Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вовина тисяча - оформити мамі

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Ну я изначально не тебе писал, а ТС-у. Но вообще государство при таком строе ничего не должно.
Наше возможно, но в других иначе.
Я не против была бы, если бы нас во время войны уравняли в пенсиях. Но всех, скажем, моего уровня. Но этого не сделали.
А раз не сделали, то неотмененный закон о субсидиях должен распространяться на всех.

Да! Мне уже подруга доложила.
Она невнимательно на первую сумму посмотрела.
И вообще, вы непонятно пишите. Например, моей маме зимой приходит субсидия в сумме, предположим, 2000грн. Сумма постоянная. А за квартиру надо оплатить, за декабрь, 2700грн. Вроде всё на месте, платежи...

И вообще, вы непонятно пишите. Например, моей маме зимой приходит субсидия в сумме, предположим, 2000грн. Сумма постоянная. А за квартиру надо оплатить, за декабрь, 2700грн. Вроде всё на месте, платежи...
Сколько нужно фактически заплатить, никого не волнует.
На основные платежи есть социальные нормы потребления.
Субсидия считается, исходя из них и из дохода.
В прошлом отопительном сезоне моя постоянная субсидия была 750 гривен.
В марте мне дали индексацию 500 гривен. Вот это и привлекло мое внимание.
Забрать больше, чем дать.
:)

В нашем доме таки барабашка завелся. :)
Звонит соседка, спрашивает про начисление за тепло.
Живет в такой же двушке, как и я.
За ноябрь и декабрь у нее начисления больше на 1000 гривен.
Говорю - такого быть не может.
Она мне - я перечислила 2 вовиных тысячи за тепло.
Спрашиваю - И где они? И как так получилось?
Говорю - посмотри внимательно на квитанции, изучи построчно.
А она их выбрасывает, ааааааа...
Но на бумажку что-то переписала.
Говорю - иди в теплосети, разбирайся.

А сколько у нее человек прописано и как считается горячая вода - по прописанным или по счётчику?

Зайшов я на пошту, а там бабок 20 стоять за Вовиною тисячею... Пошта паралізована

А сколько у нее человек прописано и как считается горячая вода - по прописанным или по счётчику?
Ирина, не спрашивайте.
Єто тот еще кадр.
Думаю, что одна прописана.
Была за границей пару лет.
Может, считала, что ей тут должны приплачивать, а не она платить за метры и отопление.
Пусть идет в Теплосети и разбирается.
Если додумалась квитанции выбрасывать, а не стопочкой складывать..
Она еще не старуха. Ваша ровесница.

Вода считается или по счетчику, если показания передаются, или по тарифу и прописанным, если счетчик есть, а показания не передаются.
Соседку покойную мы с ее сыном сразу сняли в Теплосетях по свид о смерти, а на него, думаю, каждый месяц по 300 гривен насчитывают. Некому его снимать.

Назад
Зверху Знизу