Война против молодёжи

• Автор теми Автор теми Kolyanych
  • Дата створення Дата створення
война против молодёжи это то что с первого июля дорожает слива и дизельное топливо( также кроме молодёжи принимают участие все желающие)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А это тема случайно не связана с темой запрета продаж некоторых наркотических препаратов?
Может в той передаче объясняли, почему именно их запрещают?

По-моему, тут и так все ясно. Доходы органов правопорядка падают.

а я предлагаю всем наесться по 20 грам мускатного ореха, купленого в любом отделе пряностей. клёво будет, хоть и не будет такого наркоманского кайфа как от винта.

Мое мнение- правильно, что тема наркомании поднимается и обсуждается публично. Проблема в том, КАК эта тема преподносится, но это уже другой вопрос к профессиональному уровню журналистов и редакторов. Но, тем не менее, задуматься есть о чем, и особенно, молодежи, статистика не оптимистична.

ТС или сам не видел сюжет в новостях или страдает расстройством внимания.

Пожалуйста, Посилання видалено

Смотрим внимательно, на 01:00 фраза "мы нарочно пропустили несколько этапов приготовления", начиная с 02:15 - показ последствий приёма этого препарата.

во, вспомнил, это был канал 1+1
в общем, на всю страну...

Ну и? Меня как не интересовал винт, так и не интересует. Шалфей... Попробовал когда-то, теперь не интересует.

А вообще, меньше зомбоящик смотреть нужно - здоровее и мозги и тело будут.

Наркотики могут быть не только вредными, но и полезными, например когда нужно ампутировать ногу подорвавшемуся на мине человеку
Посилання видалено

а воообще — тема вставляет

несколько месяцев назад репортаж про "шалфей"- рассказали всё(с умными лицами как это плохо): сколько стоит, где купить, какой приход, уголовной ответственности пока нет.
Если человек неподготовленный или для развлечения покурит этого шалфея он при его упоминании будет бледнеть, так как салвия его очень сильно накажет. Да и прет всего 5-15 минут.

зы - моих хороших познаний по химии,полученных в школьной програмее плюс личное лубыпытство(лишь литература,инета тогда у мну не было) и час потраченый щас на лишь ковыряние учебников(уже электронных правда) и я думаю смогу это дело сделать - эфедрин какой нить выделить из его содержащих лекарств.
так что тому,кто хочет это не помеха,ибо элементарно на самом деле.
:іржач:
А что с ты с этим самым эфедрином то делать будешь? Это же не единственный элемент нужный для реакции. Хоть десать раз в живую посмотришь как делается реакция - всеравно нихрена так как надо не сделаешь.
Вообще тема глупая, новости показывают бред всякий, а народ ведеться как первоклассники.

Ни чего особенного в этом репортаже не было. Кто увлекается этим тот и без него знает как это делается и каков от него приход. Если меня не прет от этого то я просмотрела это как инфо для общего развития и ни чего более ни бежать ни пробовать мне не захотелось. Я бы больше показывала последствия таких экспериментов с всякой фигней

Ну вот теперь ты и миллионы других украинцев, которые этим раньше не интересовались, знаешь, что есть такие разрешенные одурманивающие вещества, как "шалфей" или "винт". И стопудово эта инфа обязательно "выстрелит" в нужный период жизни человека..

Лечите паранойю.

ТС или сам не видел сюжет в новостях или страдает расстройством внимания.

Пожалуйста, Посилання видалено

Смотрим внимательно, на 01:00 фраза "мы нарочно пропустили несколько этапов приготовления", начиная с 02:15 - показ последствий приёма этого препарата.

Прямо глаза открыл, спасибо. Так ведь ни один редактор в новостях не имеет права выпустить такой сюжет в эфир, если бы в нем не было морали, и был полностью показан процесс.
Суть не в этом, а в том, что на центральном ТВ озвучивают тему - смотрите, как это просто, купил в аптеке доступное лекарство, сварил на подоконнике в подъезде, и кайфуй! И тому, кто заинтересуется, реально этот процесс полностью узнать. А ужасные последствия еще ни одного нарика не остановили. Когда тебе 15 лет - последствия кажутся далекими и незначительными.

и вообще, был хороший пример до развала СССР.
показали по телевизору репортаж: молодая пара в день свадьбы выбросились с балкона. И вслед за этим по союзу покатилась волна таких же происшествий!
далеко не все стали так кончать жизнь, но определённый процент таких идиотов появился. И прекратилось это только после того, как дяди из органов запретили телевизионщикам показывать такие репортажи.
То же самое и с актами самосожжения было.
Вот вам и "зомбоящик".
А кто тут знает про "режим автосинхронизации" в социальных биологических системах?

Суть не в этом, а в том, что на центральном ТВ озвучивают тему - смотрите, как это просто, купил в аптеке доступное лекарство, сварил на подоконнике в подъезде, и кайфуй! И тому, кто заинтересуется, реально этот процесс полностью узнать.
Пожалуй, немного разрушу твой мир эльфов, но о том, что можно купить ингредиенты в аптеке знает любой подросток. Да и о том, что можно ничего не мутить, благо препараты многие с веществами без рецепта продаются.
Ты еще предложи из лекарственных справочников коноплю, белену, дурман, шалфей и проч вычеркнуть. А то ведь МАЛО ЛИ ЧТО :rolleyes:

Забейте на зомбоящик и всего. Захотите сварить винт, найдёте рецепт в инете и сделаете, а по телеку напорят такого, что в больничку попадёте.

А ТС не боится что создавая тему он поступает так же как журналисты рассказывающие что по чем?;) По-моему эффект тот же))))
А вообще нефиг панику разводить, люди склонные к деградации найдут любой путь, будь то водка или наркота, а человек творческий может в познавательных целях изредка себе позволить шалфейчику, только такие обычно и ящик не смотрят, и это получше чем "пацаны с района" с пивом;)

Моя мысль: кто дурак - так ему и надо, а кто поумнее - идет своим собственным путем.

Что за истерия? Нормальный репортаж. Название лекарства не показали. Подобный и более подробный сделали западные журналисты: «Метамфетамин - самый опасный наркотик в мире»
Хотите знать из чего сделать винт? Да пожалуйста! Наш законодатель (Наказ Міністерства охорони здоров'я України) информирует народ что можно покупать без рецепта: Посилання видалено. Посилання видалено.

Прямо глаза открыл, спасибо.
Пожалуйста.
Суть не в этом, а в том, что на центральном ТВ озвучивают тему...
Суть в том, что в первом сообщении написано:
...тут вообще охренеть! эти кореспондентишки рассказали и показали всё: где купить, как варить, что для этого нужно... в общем, кто не знал- теперь знают все кто посмотрел...
Выделенный текст абсолютно не соответствует действительности и в этом может убедиться любой, кто посмотрит Посилання видалено. Таким образом претензии к работникам СМИ выглядят в данном случае необоснованными.
А ужасные последствия еще ни одного нарика не остановили. Когда тебе 15 лет - последствия кажутся далекими и незначительными.
Тут у каждого своё мнение. Я уверен, что в 15 лет, после такого сюжета человек вполне может сказать "Неее, пиво-водка-трава еще ладно, но ширяться, чтоб потом челюсь выпала - нафиг!"
Плюс, широкая общественность (родители) теперь как минимум знают о существовании проблемы, благодаря этому сюжету.
и вообще, был хороший пример до развала СССР...А кто тут знает про "режим автосинхронизации" в социальных биологических системах?
По мне,- это очень далекие примеры, уводящие тему от конкретного сюжета в область каких-то теорий.

Назад
Зверху Знизу