• Автор теми Автор теми Giacomo
  • Дата створення Дата створення
Вернемся к Радзиховскому.
Я взял пример с еврейской темой, что бы показать, что и остальные темы он описывает примерно по той же схеме - "все мол хороши".

Вернемся к Радзиховскому.
Я взял пример с еврейской темой, что бы показать, что и остальные темы он описывает примерно по той же схеме - "все мол хороши".

Не "все мол хороши", а бывало всякое. Однобоко трактовать историю неправильно и несправедливо. А давать полную картину - опасно по причине неготовности большинства к этому и чреватым выводам, как следствию. Такое вот противоречие.

Ну да! На територии бывшего СССР даже говорить об этом было опасно.

та шо там говорить! думать - и то было смертельно опасно. тока подумал, и уже в дверь звонят.

тебе самому-то не смешно?

Истинную правду могут знать только люди которые жили в то время, которые участвовали в тех событиях. Только они могут воспринять факт тех времён с точки зрения того времени, а значит и правильно его оценить. Вот только сколько людей – столько и мнений, но ведь и мир не монохромный, а цветной. Мы же, живущие в другое время, с другими ценностями, перенося своё понимание, свой взгляд с высоты прошедшего времени, проявляем во взглядах на событии прошлого только свою гражданскую позицию, основанную на своём мировоззрении. Гадание…
Историки должны собирать и сохранять голые факты, что они и делают. Вот только потом разные там историки от политики или ещё какой-нибудь политико-идеологотехнолог хапает этот голый факт, обворачивает его в нужную для себя одежёнку и выдает как «вот она – правда, что умалчивалась». И тогда получается, что тип из израильской земли пишет в страну в которой погибло жителей больше чем при холокосте сообщение смысл которого сводиться к тому что ваши деды как наци гонялись всё время за евреями и убивали их или до 9.05 або до 01.09. А что? Были среди украинцев участвующие в казнях – были, а среди других народов СССР – были. Всё значит СССР участвовал в холокосте, отмывайтесь, оправдывайтесь. Нет всё таки история это философская наука, это вещь которая должна быть в архивах, а не на телеэкранах. А то что на экраны попадает должно иметь «разносторонний характер неагрессивной направленности».

РАдзиховский истории на дОлжно уровне не знает. Оттого и такие вот статьи. Цитировать Солонина и Соколова - это еще не разбираться в истории.

РАдзиховский истории на дОлжно уровне не знает. Оттого и такие вот статьи. Цитировать Солонина и Соколова - это еще не разбираться в истории.
Историю на должном уровне не знает никто-нет такого мозга который мог бы охватить всю картину целиком . История вообще как система вполне попадает под описание теории неопределенности-если ты знаешь местонахождение частицы,то ты не знаешь её скорость .И наоборот.

та шо там говорить! думать - и то было смертельно опасно. тока подумал, и уже в дверь звонят.

тебе самому-то не смешно?

Мне смешно от таких как ты. Хочешь создать себе кусочек СССР - тебе сегодня никто не мешает. (заметь в отличие от вас комуно-фашистов - вы окутали все границы колючкой). Поедь в район Магадана, купи участок мерзлой земли, обнеси его проволокой, поставь вышки, ходи в сральник строем, с песней, читай одну газету "Правду", да хоть свихнись там - только не пори людям чушь о коммунякском рае.

Историю на должном уровне не знает никто-нет такого мозга который мог бы охватить всю картину целиком . История вообще как система вполне попадает под описание теории неопределенности-если ты знаешь местонахождение частицы,то ты не знаешь её скорость .И наоборот.

Прут можеть быть ты и добросовестно, но заблуждаешься.
Я тебе сделаю открытие, до которого я допер где то в районе 5 класса, Чугуевской средней школы - все охватить невозможно - это только тот парень, что сидит на небесах, ну еще у фашиков и комуняк вождь и фюрер.
Нормальный специалист себе такой задачи никогда и не ставит.
Задача специалиста историка добросовестно собрать факты и дать им свою интерпретацию, рабочую гипотезу, если угодно. Вот так по крупицам и прорисовывается истиная картина истории.

Прут можеть быть ты и добросовестно, но заблуждаешься.
Я тебе сделаю открытие, до которого я допер где то в районе 5 класса, Чугуевской средней школы - все охватить невозможно - это только тот парень, что сидит на небесах, ну еще у фашиков и комуняк вождь и фюрер.
Нормальный специалист себе такой задачи никогда и не ставит.
Задача специалиста историка добросовестно собрать факты и дать им свою интерпретацию, рабочую гипотезу, если угодно. Вот так по крупицам и прорисовывается истиная картина истории.
Иерусалимец,есть такое понятие-чистота эксперимента. Это когда при производстве опыта убираются все возможные помехи,которые могут привести к искажению результата эксперимента,а то и извращающие его суть.
Так вот- любой историк (если он человек) и есть таковая помеха. Ну не может человек имея определенный набор стереотипов совершенно правильно интерпретировать исходные факты,которые в свою очередь часто фактами не являются,а являются отзвуками каких либо событий.
Ты сможешь ,например,написать историю арабо-израильских отношений и ни в чем не погрешить от истины? Или сделать правильные выводы?Нет. Также как их не сделает арабский историк.
Поэтому зная историю ,можно прогнозировать только тактику ближайших событий,но не стратегию развития будущего.

Иерусалимец,есть такое понятие-чистота эксперимента. Это когда при производстве опыта убираются все возможные помехи,которые могут привести к искажению результата эксперимента,а то и извращающие его суть.
Так вот- любой историк (если он человек) и есть таковая помеха. Ну не может человек имея определенный набор стереотипов совершенно правильно интерпретировать исходные факты,которые в свою очередь часто фактами не являются,а являются отзвуками каких либо событий.
Ты сможешь ,например,написать историю арабо-израильских отношений и ни в чем не погрешить от истины? Или сделать правильные выводы?Нет. Также как их не сделает арабский историк.
А ее никто никогда, как абсолютную истину и не напишет, потому, что ее нет или точнее она не достижима. Но из множества фактов, свидетельств, мнений и др. документов можно понять главные тенденции и движущие силы.
В Израильской исторической науки политура мнений и никого не изгоняют и никого не бойкотируют.
Могут написать, что 2-Ливанскую мы проиграли, а могут что выграли. И ни кого не вызовут ни в какой ЦК и не пропесочат.
Главное это то, что из проишедшего сделали правильные выводы и уже операция "Литой свинец" проведена блестяще.

Между ногами и горлом существует прямая связь.
Промочишь ноги не работает горло, промочишь горло не работают ноги.
Ну вот, теперь нам могут пришить "Организацию Синагоги" на ХФ.

Прут, я заметил, что ты постишь, где-то до 12-ти, часу ночи, потом часа в 4-5 появляются несколько твоих постов, потом нет ничего, и потом снова в 7-8 часов можно читать твои посты...
Теперь я понял, что в 4-5 часов ночи, ты просыпаешься, нащупываешь в темноте, босыми ногами тапочки, и с полузакрытыми глазами ковыляешь отлить. На обратном пути из туалета, ты писнёшь пару постов, и снова в люлю....
Я правильные выводы сделал?

Не ,Микеле,нифига ты не Шерлок Холмс и даже не Ватсон.
Я встаю примерно в пол-пятого шоб идти на работу. Пока мне готовят завтрак я могу включить компьютер и че ни будь написать. Потом иду на работу и есесно пропадаю с эфира. После работы прихожу домой и на компе делаю чертежи. Так как этот процесс затрахивает своей монотонностью,время от времени переключаюсь на ХФ и здесь веселюсь.Работа за компом не нормированная,так как это работа на себя и поэтому часто затягивается до часу ночи.А с твоей помощью и до двух.:жах:

Наверное? Как это без национальности?
сталин очень даже "мастерски" разыгрывал национальную карту.

А кто ее не разыгрывал ?
Сегодня, сейчас у нас в стране ее не разыгрывают ? А у вас в стране - тоже разыгрывают. Или у меньшинства в Израиле есть какие-то привилегии. И наверное бывшим русским дают ОДИНАКОВЫЕ возможности с возможностями коренных жителей :D. И особенно это заметно - как относятся к религилзным предпочтениям жителей Израиля.
Можете не отвечать - 80% моих родственников живут в Израиле.

А кто ее не разыгрывал ?
Сегодня, сейчас у нас в стране ее не разыгрывают ? А у вас в стране - тоже разыгрывают. Или у меньшинства в Израиле есть какие-то привилегии. И наверное бывшим русским дают ОДИНАКОВЫЕ возможности с возможностями коренных жителей :D. И особенно это заметно - как относятся к религилзным предпочтениям жителей Израиля.
Можете не отвечать - 80% моих родственников живут в Израиле.

Если хотите, могу и не отвечать!

вообще то у меньшинств в израиле есть привилегии. и есть однаковые возможности для "русских" и коренных.

но, конечно, нац карта разыгрывается, особенно во время выборов.

Ему готовят завтрак!!! Вы посмотрите на него. Прынцесса какая....

Не прынцесса.Прынц.
Мона подумать ты сам себе пожрать готовишь.
Я не враг своему организьму,шобы готовить самому.

Назад
Зверху Знизу