Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

Покажите предновогодний Запорожье. :)
Нет настроения.
И я дома не буду ничего украшать, и елку ставить не буду. Просто лягу спать.
Все эти годы я думала - надо держаться, надо помогать, надо вопреки русне жить.
А потом эти миллионы кэша под матрацами. Квартиры. Машины на миллины долларов - и все у чинуш, и всем ничего. Посреди войны.
И что-то во мне погасло,понимаешь?
Не ***** погасила огонь. Наши выродки.
И я не вижу, ради чего я все эти годы старалась, рисковала, потеряла здоровье.
Все оказалось без пользы, потому что кругом все то же воровство.
А хуже, что мой сын тоже посреди этого. Рискует жизнью, спасая других.
А все это без толку. Потому что пока он руками зажимает чью-то рану - ворье жирует. И всем *****.

Нет настроения.
И я дома не буду ничего
Но есть и светлые моменты.
Вчера выхожу из дома, сталкиваюсь с приятной пожилой парой. Не наши жильцы, но лица знакомые.
Ой! Это же родители ×××
××× воюет с начала войны дважды ранен был. Сейчас не там, где был. Поэтому бывает дома.
А сегодня выходит с женой и дочкой. Он суперский, жена очень приятная барышня и девочка тоже хорошая.
И забывается вот это вот все никчемное, тупое, алчное.

А от ××× такой позитив исходит.
ТАкой настоящий мужик при деле, а не вот это вот все...

Нет, не забывается. Потому что всю жизнь я вижу это. И становится только хуже.
Нет надежды.
2 тысячи лет назад, чтобы оправдать ЭТО, римляне взяли на вооружение христианство и приспособили к тем непотребствам, что мы видим и теперь. И вот это все так и продолжается.
Поэтому отвлекаешься на настоящее и настоящих и вроде живешь.

Ну так как раз в настоящем все эти и происходит.
Я не время имею в виду.
А самый яркий эпизод начала войны - хлопцы на броне под прапором и люди на обочине дороги, размахивающие руками и счастливые от этого вида настоящего и настоящих.
Вот это тогдашнее единение.
А на обочинах не вот это все мерзкое стояло, а обалдевший остаток населения, пережившего кошмар первых обстрелов.

А сейчас слушаешь или читаешь вот этих всех. Слова правильно складываются, а хочется плеваться.

А на обочинах не вот это все мерзкое стояло, а обалдевший остаток населения, пережившего кошмар первых обстрелов.
А по итогу гибнут лучшие, в тылу закрысилась биомасса, которой на все ***** - а у власти враги, предатели и воры.
И тенденций на какие-то изменения нет.

А по итогу гибнут лучшие, в тылу закрысилась биомасса, которой на все ***** - а у власти враги, предатели и воры.
И тенденций на какие-то изменения нет.
Тогда 17-летние пацаны встречались, ожидающие чтобы было поскорее 18 и в тероборону.
У этих вот всех нет таких детей.

Тогда 17-летние пацаны встречались, ожидающие чтобы было поскорее 18 и в тероборону.
У этих вот всех нет таких детей.
И в живых по итогу опять останутся эти крысы, и дети у них крысы.
А те, кто мог бы стать будущим Украины - погибли и гибнут.

И в телефоне вновь звучат вопросы:
"Как всю войну вы в Харькове живете
да почти всем уже плевать, как мы тут.
Рада, если у кого-то остались знакомые, которые до сих пор интересуются и сочувствуют

Ух ты, поздравляю ТС с призом от ХФ. Больше всех набила сообщений. За месяц. В основном - все не так, все пропало и т.п. 😊 Работа?

Останнє редагування:
да почти всем уже плевать, как мы тут.
Рада, если у кого-то остались знакомые, которые до сих пор интересуются и сочувствуют
А я не люблю, когда спрашивают.
Раньше чаще присылала фоторепортаж о прилете.
Этим поделиться невозможно - именно ощущениями, реалиями.
Моя мама пережила голодомор в 7 лет, не в самом страшном варианте. А в 87 рассказывала, что приснились голодоморные лепешки из травы и чего-то еще, без муки, горькие, и она проснулась с этой горечью во рту.
Но это в ее рте была горечь, а я старалась это представить, только что съев сладкую конфету.
Для многих наша жизнь то же страшное кино. Упрекать не в чем.
Как передать свои ощущения, когда ты видишь остов павильона, в котором вчера была аптека, а позавчера ты там покупала корвалмент и еще помнишь лицо молодого фармацевта. А вдруг он дежурил в ночь обстрела.
Или видишь развалины того, что когда-то было частью твоей жизни.
У меня таких мест хватает. Но это мне больно, это моя больная память.
Я уже не говорю о чувстве, когда видишь развалины того, что было жилым домом. Нам это легче представить, чем тому, которому пытаешься рассказать.
Хотя бы потому что ты слышала звук прилетевшей туда ракеты и понимала, что это близко.
*******. Но ты с ней свыклась и как-то живешь.
А кто-то издалека видит работающие супермаркеты и людей на улицах.

Ух ты, поздравляю ТС с призом от ХФ. Больше всех набила сообщений. За месяц. В основном - все не так, все пропало и т.п. 😊 Работа?
А вы злая, Ирина.
Но я вас прощаю.
Меня Володимир Лис учит в своих книгах.
Видеть в каждом человеке "порухи душі". Это основная мысль его прозы.

а ви точно бухгалєром?
Там же Пошляк победитель - щелкал сообщения как орешки - по 50 дєнь.
Тс даже в тройку лідєров нє попала.
А вот в декабре уже ви набіраєтє потенціал.))
Яби нє прочь позиріть на етот список Форбс. :)
Надіюсь я на много оторвался от конкурєнтов.

Назад
Зверху Знизу