Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вот нафига? Или про "спасателей"

• Автор теми Автор теми ingalek
  • Дата створення Дата створення
на самом деле имела в виду, что есть жк как безвольные стада, как барашки. ничто никому не надо, разнообщность и т.д.
ты точно работаешь? в женском коллективе?
я даже не представляю жк в виде стада овец...обязательно хоть одна змеюка да будет, а там и остальные подтянуццо:D

у нас женский коллектив, тихое шипение и не более, благодаря тому, что генеральный - мужик суровый, вмиг хвосты в узел завяжет:yahoo::D

ты точно работаешь? в женском коллективе?
я даже не представляю жк в виде стада овец...обязательно хоть одна змеюка да будет, а там и остальные подтянуццо:D

у нас женский коллектив, тихое шипение и не более, благодаря тому, что генеральный - мужик суровый, вмиг хвосты в узел завяжет:yahoo::D
сейчас работаю в смешанном коллективе.
вот то, что ты описала, такое может быть в любом замкнутом социуме.

могла наблюдать много коллективов со стороны))
вообще разные устои. много зависит от самих людей.

сейчас работаю в смешанном коллективе.
жк и смешанный это оооочень большая разница.
вот то, что ты описала, такое может быть в любом замкнутом социуме.
ты еще полярников на станции приведи в пример.

жк и смешанный это оооочень большая разница.

ты еще полярников на станции приведи в пример.
не буду спорить, потому как в абсолютно жк не работала. некая доля мужчин была))

космонавты. как пример чисто мужского коллектива подойдут?))

не буду спорить, потому как в абсолютно жк не работала. некая доля мужчин была))

космонавты. как пример чисто мужского коллектива подойдут?))

отож))
нет. мк это тоже другой коленкор.

Возник спор с одной приятельницей. Она обратилась ко мне с необычной просьбой предложить самой свои услуги таро её подруге и убедить ту развестись. Т.е. мало того, что я сама должна была напроситься, так ещё и внушить заказанную идею этой подруге. Какое-то психо программирование. У этой подруги моей приятельницы есть объективные сложности в семье, она ни разу не работала, её муж ушёл к другой женщине, она осталась одна с ребёнком и без финансовой помощи от мужа, живёт на пенсию по инвалидности. Приятельница решила заняться её трудностями и настаивает на том, чтоб эта подруга подала на официальный развод, что это заставит её встряхнуться и устроиться на работу и выйти из депрессии. Я ответила, что раз человек меня не просит сам об услуге, то навязываться я не буду и считаю, что ей тоже сюда лезть не стоит. Что этой подруге никто не мешает устроиться на работу и без затевания судебного процесса, а какашки, которые посыпятся во время развода, не способствуют выходу из депрессии. Вот если ее мужу надо, вот пусть он заявление и подает и сам выступает инициатором этого суда. Приятельница считает, что в голове сидят блоки и официальная процедура эти блоки снимет и эта подруга перестанет на кого-то надеяться, кроме себя. К слову, сама приятельница замужем не была, детей нет и процедуру развода, естественно, не проходила.
В общем, я отказалась (наверное даже покричала :(( ) Приятельница от меня отстала, но нашла психолога.
Вот кто тут прав, кто как думает?
Приятельница считает, что она спасает человека. Я считаю, что она наломает дров и своими вредными советами загонит подругу в тупик.

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Не надо думать, что мужской коллектив-это няшки сплошные.
Только у них совет заменяется деловым предложением. Думаю выражение "лечить ****" известно?

Я не идеализирую мужчин, особенно после созерцания их в неадекватном состоянии. Но в рабочее время никто не навязывал мне обсасывание своих жен/подруг/друзей и прочей ****ы.

За рюмкой чая - пожалуйста, можно и посоветоваться.

В разных рангах разные приёмы. Хотя топами зачастую движут низменные половые чувства, а в клоповнике - финансы, как объект вожделения

Но в рабочее время никто не навязывал мне обсасывание своих жен/подруг/друзей и прочей ****ы.
Вопрос же не в сплетнях, а в навязывании своих советов (т.е. тогда, когда их не спрашивает никто). И если в женском варианте идут советы, что делать в личной жизни, то в мужском идут советы ( в основном) , что делать с твоими собственными деньгами :)

с одной стороны - лезть в чужую душу - это корректно и не правильно. с другой стороны, есть такие люди, которые не умеют сами находить пути решения вопроса, н могут принять решения и если есть рядом кто-то , кому они не безразличны, этот кто-то и берет на себя ношу по улучшению и спасению. Потому что для себя решает, что так будет правильно: не может он видеть, как его друг на глазах погибает(как ему кажется)..я вот не пойду к психологу..хотя, может какие то вопросы он бы мог мне помочь решить...но, если б такой психолог как-то неожиданно нарисовался и вроде само собой бы сложилось, то это было б не во вред.
Инга, ты права по-своему, а она по-своему..

с одной стороны - лезть в чужую душу - это корректно и не правильно. с другой стороны, есть такие люди, которые не умеют сами находить пути решения вопроса, н могут принять решения и если есть рядом кто-то , кому они не безразличны, этот кто-то и берет на себя ношу по улучшению и спасению. Потому что для себя решает, что так будет правильно: не может он видеть, как его друг на глазах погибает(как ему кажется)..я вот не пойду к психологу..хотя, может какие то вопросы он бы мог мне помочь решить...но, если б такой психолог как-то неожиданно нарисовался и вроде само собой бы сложилось, то это было б не во вред.
Инга, ты права по-своему, а она по-своему..

Вот перед тем, как брать на себя какую-то ношу, в обязательном порядке следует поговорить со своим подопечным и понять для себя - осознает ли человек что проблема существует, есть ли у него воля ее решить, существует ли у него на данный момент возможность решить эту проблему самостоятельно, кто еще из близкого окружения может ему помочь, по какой причине этот человек не обращается за помощью по адресу.
Если сидение ровно на попе - результат гордости, глупости и лени, то от вас потребуется не помощь/участие, а вами будут банально пользоваться давя на жалось

Вопрос же не в сплетнях, а в навязывании своих советов (т.е. тогда, когда их не спрашивает никто). И если в женском варианте идут советы, что делать в личной жизни, то в мужском идут советы ( в основном) , что делать с твоими собственными деньгами :)

С подобным не сталкивалась

Возник спор с одной приятельницей. Она обратилась ко мне с необычной просьбой предложить самой свои услуги таро её подруге и убедить ту развестись. Т.е. мало того, что я сама должна была напроситься, так ещё и внушить заказанную идею этой подруге. Какое-то психо программирование. У этой подруги моей приятельницы есть объективные сложности в семье, она ни разу не работала, её муж ушёл к другой женщине, она осталась одна с ребёнком и без финансовой помощи от мужа, живёт на пенсию по инвалидности. Приятельница решила заняться её трудностями и настаивает на том, чтоб эта подруга подала на официальный развод, что это заставит её встряхнуться и устроиться на работу и выйти из депрессии. Я ответила, что раз человек меня не просит сам об услуге, то навязываться я не буду и считаю, что ей тоже сюда лезть не стоит. Что этой подруге никто не мешает устроиться на работу и без затевания судебного процесса, а какашки, которые посыпятся во время развода, не способствуют выходу из депрессии. Вот если ее мужу надо, вот пусть он заявление и подает и сам выступает инициатором этого суда. Приятельница считает, что в голове сидят блоки и официальная процедура эти блоки снимет и эта подруга перестанет на кого-то надеяться, кроме себя. К слову, сама приятельница замужем не была, детей нет и процедуру развода, естественно, не проходила.
В общем, я отказалась (наверное даже покричала :(( ) Приятельница от меня отстала, но нашла психолога.
Вот кто тут прав, кто как думает?
Приятельница считает, что она спасает человека. Я считаю, что она наломает дров и своими вредными советами загонит подругу в тупик.

Я бы таких спасателей послал е...нной матери.
Каждый в ад идет своей дорогой и не надо никому помогать вообще. Даже если он попросит. Потому что в итоге будешь виноват сам.

ты права по-своему, а она по-своему..
казнить нельзя помиловать :)
Вообще-то меня попытались туда приплести, в эту историю. Т.е. вариант, что я тоже могу быть права, не рассматривался вообще :)
Кстати, в личных отношениях может выглядеть в виде "шапку надень" (потому что я решила, что ты замерз) и "борщ быстро сожрал" (потому что я так решила, что ты голодный).

с одной стороны - лезть в чужую душу - это корректно и не правильно. с другой стороны, есть такие люди, которые не умеют сами находить пути решения вопроса, не могут принять решения
Или не хотят,что скорее всего.Насильно осчастливить никого нельзя.
Поэтому всю "армию спасения",которая чаще всего и в собственной жизни разобраться не могут,но с большим удовольствием вмешиваются в чужую,сразу *****.

2pNOJpky-7k.jpg

Потому что в итоге будешь виноват сам.
Естественно.
В случае, если ситуация повернется в какое-то непредсказуемое русло, под
танки непременно бросят ingalek, как возмутительницу спокойствия, причем своей роли знакомая, вероятно, не придаст должного значения.

Поняла. Доверяй, но проверяй.
Все время быть в напряжении - трудновато.
Придумайте отмазку, к примеру вымышленную ситуацию, где впоследствии вашего прямого или косвенного вмешательства, на вас обиделись и, допустим, перестали с вами общаться. Скажите вашей приятельнице, что не хотите потерять ее, как друга, наступив на аналогичные грабли. Все.

Да я уже ответила все, как посчитала нужным ответить.
Мне стало интересно, чем думает приятельница, мотив её. Практически общение сведено к нулю, а то мало ли, ещё меня придумают спасать от чего-нибудь....

Назад
Зверху Знизу