Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вот моя зараза на листах - хелп!

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Актара здесь не поможет никак.Фитоверм хорошо должен справиться с этой напастью,только протравите фитовермом и рядом стоящие растения,т.к. взрослые особи трипса летают.Протравите фитовермом в три подхода через 5 дней.И все.А листочки такими поврежденными и останутся

Нормальная, непалёная Актара поможет в лучшем виде. Фитоверм тоже хорош, но у Актары есть преимущество - это системный препарат и ею можно поливать, а не только брызгать.
Обычно советуют и побрызгать, и полить...
И Актара совсем не вонючая (то Актеллик вонючий и зело ядовитый, не для дома)...

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пролила всех Актарой. Даже чуть не хватило.
Развела пакетик 1,4 на 1,5 литра воды.

Смерть этим гадам!))))))))))))))

Вот моя темка. :) Все время забываю, чем поливать, Актарой или Актелликом, и как разводить, а вот здесь много советов было полезных.
Подниму темку, летом актуально.

спасибо за темку!
я вот как-то наткнулась на нее, и занесла в избранные - столько полезной информации! :))
спасибо профессионалам!

Ну это ужас. Откуда она берется? сейчас смотрю - на лимоне эти черные точки.

А сколько прошло после обработки актарой?

И вытравились ли эти точки там, где они были раньше, и травился ли лимон тогда со всеми?

У меня трипсы были один раз в орхидеях, так 4 обработки фитовермом(про конфидор и актару тогда не знала) хватило, но я травлю в ванной, закутываю, а подоконник в это время отмываю и обрабатываю спиртом с пульвизатора. Возможно, где-то Вы не домыли, не дообработали и трипс пересидел срок действия актары, а вообще ж, актара-то палёная, её на обещанных 3 месяца не хватает, я вот у себя протравила с повторениями: актара, через неделю конфидор, через 3 недели-снова актара. Мучнистый, занесенный на пальме издох(ещё сразу после первой актары :-) )!!!!!

Буду на выходные мыть окно и подоконник со спиртом.
Лимон тоже опрыскивала в прошлый раз Фитовермом.
И еще... понадеялась на масло от всех зараз, чуть ли не каждый день им всех брызгала..... и толку?
Вчера закупила Актары. И купила палочки-таблетки от всех зараз, видимых и не видимых, забыла название, на букву П..(Провидо??)

Удачно всех гадов потравить!

Назад
Зверху Знизу