3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

Вы как с луны свалились! Если кто и понимает,- то дети, да и то не все!
Я не говорю о взрослых!..
До 1991 года ближайшая укр школа находилась в с.Песчаное, что в 35 км от Севастополя...
Школ украинских МАЛО и проблема с педагогами!...
АР Крым смеет свои взгляды на этот вопрос. Для них государственный скорее русский! Исторически!...

Якщо історично, то швидче вже кримсько-татарська. :)

ГГГ. Дотепно жартуєте, юначе.

Мальчик! Вы на Херсонесе были?
Самые древние находки датируются именно 6000л до н.э.! Именно карликовый рост тех людей характерная особенность...

К Вашему сведению, Балаклава недавно праздновала 2000лет образования!.. Вот так, сынок!:D

Мальчик! Вы на Херсонесе были?
Самые древние находки датируются именно 6000л до н.э.! Именно карликовый рост тех людей характерная особенность...

К Вашему сведению, Балаклава недавно праздновала 2000лет образования!.. Вот так, сынок!:D

Та що Ви, батьку, не сваріть. Я ж нічого про Балаклаву. Я ж про "А, да,- древне украинский! Перспектива турецкая!".

А теперь такая статистика (см. В.Юрківський. “Країни світу”. К., 2002). В мире насчитывается 197 стран. В 25 странах по два государственных языка (в Финляндии — финский и шведский, в Канаде — английский и французский, в Израиле — арабский и иврит, в Узбекистане — узбекский и русский и т.д.). 7 стран имеют три и более государственных языков (Швейцария — немецкий, французский, итальянский, Индия — английский, хинди, урду).

В Африке 53 страны. Но только в двух странах государственный язык — это язык коренной нации. Арабский в 7 государствах, но он с IX века уже стал коренным. А в 34 странах — английский, французский, португальский.

В Азии 46 государств. И в 6 из них вторым государственным языком является английский.

На американском материке 35 государств. Во всех государственным языком является или английский, или испанский, или французский, или португальский. Хотя испанцев, португальцев, французов в этих странах относительное меньшинство. В США нет государственного языка. Вся деловая, политическая, культурная жизнь ведется на языке большинства — английском.

В Австралии и Океании 15 государств. И только в одном из них государственным является язык коренной нации. А в остальных — английский или французский.

Теперь вопрос.
Почему Украина не может занять место в этом ряду?

Теперь вопрос.

Это хороший вопрос для тех, кто утверждает, что Украина была колонией России. Однако по этой логике Украина должна бы унаследовать язык колонизатора в качестве государственного.

И ещё - обвинители России в колониализме забывают, что Советским Союзом из 69 лет его существования 30 лет правили выходцы из Украины: Хрущёв 11 лет, Брежнев - 18 и Черненко - 1. Хотя Хрущёв родом из Курской области, если посмотреть на карту Украины "вiд Сяну до Дону", составленную этими обвинителями, то Хрущёв есть щирый украинец.

То есть у обвинителей с логикой явно не в порядке. Не дружат с ней.

Останнє редагування:
Просто интересно куда исчез тот многоголосый хор противников второго государственного?
Де ви друзi? :D

Не в этом смысл двух гос. языков в тех странах, которые Вы перечислили.
Вся борьба (за статус рус. языка) ведётся в данный момент только за возможность не изучать украинский.

Если два гос. языка, что бы знать и владеть обоими - то я за.
Если два, что бы иметь возможность не изучать украинский - то нах!

Вы ошибаетесь в следующем: "Не в этом смысл двух гос. языков в тех странах, которые Вы перечислили." Это не есть истина. То есть, это ложь. Предположительно, результат добросовестного заблуждения.

Знаю по личному опыту жизни в течение более 7 лет в Канаде. В Канаде имеются два государственных языка, именно для того чтобы можно было обходиться только одним - в зависимости от провинции. Там ни вас, ни ваших детей никто не заставит в обязательном порядке изучать оба. Это личный выбор каждого - изучать и использовать оба языка или один.

И я считаю, что если Украину сделать федеративной, то такой же порядок можно было бы установить и в Украине. Никто из представителей обоих языковых групп населения от имени государства никому не должен ничего указывать - ни какой язык изучать, ни какому богу молиться. В этом и заключается уважение прав личности - основа современной либеральной демократии, плодами которой, похоже, вы пользуетесь, находясь в Германии.

Останнє редагування:
В 25 странах по два государственных языка (в Финляндии — финский и шведский
Про эти страны см. пост от Minni. Повторяться не буду.
В Африке 53 страны. Но только в двух странах государственный язык — это язык коренной нации. Арабский в 7 государствах, но он с IX века уже стал коренным. А в 34 странах — английский, французский, португальский.
А вы проследите процесс формирования колоний в этих странах:). Получится аккурат Англия, Франция и Португалия:)
В Азии 46 государств. И в 6 из них вторым государственным языком является английский.
При 90% эскспортно ориентированной экономике, как например в Сингапуре, это обязательное условие выживания страны. Почитайте записки Ли Куан Ю. Тем более, что 40 стран таки сохранили одноязычие:)
Во всех государственным языком является или английский, или испанский, или французский, или португальский.
А какой язык, по-вашему должен был завезти сеньор Кристобаль будучи по национальности испанцем?:)
В США нет государственного языка.
Политика этой страны в сфере сохранения куьтурнного наследия сродни СССР. Отсюда и отношение к языку+90% первых поселенцев были англоговорящими.
Вообще я где-то уже говорил, что языковой вопрос (намеренно не говорю проблема) нужно рассматривать только в контексте истории Украины, а не оглядываясь на мировую практику. Просто потому что у каждой страны была СВОЯ, уникальная и неповторимая история, история которую писали разные люди, как колонизаторы так и местные лидеры.

... западная часть населения (конечно не вся), согласитесь куда больше знает о том что такое государство, государственность и наверно понимает что у одной страны должна быть одна ось, а не две.:)

Это ж откуда у них такое знание-понимание?Интересно,интересно...

Плохо прежде всего то что целиком и полностью не понимаете, что же такое федерализация для Украины. Вопрос очень сложный, и федерализация для Франции, и она же для Украины, две большие разницы:). На мой взгляд ее (федерализацию), нужно рассматривать в контексте отдельно взятой страны, а не с оглядкой на Европу, у которой свой менталитет, своя история, свой народ и т.д...

Да, действительно, все страны разные... Но ,что в ,по вашему, в менталитете, истории, народе и прочем в Украине не укладывается в идею федерального устройства?Кстати! Вас не затруднит ответить кто первый .в нашей новейшей истории,поднял вопрос федерализации и являлся последовательным её сторонником?

Экономические центры равномерно распределены по всейц территории Германии, потому что средства производства, само производство и ресурсы, также распределены, а у нас они смещены на Юго-Восток:).

И ,что ,по Вашему, из этого следует?

Они не хотят учить просто потому что, еще не осознали себя гражданами:)...

Зачем же Вас записывать в свидомые! Вы ж сами себя туда записали...поскольку львиную долю населения страны считаете не "осознавшими себя гражданами"...И вообще! Может не надо перекраивать насильно всех под себя, при этом ,как Вы снисходительно, считая их попросту чем то вроде недоросших до высшего знания данного только исключительно "уникальным и нововозродившимся гражданам".,а стоит изменить подход на цивилизованный?

Конечно не даст если его не учить:) А не даст именно чувство гражданина:)

Изумительный вывод! Выходит ,по Вашему, если б я(или кто другой,я в данном случае знаю украинский , но родным считал,считаю и буду считать русский и предпочитаю пользоватся им повседневно, а хочу свободно пользоваться во всех сферах жизни в собственной стране.Помоему вполне законное желание! ),коренной житель Украины не знал украинского то мне(ему) не присуще чувство гражданина???Вы явно заблуждаетесь!Уверяю Вас многие люди ,зачастую не зная мовы, являются куда большими патриотами Украины ,чем те кто про украинский кричат на каждом углу и ставят его во главу этого самого угла.

Останнє редагування:
сама по собі українська конкурентноздатна, але на тлі пост-радянського менталітету українська немає ніяких шансів на східній Україні без допомоги ...
але наступний етап - вживання мови, більш складний, бо люди повинні вживати мову там, де вони звикли вживати російську...

Не сомненно конкурентноспособна! Но...почему Вы считаете ,что на Востоке страны она обязательно должна везде быть? Тем более собираетесь помогать(насильно?) её внедрять. Вас ,что на Востоке об этом просят?И кто это определил ,что люди просто таки обязанны употреблять украинский вместо своего родного?!С какой такой радости?Потому ,что Вы(Ваши сторонники) этого желают? Так Ваших сторонников ни как не больше(если не меньше!) чем противников! Поскольку так уж сложилось исторически(и не только ,а и ментально!) ,что нашу нацию составляют(в основном) два практически равновеликих этноса и желание одного из них видеть свой язык полностью равноправным абсолютно естественно!(как и не естественно желание другого выдеть свой главенствующим!) И любое(!) насилие в этом направлении будет вызывать с их стороны совершенно справедливое сопротивление (минимум раздражение!) . Как говорится:"Насильно мил не будешь!" Или Вы считаете ,что если государство называется Украина то язык должен быть исключительно украинским? Если так то Вы глубоко ошибаетесь! Кстати последствия, в том числе и этой ошибки, мы все можем наблюдать уже сейчас, в нынешнем противостоянии...

Останнє редагування:
Про эти страны см. пост от Minni. Повторяться не буду.
А вы проследите процесс формирования колоний в этих странах:). Получится аккурат Англия, Франция и Португалия:)
При 90% эскспортно ориентированной экономике, как например в Сингапуре, это обязательное условие выживания страны. Почитайте записки Ли Куан Ю. Тем более, что 40 стран таки сохранили одноязычие:)
А какой язык, по-вашему должен был завезти сеньор Кристобаль будучи по национальности испанцем?:)
Политика этой страны в сфере сохранения куьтурнного наследия сродни СССР. Отсюда и отношение к языку+90% первых поселенцев были англоговорящими.
Вообще я где-то уже говорил, что языковой вопрос (намеренно не говорю проблема) нужно рассматривать только в контексте истории Украины, а не оглядываясь на мировую практику. Просто потому что у каждой страны была СВОЯ, уникальная и неповторимая история, история которую писали разные люди, как колонизаторы так и местные лидеры.

Извините, но вы не ответили на вполне конкретный вопрос:

Это ж откуда у них такое знание-понимание?Интересно,интересно...
А ще відтоді коли король Данило свого сина охрестив. Це було років десь 800 тому, коли на моїй славетній Слобожанщині дикі вітри розносили гар по степу:)
Да, действительно, все страны разные...
Ось, бачите, ви вже готові у деяких питаннях зі мною погодитися:). Взагалі-то не тільки вам, а усім присутнім дуже раджу шукати порозуміння на спільних питаннях, а не на розбіжностях!
Но ,что в ,по вашему, в менталитете, истории, народе и прочем в Украине не укладывается в идею федерального устройства?
Це дуже складне питання для однієї теми. Якщо ви хочете більш детально про це поговорити - стукайте в асю.
Кстати! Вас не затруднит ответить кто первый .в нашей новейшей истории,поднял вопрос федерализации и являлся последовательным её сторонником?
Наскільки я памятаю це був Євген Петрович. А її прибичником??? Що ви маєте на увазі. Не зрозумів.
Зачем же Вас записывать в свидомые! Вы ж сами себя туда записали
Я себе кудись записав? Невже ви читаєте думки?:)
А що на вашу думку є свідомі? Ви самі маєте чітке визначення цього терміну? Якщо маєте, то ви розподіляєте український народ на свідомих і НЕсвідомих, на помаранчевих, та біло-синіх, забуваючи при цьому що прапор-то в державі один, і інтереси повинні у всіх бути загальнонаціональні а не різнокольорові. Такий розподіл притаманний лише тим хто ще не усвідомив, що Львів та Донецьк це міста однієї країни, під одним прапором:)
считая их попросту чем то вроде недоросших до высшего знания данного только исключительно "уникальным и нововозродившимся"
Знайдіть в моїх постах де я таке казав? Я дуже обережно, сподіваюсь, що це так, намагаюся знайти порозуміння, вказуючи, наскільки звичайно можу, на помилки які роблять обидві сторони. Ви відразу навішуєте на мене ярлики і намагаєтеся чогось досягнути? Ні в такому разі, ви читаєте тільки те, що написано на цих ярликах, не слухаючи і не сприиймаючи те що я говорю.
но родным считал,считаю и буду считать русский и предпочитаю пользоватся им повседневно,
В мене так само:)
а хочу свободно пользоваться во всех сферах жизни в собственной стране.Помоему вполне законное желание!
Так користуйтеся! Хто заважає? Ви що, кабельне дивитеся укр. чи купуючи будь-яку газету стаєте на коліна, щоб вам дали пресу російською?
многие люди ,зачастую не зная мовы, являются куда большими патриотами Украины ,чем те кто про украинский кричат на каждом углу и ставят его во главу этого самого угла.
Безперечно так. Взагалі-то усі люди різні:). Я мав на увазі деяких форумчан:). А щодо мови....мені подобається трактування від ЮНЕСКО:
Деятельность ЮНЕСКО по распространению языкового разнообразия, многоязычия и сохранению языков, находящихся под угрозой исчезновения, основывается на признании того, что язык является не просто важным средством коммуникации или вектором культуры и фильтром мировоззрений и ценностей, но также неотъемлемой частью самосознания и идентификации как отдельной личности, так и общества в целом.
Посилання видалено

До речі ось інтервю мого найулюбленішого політика Посилання видалено
Цитати:
Вы патриот?
— Классический. Таким меня воспитали родители. Я завзятый хохол, очень даже проукраинский человек. Я хочу, чтобы все гордились Украиной. Это так глубоко сидит во мне, что уезжать я не хочу, а изменять страну к лучшему — да.

— Вы верите в то, что Украина разделена на две части?
— Ни в коем случае. Это политтехнологии работают. Вот, например, вопрос русского языка — он же надуманный. Моя жена говорит по-русски, я — по-украински, но мы живём уже, слава богу, восемь лет и ещё лет 80 проживём.

Это... Вас не затруднит ответить кто первый .в нашей новейшей истории,поднял вопрос федерализации и являлся последовательным её сторонником?

.

Спикер Гринёв(книгу написал!) и Чорновил-старший открыто высказывались...

Останнє редагування:
А ще відтоді коли король Данило свого сина охрестив. Це було років десь 800 тому, коли на моїй славетній Слобожанщині дикі вітри розносили гар по степу:)

Даниил Галицкий , как мне кажется , не тот пример.

Ось, бачите, ви вже готові у деяких питаннях зі мною погодитися:). Взагалі-то не тільки вам, а усім присутнім дуже раджу шукати порозуміння на спільних питаннях, а не на розбіжностях!
Це дуже складне питання для однієї теми. Якщо ви хочете більш детально про це поговорити - стукайте в асю.

Вы ,батенька, как я погляжу знатно умеете уходить от прямых ответов;) На мой взгляд ни чего сложного в этом вопросе нет.И ранее та же Галичина очень даже ратовала за автономию пока не поняла чем это грозит ей финансово...

Наскільки я памятаю це був Євген Петрович. А її прибичником??? Що ви маєте на увазі. Не зрозумів.

Уважаемый dadon ,извините, сколько Вам годов то? Похоже ,что Вы действительно из "нововозродившихся"вместе с "оранжевой пропогандой раз не знаете(жаль Сева т.с. пролез "поперёк батька в пекло":)),что эту идею первым широко вынес Вячеслав Максимович Черновил и был её сторонником до последних своих дней.

Я себе кудись записав? Невже ви читаєте думки?:)
А що на вашу думку є свідомі? Ви самі маєте чітке визначення цього терміну? Якщо маєте, то ви розподіляєте український народ на свідомих і НЕсвідомих, на помаранчевих, та біло-синіх, забуваючи при цьому що прапор-то в державі один, і інтереси повинні у всіх бути загальнонаціональні а не різнокольорові. Такий розподіл притаманний лише тим хто ще не усвідомив, що Львів та Донецьк це міста однієї країни, під одним прапором:)Знайдіть в моїх постах де я таке казав? Я дуже обережно, сподіваюсь, що це так, намагаюся знайти порозуміння, вказуючи, наскільки звичайно можу, на помилки які роблять обидві сторони. Ви відразу навішуєте на мене ярлики і намагаєтеся чогось досягнути? Ні в такому разі, ви читаєте тільки те, що написано на цих ярликах, не слухаючи і не сприиймаючи те що я говорю.
В мене так само:)

Однако Вы изрядный демагог...Вы ж сами сказали ,что :
Сообщение от dadon
Они не хотят учить просто потому что, еще не осознали себя гражданами...
Чтож Вы тогда хотели услышать в ответ? Какое ж Вам нужно тогда определение?

Так користуйтеся! Хто заважає? Ви що, кабельне дивитеся укр. чи купуючи будь-яку газету стаєте на коліна, щоб вам дали пресу російською?

Не путайте грешное с праведным! Я думаю Вы прекрасно понимаете ,что я имел ввиду под всеми сферами далеко не только бытовую.

...А щодо мови....мені подобається трактування від ЮНЕСКО:
Деятельность ЮНЕСКО по распространению языкового разнообразия, многоязычия и сохранению языков, находящихся под угрозой исчезновения, основывается на признании того, что язык является не просто важным средством коммуникации или вектором культуры и фильтром мировоззрений и ценностей, но также неотъемлемой частью самосознания и идентификации как отдельной личности, так и общества в целом.

Ну если Вы поддерживаете это определение то почему же Вы согласны с политикой государственного моноязычия если в Украине,повторюсь, априори ,как минимум два нациообразующих этноса?

Назад
Зверху Знизу