1. "Байдужість соціуму до війни, що люди виокремлюють мене як військового, що люди бояться військових, не поважають їх..."
2. "Нервує звичайне, розмірене життя, всі проблеми здаються висмоктаними з пальця, а розмови пустими..."
1. Оно и так и не так. В первые месяцы войны, когда мы были страшные, измученные, плохо и наспех одетые, перепуганные неизвестностью, было легче внутренне объединить себя с военными, прямо смотреть в глаза, иногда и благодарить, если поймать ответный взгляд.
Сейчас ответный взгляд не ловится, потому что смотри пункт 2.
Сейчас чувствуешь ту же самую благодарность, но перед выходом на улицу глянула на себя в зеркало. надела что-то по погоде и настроению, восстановила потерянные в прошлом году 5 кило, так необходимые для жизни. И хоть военный прошел мимо тебя как мимо пустого места, думая о своем, но тебе стыдно.
А знакомым или тем, кто захотел пообщаться, не хочется задавать вопросов - где ты. как там... Потому что это именно пустое. Там везде тяжело.
Вместо этого прикасаешься к руке или к рукаву - бессознательно, на уровне интуиции или инстинкта, что так лучше передается, без вопросов и разговоров.
Хотя есть такие и вокруг меня в локации - зачем они ходят в форме? А потом прилетит! Но это специфическая публика из разряда "какая разница кто здесь будет".