Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

вот уже несколько дней на проспекте 50-ти летия СССР молоденькие деревца высаживают в

• Автор теми Автор теми shakhinya
  • Дата створення Дата створення
кста кто знает где купить саженцы плодовых деревьев? хочу сад обновить....

Спартанец сказав(ла):
обычно, в период с конца февраля до середины апреля в Харькове проходят две выставки-продажи под названием ,примерно, "усё для сада и огорода", одна во Дворце спорта, другая в спорткомплексе ХПИ. Там и покупайте.

Останнє редагування:
Я сам идейно оранжевый, но лично в детстве садил ель-крупномер, подаренную моим дядей-лесником. Зима не лучшее, но возможное время посадки крупномеров
Не , оранжерейные - это не наши люди! :yahoo: Мы - люди открытого грунта средней к тому же полосы :yahoo:
Все же считаю, что зимняя посадка. Ожогов меньше, и того....все же по уходу оптимальнее. По крайней мере, если не трехлетка-плодовик, предпочту своим клиентам советовать покупать и сажать конечно же зимой.
Вот, правда, при минус 17 еще ни разу не сажала )))))))

Прочтите внимательно - там идет речь о зимней посадке крупномеров. А теперь можете взглянуть на фото посадки в Харькове на сайте АТН - я, конечно, не аграрий, но на крупномеры эти саженцы никак не тянут!
Шахиня, ты не переживай, от 170 сантиметров - вполне себе нормальная это посадка.
Зря ты так ;) Просто в Харькове, наверное, ты никогда не обращала внимание, когда сажают не плодовые деревья - отнюдь не только весной ;)

обычно, в период с конца февраля до середины апреля в Харькове проходят две выставки-продажи под названием ,примерно, "усё для сада и огорода", одна во Дворце спорта, другая в спорткомплексе ХПИ. Там и покупайте.
Низзя :( По отзывам хороших людей уже года два там товар на ****, что называется :(
Уже только по питомникам :(

Спартанец сказав(ла):
Лучше всего в питомник съездить непосредственно. Причем в такой, с историей. В краснокутский, например. А то и облапошить могут...

Шахиня, ты не переживай, от 170 сантиметров - вполне себе нормальная это посадка.
Зря ты так ;) Просто в Харькове, наверное, ты никогда не обращала внимание, когда сажают не плодовые деревья - отнюдь не только весной ;)

Ирка, я как раз обращала внимание когда сажают неплодовые деревья. И, кстати, те деревья, что сажают, как правило не привозят из другого города, чтобы посадить над высоковольтными кабелями (там есть комментарии работников теплиц - ты их читала?). Да и минус 20 для посадки - это НЕ НОРМА, причем ямы рыли не за 5 дней до посадки, как положено, а гораздо ранее - еще в декабре.
Да и понятие крупномера - это не дерево от 170 см.
Крупномеры - это большие деревья высотой не менее двух или трех метров, обязательно с комом земли. Крупномер имеет развитую корневую систему, расположенную в объеме почвы около 100 л ( корневая система обычно обтянута мешковиной и полиэтиленом).
(Посилання видалено)

Irka сказав(ла):
Низзя По отзывам хороших людей уже года два там товар на ****, что называется
Уже только по питомникам
скажу, что надо разбираться в том, что покупаешь:):) выставка - это обыкновенный базар, на котором есть фуфло и,также, отличный товар:)

краснокутского питомника, как питмника, больше нет , но люди, которые в нём работали "растащили" саженцы по домаам и занимаются выращиванием и продажей сами, частно-домашним способом.

Ирка, я как раз обращала внимание когда сажают неплодовые деревья. И, кстати, те деревья, что сажают, как правило не привозят из другого города, чтобы посадить над высоковольтными кабелями (там есть комментарии работников теплиц - ты их читала?). Да и минус 20 для посадки - это НЕ НОРМА, причем ямы рыли не за 5 дней до посадки, как положено, а гораздо ранее - еще в декабре.
Да и понятие крупномера - это не дерево от 170 см.
(Посилання видалено)
Ты знаешь, поскольку я такими посадками занимаюсь собственноручно, и уже не один год, а училась этому у немцев, которые просто так шагу не ступят, спешу тебя уверить, что все в порядке. Ямы можно рыть раньше, деревца от 170 см - нормально. Вот минус 20 - это да, слегка перебор, соглашусь.

Ты знаешь, поскольку я такими посадками занимаюсь собственноручно, и уже не один год, а училась этому у немцев, которые просто так шагу не ступят, спешу тебя уверить, что все в порядке. Ямы можно рыть раньше, деревца от 170 см - нормально. Вот минус 20 - это да, слегка перебор, соглашусь.

Ир, что ты хочешь доказать? То, что зимнии посадки существуют? Так с этим никто не спорит. Остальное же (кроме очень низкой температуры) ты во внимание не берешь.
Мало посадить надо еще и вырастить.

Я тебе аккуратно намекаю, что сажать зимой - вполне нормально. О температуре я сказала - херовато.
В остальном - не смешно, не глупо и паниковать вовсе незачем. ;)

Назад
Зверху Знизу