Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Война: события, люди, впечатления

город, которого нет.....

Останнє редагування:
В Авдіївці росіяни розстрілювали цивільних , які чекали на "рускій мір"

Жодна картина не впала... гори скла - а картини висять (с)

...перших руйнувань будівля музею зазнала у березні 2022 року,
тоді ракета влучила за 150 метрів та пошкодила стіни й дах, а далі російські ракети й снаряди ще тричі влучали поряд.
Як відновлюють музей ...

Жодна картина не впала... гори скла - а картини висять (с)
Житни́цький Анатолій Зиновійович (16 жовтня 1935, Харків — † 9 листопада 2021, Харків) ― український педагог, письменник, драматург, мистецтвознавець, кандидат мистецтвознавства (1985), доцент, професор кафедри мистецтвознавства, літературознавства та мовознавства
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
З 1960 року спочатку науковим співробітником, потім старшим науковим співробітником
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, де активно долучився до науково-дослідницької діяльності. У 1962—1973 роках очолював мистецтвознавче відділення факультетів суспільних професій вищих навчальних закладів Харкова при Харківському художньому музеї.
Какая харизматическая личность... И какая интересная молодежь ходила на эти курсы...
Тут некто все присматривается и не может понять Нужно подумать. :)
А моя юность не на комсомольских собраниях проходила, а в подобных ХХМ местах.
Помню одну девушку. Кажется, Надю. У них была своя группка.
Косы, подколотые примерно как потом у Юлии Т. Только ниже. Темное почти гимназическое платье. Она с таким восторгом смотрела на Анатолия Зиновьевича. :)
Была, кажется, старостой курса. Смотрела взглядом, полным преклонения перед этим человеком.
Он жил искусством и нашим музеем.

Уже позже, в зрелом возрасте я любила туда ходить. Там и работницы залов попадались просто влюбленные в некоторые картины. И если видели заинтересованность в глазах, то подводили к тем картинам, которые любили особенной любовью.
Одна женщина была, кажется, из тех мест, что и наша ИринаИра. Любила искусство безмерно. Сама пробовала рисовать, но рано поняла степень своего таланта. Выбрала другую профессию, а когда пошла на пенсию, то устроилась в музей работницей зала. Такой увлеченный человек! Выглядела гораздо моложе своих лет, потому что любовь к искусству ее просто возвышала до настоящей красоты.

Одна женщина была, кажется, из тех мест, что и наша ИринаИра.
Если вы про Москалевку, то у меня в соседях был художник-график, зав.кафедрой графики худпрома, доцент
Вихтинский Виктор Иванович.
Одним браком был женат на артистке харьковского театра опереты. Какие у них собирались компании, весёлые творческие люди. Стихи гости писали, когда уходили. В музее есть и его работы.
Кажется, это Харьков?

Вкладення

• _20240219_110244.webp
    _20240219_110244.webp
    68 КБ · Перегляди: 32
  • do ridnogo krayu. 1978. polotno, oliya.webp
    do ridnogo krayu. 1978. polotno, oliya.webp
    106.3 КБ · Перегляди: 37
Нет! Я про нынешнюю локацию.
Представьте, как нужно было любить искусство, чтобы каждый день ездить в Харьков и обратно. Будучи уже на заслуженном отдыхе.
У нас многие ездят и ездили на работу ,, в город,,. И пенсионеры тоже. А дамы вашего возраста вовсю гоняют на великах, по посёлку. Пешком далеко на почту, в поликлинику , на базарчик.
Сейчас электросамокаты популярны. Такой посёлок. 😁

• Це лайк!
Реакції: E.N
У нас многие ездят и ездили на работу ,, в город,,. И пенсионеры тоже. А дамы вашего возраста вовсю гоняют на великах, по посёлку. Пешком далеко на почту, в поликлинику , на базарчик.
Сейчас электросамокаты популярны. Такой посёлок. 😁
Я и сейчас умею ездить на велике. Но с выкрутасами поостерегусь. Были проблемы с травмами. Типа без рук проехаться.
Но эта женщина из музея меня очень впечатлила. Это было другое. Из другой вселенной.

Я и сейчас умею ездить на велике. Но с выкрутасами поостерегусь. Были проблемы с травмами. Типа без рук проехаться.
Но эта женщина из музея меня очень впечатлила. Это было другое. Из другой вселенной.
Одна эпоха сменяет другую. Мир не будет прежним. Очень чёткое ощущение. Вы тоже многих впечатляете. Из другой вселенной.😆

Если взять за основу постулат: мир - это то, что существует в нашем представлении, то и дежавю сюда укладываются, и предвидение будущего.
Если наши мысли о мире (и о себе в нем) - со сдвигом во времени. :)
Если одновременно в мозгах несколько представлений фактически об одном и том же, или сдвиг во времени больше. Это вообще улетно.
Это к тому, что женщина в музее - из одной из возможных линий. Из другой Вселенной.
Снятся смутные сны, не очень отличающиеся от действительности. Словно в дымке, неяркие.
И думаешь, где основная линия. Может, как раз нынешнее - это сон. А явь - в том смутном сне. Или яви вообще нет. :)

Может, Нужно подумать - смутный сон юзеров ХФ. А ее вообще нет. Или уже была, или еще будет. Отсюда непонимание. :)

Если взять за основу постулат: мир - это то, что существует в нашем представлении, то и дежавю сюда укладываются, и предвидение будущего.
Если наши мысли о мире (и о себе в нем) - со сдвигом во времени. :)

Снятся смутные сны, не очень отличающиеся от действительности. Словно в дымке, неяркие.

Может, Нужно подумать - смутный сон юзеров ХФ. А ее вообще нет. Или уже была, или еще будет. Отсюда непонимание. :)
Вы там это...поосторожнее с Амаретто. Кто его знает, что в него подмешивают. 😀😀😀

И думаешь, где основная линия. Может, как раз нынешнее - это сон. А явь - в том смутном сне. Или яви вообще нет. :)

що таке явь? виходячі із міркування що сон -це також життя..:кава:
мозку людини байдуже - уявляєте ви собі або є діячим персонажем сітуації...(явь)

Назад
Зверху Знизу