3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

А что плохого в федерализации Украины, т.е. в урезании неограниченной власти Киева?
Плохо прежде всего то что целиком и полностью не понимаете, что же такое федерализация для Украины. Вопрос очень сложный, и федерализация для Франции, и она же для Украины, две большие разницы:). На мой взгляд ее (федерализацию), нужно рассматривать в контексте отдельно взятой страны, а не с оглядкой на Европу, у которой свой менталитет, своя история, свой народ и т.д.
Посмотрите, что происходит в унитарной Украине - уже сейчас ВНП Киева вдвое выше, чем у любой области. Он раздут искусственно - за счёт перенаправления финансовых потоков.
Так может дело не в госустройстве а в простых финпотоках? Может просто власть не та? Так давайте выберем другую:)
федеративную Германию, где крупные экономические центры равномерно распределены по территории страны.
Экономические центры равномерно распределены по всейц территории Германии, потому что средства производства, само производство и ресурсы, также распределены, а у нас они смещены на Юго-Восток:).
Кстати, заодно заметьте, что в Австрии такой же государственный язык как у соседа.
Давайте отделять мух от котлет:) Гос. язык немецкий по двум причинам:
1. Еще с 8 века, ее территория была включена в империю Карла
2. 88% населения - немецко говорящие австрийцы.

Еще раз повторюсь, что большая часть этих граждан толком не знает что именно даст им второй рсский, а западная часть населения (конечно не вся), согласитесь куда больше знает о том что такое государство, государственность и наверно понимает что у одной страны должна быть одна ось, а не две.:)

..знают, чего не даст им украинский, в том состоянии, какой он есть сейчас! Достаточно зайти в любой технический ВУЗ и пройтись по аудиториям:D
Вы стоите на одной ноге, сударь! Хотя есть ещё вторая....

а) не хотят выучить украинский, потому как .....
Они не хотят учить просто потому что, еще не осознали себя гражданами:)
заглядывают в жопу Раши и ждут, что она скажет, что бы тут же начать выполнять.
Нууу, я бы не стал так круто и однозначно, а то нас с вами моментально запишут в ура-патриоты, свидомых и т.д.:)
Хотя заглядывать-то в оное место уже надо прекратить.....

от тому і не потрібно російську робити другою ... подивиться на бобруйськ ....

Т.е как я понял из Вашего поста - нельзя вводить государственный язык русский потому что тогда украинский язык не выдержит конкуренции и будет постепенно оттесняться русским? Т.е Вы признаете, что украинский язык сам по себе не кокурентноспособен и для его внедрения на территории Украины необходимы административные (насильственные) рычаги?

..знают, чего не даст им украинский,
Конечно не даст если его не учить:) А не даст именно чувство гражданина:)
в том состоянии, какой он есть сейчас!
А в каком он состоянии?
Достаточно зайти в любой технический ВУЗ и пройтись по аудиториям
Зашел, прошелся. Пронаблюдал тяжкое наследие 70-летней деукраинизации. И что?
Вы стоите на одной ноге, сударь! Хотя есть ещё вторая....
Я не стою, я вращаюсь. И у меня одна ось:) А вы сами попробуйте вращаться одновременно вокруг двух?;)

Еще раз повторюсь, что большая часть этих граждан толком не знает что именно даст им второй рсский, а западная часть населения (конечно не вся), согласитесь куда больше знает о том что такое государство, государственность и наверно понимает что у одной страны должна быть одна ось, а не две.:)

Пусть меня назовут эгоистом, но меня как то инстересуют больше свои потребности во втором государственном русском и совсем не интересует, что по поводу второго государственного думают жители западной Украины. Их же не волнуют наши проблемы.

Останнє редагування:
и совсем не интересует, что по поводу второго государственного думают жители западной Украины. Их же не волнуют наши проблемы.
Ну раз вас не волнуют думы жителей западной Украины, то точно так же их не волнуют и наши:). Все взаимно:). Хотя думаю, кто-то должен перестать кричать про клятых бандеровцев, тогда с другой стороны появится возможность не кричать про донецкое быдло и пятую колонну:)

Я думаю, що багато проблем у українців і у нашої країни зникне, коли ми перестанемо сприймати себе як порожнє місце – вічний об’єкт чиїхось маніпуляцій. Нам не вистачає щирого розуміння наших стратегічних партнерів – їхніх інтересів, труднощів, страхів, сподівань. І не вистачає чесного ставлення, щирої поваги до цих інтересів. Через це нас не розуміють в Росії, недооцінюють у Штатах і не хочуть бачити у Європі.

Останнє редагування:
Т.е как я понял из Вашего поста - нельзя вводить государственный язык русский потому что тогда украинский язык не выдержит конкуренции и будет постепенно оттесняться русским? Т.е Вы признаете, что украинский язык сам по себе не кокурентноспособен и для его внедрения на территории Украины необходимы административные (насильственные) рычаги?

точно так как вводилась насильственое "орусение"... штыком и другими механизмами:yahoo:

И украинизация в 1920-30 г-х. Не так ли?

Украинизация, равно как и другие национальные "либеральности" были направлены против русского шовинизма, который большевики считали одной из угроз целостности империи. Когда угроза спала - было "расстрелянное возрождение". Не так ли?

Конечно не даст если его не учить:) А не даст именно чувство гражданина:)
А в каком он состоянии?
Зашел, прошелся. Пронаблюдал тяжкое наследие 70-летней деукраинизации. И что?
Я не стою, я вращаюсь. И у меня одна ось:) А вы сами попробуйте вращаться одновременно вокруг двух?;)

Забавно!...Это в Харькове деукранизация? Не смешите!
А вот интересно, можете представить Украину БЕЗ русского языка? Вообще!
Сразу! Хресь! И нет!
Сразу паралич неизбежен! Стоя на одной ноге,-Вы свалитесь!!! От дуновения ветерка.....

Забавно!...Это в Харькове деукранизация? Не смешите!
Рад вашему чувству юмора:) Я только не совсем понял что здесь смешного?:)[/QUOTE]
А вот интересно, можете представить Украину БЕЗ русского языка? Вообще!
Естественно нет, чем больше языков будет в нашей стране чем разноообразнее будет интеллектуальная аура украинской нации. Без русского мы теряем огромный пласт мировой культуры. Мы теряем Пушкина, Достоевского, Лермонтова, Высоцкого наконец. Но как украинец я не могу представить свою страну без Леси Украинки, Василя Стуса, Шевченко, Сковороды (кстати его труды преподаются в Сорбонне) так же как и любой француз, не представляет свою страну без Шарля Перро, Мотескье, Дюма, Камю, да и Бегбедера наконец! Как немецкий пацан жить не может без Гофмана, но при этом наверняка изучает в колледже Руслан и Людмилу, а на кафедре украинистики Оксфордской высшей объединенной школы студенты читают в оригинале Шевченко:)
И про какой паралич вы говорите? В какой области? Я вот 36 лет говорю на русском, 7 лет почти так же на англ. и 3 года на укр. Где же он мой паралич?:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу