Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

вот уже несколько дней на проспекте 50-ти летия СССР молоденькие деревца высаживают в

• Автор теми Автор теми shakhinya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 587
вот уже несколько дней на проспекте 50-ти летия СССР молоденькие деревца высаживают в

Сотрудники коммунального предприятия "Харьковзеленстрой" доказали, что могут работать и в двадцатиградусный мороз. Вот уже несколько дней рабочие с энтузиазмом сажают в мерзлую землю молоденькие саженцы на проспекте 50-тилетия СССР. Приживутся ли они? Выяснял Юрий Зуев.

У природы нет плохой погоды. Доказано сотрудниками "Харькозеленстроя". Даже двадцатиградусный мороз не является преградой в деле озеленения города. По крайней мере вот уже несколько дней на проспекте 50-ти летия СССР молоденькие деревца высаживают в насквозь промерзшую землю. Несмотря на сильный холод, работа не останавливается ни на минуту - все привезенные саженцы должны быть посажены. Ямы для них, вырыли заранее - еще в декабре. Начальник участка Нина Марченко от интервью отказалась, но заверила, что приживаемость у саженцев практически стопроцентная. Сильный мороз на улице она помехой не считает - говорит чтобы корни деревьев не замерзли - их сажают вместе с грунтом, привезенным из теплиц. Сегодня рабочие с энтузиазмом высадили в мерзлую землю более десятка деревьев.
Подробности тут:
Посилання видалено

Останнє редагування:
аналогично и про асвальт ложиди в мороз!

Про асфальт веселее было)) Я видела те новости, где показывали на градусник на Ист. музее с -5, а укладчики на вопрос "как же вы так?" ответили " У нас по прогнозу плюсовая температура".
А по поводу сабжа- ну что тут скажешь, ******... Особенно жаль тех работников, которым пришлось делать этот сизифов труд в такой то мороз...

Мне это все напоминает нерадивую хозяйку, которая постоянно плачет, что денег нет, а сама постоянно покупает что попало, влазит в долги и т.д.
До тех пор, пока никто не ответит хотя бы раз за растрату средств городского или иного бюджета, такой *****изм будет повторяться, причем по нарастающей.

да уж ....... сразу вспомнился вчерашний "95-й квартал" и премия "Золотой Гарбуз" :D
(- И побеждает конечно же мер Харькова Михаил Добкин, но он к сожалению не смог прийти, потому что текст немного ПО *****ЬНОМУ НАПИСАН) :D

И что? Лучше, конечно, после минус 10 не сажать, но, в принципе, а почему нет-то? Просто не обращала внимание, сажают ли после минус 15.

Нормальные зимние посадки. Все сажают, а для Харькова почему-то шок.
Странно.

да неужто в более подходящее время нельзя сажать?

Так вполне себе зимой сажают. Это нормально.

Клоуны...в том году насажали деревьев зимой, ну как...какими сажали, такими и остались, только летом не зелеными были...

и при этом говорят если замерзнкт новые посадят! и не думаю во сколько это обходится налогоплатильщикам!

Просто кому-то надо было срочно денег отмыть. Че тут такого?

Irka сказав(ла):
Нормальные зимние посадки. Все сажают, а для Харькова почему-то шок.
Странно.
это не для Харькова шок, а для тупых детей из "оранжевых" организаций:):)

Останнє редагування:
Просто кому-то надо было срочно денег отмыть. Че тут такого?:)

деревья с закрытой корневой системой садят КРУГЛОГОДИЧНО, с открытой - в период покоя (вегетационного). Всё остальное - домыслы.

Мне это все напоминает нерадивую хозяйку, которая постоянно плачет, что денег нет, а сама постоянно покупает что попало, влазит в долги и т.д.
А потом она приходит на шоу Опры и ей там дарят машину :D;)

ну, можно самостоятельно поинтерисоваться вопросом, чтобы не выставлять себя совсем уж *****ами...

Посилання видалено
Как правило посадка деревьев осуществляется зимой.

Посилання видалено
Зимняя посадка крупномеров в целом использует ту же технологию, только используется ком земли большего размера и утепление кома земли, что не дает ему промерзнуть и повредить корни деревьев.

ну и тут можно глянуть: Посилання видалено

Ой, ну зачем им чемто интересоваться. Намного приятнее и удобнее бросить какашку в правительство, обвинить всех в корупции. Наш народ все знает но делать ничего не хочет...

Я сам идейно оранжевый, но лично в детстве садил ель-крупномер, подаренную моим дядей-лесником. Зима не лучшее, но возможное время посадки крупномеров

ну, можно самостоятельно поинтерисоваться вопросом, чтобы не выставлять себя совсем уж *****ами...

Посилання видалено

Посилання видалено

ну и тут можно глянуть: Посилання видалено

Прочтите внимательно - там идет речь о зимней посадке крупномеров. А теперь можете взглянуть на фото посадки в Харькове на сайте АТН - я, конечно, не аграрий, но на крупномеры эти саженцы никак не тянут!

Назад
Зверху Знизу