Ооо, какой нажористы тролль.
приведи цитату, где я осуждаю "там" торговлю СССР с Германией в 1939-1941 гг. Чето руссопотреоты сегодня на редкость брехливые...впрочем почему "на редкость"?

Соль на самом деле не в том, что торговала, а в том, что поставляла по бросовым ценам, а то и задарма, включая стратегическое сырье для немецкой оборонки, обучала офицерский состав, разрабатывала вооружения в обход существующих тогда для Германии запретов. А потом и страны делила...и еще кучу других грязных делишек. А торговля мне безразлична
Ты в соседней ветке гневом пышешь про учебники.
И что же задарма СССР продавал?
тем же испанцам И-16 и и 15 шли весьма по здоровским ценам (ЕМНИП, по 500-600 тыс. песет). Дороже только французы продавали истребители.
И какое же стратегическое сырье СССР гнал в Германию. Давай, рви покровы.
И чему постреволюционная отсталая страна могла научить офицерский корпус Германии, с честью выдержавшей 1 мировую? А? Вот и видно по 41, кто кого учил...
К твоему сведению, германские конструктора разрабатывали вооружение в:
Швеции (на Бофорсе),
в Швейцарии ( та же фирма Золотурн),
в Венгрии (в кооперациис Кирали, который побывал и в Швеции),
в Голландии есть такая фирма Фоккер. ПоЦчему у нее такое название? Уж не потому ли, что Антон Фоккер после Великой войны туда свалил?
танки в Швеции - те же Стридсвагны 60, 80, 100.
в СССР частично.
Причем в той же Томке они обучали наших офиуеров. Гроте - конструировал танк.
Контора Бютаст гнала нашим проекты артиллерии - та же пушка 37мм ПТ - немецкая, 76 мм зенитка тоже. 152мм мортира - их же. 122мм гаубица "лубок" - во многом на их проектах.
Обтекай, дядя.
Чудес не бывает. И поэтому сколько не отмазывай и не отбеливай СССР того преиода все равно этого сделать не получится- в дерьме по уши, и не столько из-за поставок в Германию, сколько из-за такого же террора в своей стране, даже еще большего.
И Швеция со Швейцарией не бьют себя в грудь и не считают главными укротителями дракона.
Тут все хуже. В 30е все пытались ловить в мутной водице рыбку. Те же полонцы с превеликим удовольствием отхавали Тешинскую область вместе с немцами у Чехословакии.
Англы и Франки не прочь были повоевать чужими руками - слили Чехослвакию, потом сосику оттягивали с сентября 39 по весну 40го. Пока АТАТАТ не пришел.
мутное грязное время. Все хороши.
Да, кстати, я не пытаюсь отбеливать СССР. и так по локоть в крови. Я просто лОгику осуждал с полупроводником в гойлове понять хочу.