3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

В штатах о нас (украинцах) ничего ,вообще,не знают.Уверен, что и Буш об Украине ничего не знает.Для них мы все русские - даже евреи и те русские. Вот теперь как это понять и кому верить?

Верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Мюллер (Броневой)
Те, що вони про нас не знають, це проблеми американців. Ми ж знаємо, що ми є.

Виталий 13, гляды суды: Посилання видалено
Лично вам я поставлю бутылку если ПР внесет вопрос о русском как втором гос!!!

Цитата:
Евгений Кушнарев, Вадим Колесниченко и Николай Комар в ноябре-декабре 2006 года подготовили и зарегистрировали в парламенте 26 законопроектов в области регулирования языковых прав русскоязычного населения и других языковых групп.

Ни в одном из этих законопроектов не предусматривается придание русскому второ гос.:іржач::іржач::іржач:

Цитата:
В частности, Комар внес законопроект о придании русскому языку статуса официального языка, что, по сути, подразумевает придание русскому языку статуса государственного», - уточняется в заявлении.
По сути, дабы не растерять голоса избирателей, ПР предпринимает отчаянные попытки различными заявлениями "заточить" такие заявления под желания своего электората именно накануне выборов (это важно).
Вторая суть состоит в том, что при визитах в Брюссель, Янукович оставил там в целом позитивное впечатление, и его программы развития признали консолидирующими украинскую нацию.
Комиссары ЕС, не настолько глупы чтобы не видеть, языковой вопрос для нас важен, и если Янукович действительно хочет видеть себя в русле ЕС, он будет поступать именно так как хотят эти люди. А эти люди хотят стабильности и моностратегичности во внешней политике, а она никак не возможна если продолжать играться с языком. Русский будет только официальным - никогда гос. Иначе расшатывание страны, потеря социальных и национальных ориентиров и как следствие потеря такого долгожданного и вымученного доверия ЕС, без которого, в первую очередь капиталу ПР, в Европу дорога будет закрыта раз и навсегда.

Все так ждут этого референдума....Как манны небесной:)
Но никому и в голову не приходит что требуемых 9млн. подписей могут просто не собрать:іржач::іржач::іржач:, если НСНУ пойдет на те закулисные договоренности, которые наверняка предложила ПР.
И никакого референдума не будет вообще.
Референдум - простой торг за какие-то уступки в будущем парламенте....

Прокомментирую статью полностью....

Ага!Как же!Уж сперва скажите - "Убрав,как я обычно делаю, неудобное(единственную здесь фразу ,кстати!и ту выкинул...Это ж надо ТАК уметь!)...здесь - это высказывание о положении русских в Прибалтике". Ну да это ,в данном случае,чепуха по сравнению :

Цитата:
Я спросила у них, на какого украинского мобильного оператора мне лучше перейти. Один из них тут же протянул свой, невиданного мною прежде образца, мобильник - звоните, мол. И он же потом привел ко мне мою подругу, которая меня искала по Борисполю и звонила на его телефон. И все это просто, буднично, без всякого осознания собственного благородства.
Комментарий:
Ай-ай-ай автор. Я бы в суд на вас подал за такое. Юноша дал телефон, чтобы вы позвонили ЗА ЕГО ДЕНЬГИ, а вы его облили грязью. Нехорошоооооо.

Где она облила парня грязью?????? Человек наоборот обратил внимание на простоту,открытость и даже щедрость украинцев не зависимо от социального положения! У Вас помоему преждевременный "климакс"....

Комментарий:
Ну во-первых пиво не подается в бокалах по 0,33....

Кто Вы dadon? С какой планеты свалились к нам??? Это как это пиво не продаётся в бокалах по 0,33!? Продаётся и всегда продавалось! Выйдите на улицу ,в любое кафе и убедитесь! Или туда где Вы живёте кроме телефона и интернета ничего другого цивилизация не донесла? Включая маленькие бокалы пива!?
И вообще у Вас явные проблеммы с восприятием! Да человек же ,говоря "шмат батона" просто утрирует для того ,что бы подчеркнуть несуразицу между размером хлеба и т.с. начинки!Это ж чуть ли не повсеместное явление в кафе!Или ,может(!)Вы в них никогда не были...Только по телефону звонили...А что!Почему бы и нет! Читая Ваши "опусы"вполне и такое можно допустить...

Цитата:
Ира постаралась смягчить резкость суждений отпрыска: "Понимаешь, один студент-программист написал на своем открытом сайте: "Москали! Что вы давите нас своим газом?!" Так его замела СБУ, судили, посадив на 6 лет.
Комментарий:
Бла-бла-бла про «страшные застенки украинских спецслужб».
Желательно бы привести название сайта, ну или хотя бы ссылочку, иначе в ответ я тоже могу привести кучу замечаний на притеснения украинцев в Москве.
Цитата:
Это вызвало волну протестов и антироссийских настроений среди молодежи, наших детей.
Комментарий:
Сколько же надо было выпить в кафе чтобы такое написать Наталья. Признайтесь честно – водкой с пивом тут не обошлось. Какие волнения? Примеры. Ссылки в прессе.

Не знаю ,что эти женщины пили кроме кофе ,но Вы явно хлещите динатурат и притом не закусывая!Да она ж как раз и подчеркнула ту галиматью которой её подруга пытается оправдать суждения своего сына!Подчеркнула ,что та ей рассказывает чего и вприроде ни когда не было! После чего и заметила какой бред вдолблен в головы некоторых представителей интелигенции!
И вообще!Это ж надо было додуматься комментировать заметки отсутствующего здесь,соответственно не имеющего возможности ответить человека в таком стиле! "Уникально"!...
Короче! Остальные Ваши "изыски" ,в данном случае, и внимания не стоят... Нд-а-а-а...Я в шоке от Вас dadon...Или всё таки этот пост некая неуклюжая полупопытка приколоться? Признайтесь!? Хотя...Какой прикол на фиг?!Вы ж про НАТО,религию и прочее там вполне серьёзно говоите,выходит и остальное тоже...Хм... Пожалуй мне стоит забрать обратно свои слова о "умном и образованном"... Советую Вам одну из букв в нике заменить на литеру "L"...Так будет правильно потому, что,извините ,но ,как говорил герой одного фильма: "По моему Вы идиот,сэр!"...

Останнє редагування:
Вы не украинец, вы УКР. Привожу еще раз расшифровку данного понятия.

Протоукры, также древние укры и протоукраинцы — мифические древние родоначальники современной украинской нации. Также начиная с 1990-х годов термины «укры» и «протоукры» используются иносказательно в дискуссиях, в том числе и в Интернете, как синоним носителей невежественного агрессивного национализма....
Посилання видалено
Хотя в Вашем случае не невежственного, а сознательно манипулирующим историческими данными.

Несколько слов о мове в интернете:

В Бобруйск, жевотное – В Жидачів, тварюко.

Ужоснах! – Страхіттянах!

Гламурненько – Файнесенько.

Жжошь, сцука – Палиш, сцуко; смалиш, сцуко.

Афтар, выпей йаду – Афтор, випий тріла.

Первый, нах – Перший, нах.

Аццкий сотона – Пекельний дідько (вар: лихий москаль)

Ржунимагу – Шкірюся-аж-сцяти-хочу.

Афтар жжот, пеши исчо – Афтор пече, що аж хочеться ще.

Выпей йаду, сцуконах – Йоду тобі випити треба, пісюнецьонах!

5 баллофф – 12 балів.

Киса, ку-ку! - Кицю, ку-ку!

Баян – Трембіта (вар: Цимбали)

Вмемориз – Затямити (вар: Намотати на вуса)

Зачот – Зарах.

Учи албанский! – Вчи москальську, нею Ленін розмовляв!

Зочем ви травите? – Нащо ви цькуєте?

Картинки не грузяца – Малюнків нема.

Фдесятке! – Удесятці.

Фтему! – Доречно.

Фтопку! – Допічки.

ЯЕ - Боже, що я роблю?!

Ниасилил – Ниподужав.

Чмоки, пративный – Цьом, плюгавий.

Плакаль – Рюмсав.

Классный юзерпик! – Чотке людинозображення.

Крео песдат – Творчість піхвяна.

Вписду! – Впіхву!

Оффтоп – Невтем.

КГ/АМ – НҐ/АБ (написано гівняно/афтар бенькарт)

Пшёл нах! – Йди, погуляй!

ПНХ – ХНП(Ходи Но на Пісюн).

Ниипёт – Нетурбує.

В газенваген! - Та подавіться ви тим газом!

Каменты рулят – Коментарі беруть за душу.

Под кат – Зробити обрізання.

Чертаф вертуал - Хороший знайомий по інтернету із Росії

Вы не украинец, вы УКР. Привожу еще раз расшифровку данного понятия.

Хотя в Вашем случае не невежственного, а сознательно манипулирующим историческими данными.

Любий друже, і чим же я свідомо зманіпулював? А вважати Ви мене можете, керуючись власною порядністю, ким завгодно. Важливо те, ким я і мої близькі мене вважають. І хто такі, на Ваш погляд, українці? З повагою.

Останнє редагування:
Семиотический рок Украины определяется тем, что ей, "как запредельной остальному миру реальности", необходим более чем один язык (минимально два) для отражения этой "запредельной реальности" и чтобы пространство реальности охвативалось не одним языком в отдельности, а только их совокупностью, как бы накладываясь друг на друга, по разному отражая одно и то же, создавая качественно новое, построенное на противоречии между внешностью и сущностью
Этим Украина, скорее всего, хранит преданность первоначалу индоевропейской культуры, где царствуют одновременно два языка - "язык богов" и "язык людей" (вернее, один "двуипостасный" язык, "гетерогенное одноязычие"), обслуживая разные сферы культуры.

Семиотика - это "наука о жизни знаков в обществе" и о том, как они формируют (как самая простая формулировка)

Останнє редагування:
9 млн легко!
Милости просим в Крым!

Несколько слов о мове в интернете:

Учи албанский! – Вчи москальську, нею Ленін розмовляв!

ПНХ – ХНП(Ходи Но на Пісюн).

В газенваген! - Та подавіться ви тим газом!

Чертаф вертуал - Хороший знайомий по інтернету із Росії

:D :клас:

Откуда цифра - 9 млн. подписей?

Инициаторы референдума на пресс-конференции пообещали собрать 9 млн - видимо, в порыве запальчивости. Если мне склероз не изменяет, по закону достаточно 3 млн подписей. И ещё вроде бы нужна одна подпись - президента.

Инициаторы референдума на пресс-конференции пообещали собрать 9 млн - видимо, в порыве запальчивости. Если мне склероз не изменяет, по закону достаточно 3 млн подписей. И ещё вроде бы нужна одна подпись - президента.
;)Ваш склероз вам верен, как Наталка-Полтавка: не менее 3 млн., не менее, чем в двух третях областей, не менее, чем по 100 тыс. в каждой.

а от мені цікаво, що той рехферендум дасть ? 45% відсотків голосів ? або якщо намухлюють 49% :)

а от мені цікаво, що той рехферендум дасть ? 45% відсотків голосів ? або якщо намухлюють 49% :)

Достаточно 20%, чтобы по традициям цивилизованных государств второй язык был признан государственным. Закона с точной нормой 20% нет, но есть традиция, и руководитель государства, который будет пытаться игнорировать или отрицать требование более чем 20% населения своей страны, в клубе цивилизованных стран будет считаться нарушителем демократических принципов. То есть независимо от результатов этого референдума Ющенко трахнут фейсом об тейбл, так как он отрицает существование проблемы в принципе.

Поэтому важно, чтобы этот консультативный референдум состоялся - независимо от того, сколько процентов избирателей выскажется в поддержку официального двуязычия, так как будет наверняка более 20 процентов. Референдум должен наглядно показать каждому в Украине и всему миру, что проблема языков действительно есть.

А если, скажем, будет более 40%, то я считаю, что это будет сонованием для получения 300 голосов при рассмотрении поправок в Конституцию в Верховной Раде. Мало кто из депутатов захочет прослыть ретроградом и противником демократии.

навіть і 20%. я не розумію - навіщо робити російську другою державною.
авжеж статус російській мові потрібен, але не розумію навіщо "від Сяну до Дону" ? у місцях проживання - згоден, але у місцях проживання...
от сьогодні (тобто вчора) я приїхав із одного села Харківської області - сказати що вони розмовляють на літературній мові - ні, нема такого, маасквіч їх теж не зрозуміє... українська їх не напружує взагалі ...
от я і думаю (і так мабуть рано чи пізно зроблять), що потрібно вигадати якийсь "статус" (тобто права) і надати право цим статусом наділяти російську мову, наприклад, місцевим радам ... навіть селищним та районним радам ... от і буде усім добре - російськомовні із статусом, україномовним не потрібно вивчати російську

п.с. мабуть районним це право не потрібне... саме радам компактних місць проживання

Назад
Зверху Знизу