом. И в гараж, напротив.
Це дуже важко. Я там проїжджаю постійно але це не допомагає звикнути.

Це дуже важко. Я там проїжджаю постійно але це не допомагає звикнути.
Я рядом бываю периодически. Словила себя на том,
что сознательно не поворачиваю голову в ту сторону,
чтоб не реветь при сотрудниках.

В этом смысле любое искусство из-под сапога какой-то армии. Ни один писатель или художник не жил на Луне
все зависит от ценностей которые в итоге приходят на штыках армии
если это обман, имитация бурной деятельности и тотальное воровство идей, то я против таких ценностей :D

все зависит от ценностей которые в итоге приходят на штыках армии
если это обман, имитация бурной деятельности и тотальное воровство идей, то я против таких ценностей :D
Вы уходите в глубины, которые сложно и вообще не нужно обсуждать на ХФ ))) Не тот уровень дискуссии здесь))))))):рл:
Значительная часть искусства формируется не благодаря, а вопреки политической системы своей страны

ок, ок :D
Значительная часть искусства формируется не благодаря, а вопреки политической системы своей страны
я тоже раньше так думал, причем долго и осознанно,
но сейчас маятник метаний качнулся в другую сторону

ок, ок :D

я тоже раньше так думал, причем долго и осознанно,
но сейчас маятник метаний качнулся в другую сторону
Это не маятник и не метания, а так и есть на самом деле ))) Я не писала, что всё искусство имеет протестный характер. Но какая-то достаточно большая часть.

Комаровский, который специалист во всем, :) включая атомную энергетику, настоятельно призывает не принимать препараты йода, что мол, ЗАЭС - "этодругое". А тут вот такое пишут:

Харків готується до можливого підриву росіянами Запорізької АЕС, медики проходять відповідні інструктажі. Про це повідомив під час брифінгу директор Департаменту охорони здоров'я ХОВА Максим Хаустов.

Працівники "екстренки", сімейної медицини та фахівці лікарень відпрацювали алгоритм дій у разі радіаційного забруднення. Також готуються місця, які в разі потреби будуть використані для госпіталізації хворих, зокрема з інших областей.

За словами Хаустова, радіоактивні викиди, які можливі внаслідок підриву Запорізької АЕС, у нашу область можуть потрапити з потоками вітру у вигляді пилу. У разі надзвичайної ситуації насамперед потрібно стежити за офіційними повідомленнями органів влади, ДСНС, поліції. У жодному разі не можна приймати будь-які препарати, зокрема й калію йодид, до офіційного оголошення.

Не можна приймати ці таблетки на власний розсуд, від них можуть бути побічні ефекти. Крім того, дози препарату розраховуються на вік пацієнтів. Людям за 40 років калій йодид не призначають. Однак на випадок НП область отримала 650 тисяч таблеток йодиду калію.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бюрократический "план мероприятий". Распечатывается на листах А4 в альбомной ориентации. Там ещё должны быть колонки "срок исполнения" и "ответственное лицо". Всё, "как мы любим" со времён царя совка.
"доведение информации"
:ги:
все равно по другому не организуешь

Бюрократический "план мероприятий". Распечатывается на листах А4 в альбомной ориентации. Там ещё должны быть колонки "срок исполнения" и "ответственное лицо". Всё, "как мы любим" со времён царя совка.
Что радует, мне по возрасту не придется тратиться на йодид калия - хоть по Комаровскому, хоть по Хаустову.
Я люблю экономить. :)

Назад
Зверху Знизу