3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

Па-а-азвольте! А как же Австро-Венгерские ОгенДы влияния Троцкий и Каганович? Разве не они придумали мову? :-)
Вы там у себя согласуйте

У кого "там у себя согласуйте"? Я выразил свое личное субъективное мнение.

Вы, к примеру,так называемый, не мовкаючий укр. Это означает, что сами Вы не говоря на укр. языке, активно агитируете против русского.
Ага, типа все кто не с нами - ...., ну дальше вы знаете. Пора бы избавляться от большевистских штампов. 80 лет чай уже прошло:)

Я выразил свое личное субъективное мнение.
Я благодарен за высказанное мнение. Но хотелось бы уточнить, что по количеству неологизмов русский превышает украинский раза в три. От сюда можно сделать вывод, что несомненно он мощнейший, но такой ли уж русский?:)

Останнє редагування:
По результатам наиразнообразнейших соцопросов используют русский язык не менее половины населения Украины.
Из них ЗНАЕТ его хорошо примерно половина:). Вторая половина говорит на суржике. Вы ведь наверняка говорите яр, чаще чем овраг:). Лично я ни коим образом не против русского, но я сильно против не знания украинского. Вспомните, что первым делом заставляют вас сделать власти страны в которую вы приезжаете на ПМЖ? Правильно. Сдать экзамены на знание гос. языка. А много ли скажем вьетнамецв его сдали прежде чем сесть на барабашке? А ведь язык, по Конституции один из трех главных признаков государственности. То как власть относится к языку, определяет отношение к ней соседних государств.

• Це лайк!
Реакції: Vik
Вспомните, что первым делом заставляют вас сделать власти страны в которую вы приезжаете на ПМЖ? Правильно. Сдать экзамены на знание гос. языка. А много ли скажем вьетнамецв его сдали прежде чем сесть на барабашке? А ведь язык, по Конституции один из трех главных признаков государственности. То как власть относится к языку, определяет отношение к ней соседних государств.

Поправочка. Я никуда не приезжал. Я в Харькове родился и вырос. И всегда разговаривал на русском. Так зачем же мне навязывать знание лично мне нафиг ненужной дер. мовы?

Поправочка. Я никуда не приезжал. Я в Харькове родился и вырос.
Я привел случай с ПМЖ как пример отношения государства к языку и эмигрантам.
И всегда разговаривал на русском.
И я всегда разговаривал на русском.
А где идет навязывание? И что оно значит по-вашему? Например назовите мне ну хотя бы 3-4 кабельных канала полностью на укр. Или 3-4 газеты на укр. Подойдите к любому киоску и внимательно изучите прессу:) Сколько вывесок фирм, например, в центре есть на укр?
Подсчитайте процент украинских книг на балке:)
Так зачем же мне навязывать знание лично мне нафиг ненужной дер. мовы?
Вам-то может и не зачем, если вы все еще не ощутили себя гражданином Украины, но вы можете себе представить гражданина Франции, Германии, Англии, да любого иностранца живущего в этих странах и НЕ знающего язык титульной нации? Я нет:). Видите ли проблема языка лежит в плоскости гражданского понимания.
Рискну предположить, что для вас укр ассоциириуется с пресловутыми галичанами_клятыми_бандеровцами_националистами, с мнением по этому поводу оранжевой власти и т.д. Отсюда и неприятие. Как же хорошо потрудился в свое время Агитпроп выработав у нас уменяие мыслить штампами!
И никакие законы "сверху" в данной ситуации не помогут, до тех пор пока вы не осознаете что в Украине должен быть украинский, и знать его должны все. В России русский... Кстати очередной риторический вопрос: на Урале вымирающими языками являются эрзянский и моршанский. Носителей их осталось не более 1000чел. Но вся эта 1000 великолепно знает русский:) Почему же?

До какой степени нужно не уважать государство в лице своих сограждан, не любить хлеб, который растет на полях украинской земли, не любить родной язык (украинский) что бы писать гадости на тему государственного языка?

И никакие законы "сверху" в данной ситуации не помогут, до тех пор пока вы не осознаете что в Украине должен быть украинский, и знать его должны все. В России русский...
В Бразилии - бразильский, в США - американский, в Бельгии - бельгийский, в Швейцарии - швейцарский, в Канаде - канадский...:іржач:
И этот человек еще будет что-то говорить об Агитпропе и его жертвах.. :D

в Швейцарии - швейцарский
Вы что-то напутали:)
В Швейцарии 4 гос языка, но есть понятие официального, коим является ретороманский. При том, что в оной стране живет 27% немцев, и 14% итальянцев, не знание ретороманского преследуется по закону. Например, любой госслужащий заметив неправильное заполнение документов, может сообщить об этом в полицию. Вас вызовут и заставят в Н-дневный срок доказать что вы знаете официальный язык:). Если доказательства не будет, то вас принудительно пошлют на курсы, с последующим экзаменом:). Вот так-то к языку относятся в стране, где на нем говорят 1300 человек, а не 35% населения:)

Bozman, ты будешь смеятся, но в США говорят не на настоящем английском!

В подтверждение могу дать асю знакомого, который живет в Беллигхеме, это недалеко от Сиэтла. Он туда уехал 2 года назад. До этого 3 года изучал англ. За 2 года твердо не может сказать, что полностью изучил американский вариант.
А если серьезно, то США это не пример. В США национальная политика к гражданам других национальностей сродни той которая была в СССР.

Поправочка. Я никуда не приезжал. Я в Харькове родился и вырос. И всегда разговаривал на русском. Так зачем же мне навязывать знание лично мне нафиг ненужной дер. мовы?

О, бля! Они размножаются! Секта Элиабель в действии!

Ответ: потому что ты живешь в Украине, не в России.

Я просто продолжил начатый вами логический ряд. То что звучит это абсурдно - я и показал...

Например, любой госслужащий заметив неправильное заполнение документов, может сообщить об этом в полицию. Вас вызовут и заставят в Н-дневный срок доказать что вы знаете официальный язык:). Если доказательства не будет, то вас принудительно пошлют на курсы, с последующим экзаменом:).
А если я не сдам экзамена - меня лишат гражданства? :іржач:
Не смешите мои тапки....

Что есть понятие "настоящий английский"? В США говорят на American English - разновидность английского языка в основе которого лежит тем не менее английский. Язык имеет свойство разниться в зависимости от регионов. Русский язык, на котором говорят в Восточной Украине к примеру также отличается от русского языка, на котром говорят в российском Нечерноземье или Сибири.

Я просто высказался по поводу реплики в Америке - американский.

Я просто продолжил начатый вами логический ряд. То что звучит это абсурдно - я и показал...
Что именно абсурдно? Расскажите ваше видение ситуации. С удовольствием изменю точку зрения:)
А если я не сдам экзамена - меня лишат гражданства?
Не конечно. Просто заставят пройти курс еще раз, но уже за деньги:)
Что есть понятие "настоящий английский"?
Оооо, это мы влазим в дебри.... Но смею вас уверить, что в Оксфорде изучают именно "настоящий английский":). Видимо для того чтобы почувствать разницу нам с вами нужно туда поехать.

В Бразилии - бразильский, в США - американский, в Бельгии - бельгийский, в Швейцарии - швейцарский, в Канаде - канадский...
И этот человек еще будет что-то говорить об Агитпропе и его жертвах..

Нда.... Это или от незнания или оскорбление.
Национальностей: бразилец, канадец, американец, бельгиец, швейцарец НЕ Существует

Возьмем Бразилию Там коренное население - остатки индейцев в Амазонке. Была страна Португальской колонией. оттуда там португальский язык государственный. Но туда позже (начало прошлого века) толпами стали приезжать итальянцы, немцы и так далее. И их очень много. НО никаких государственных итальянских и немецких языков, несмотря на многомиллионное представительство этих национальностей - нет.

Америка и Канада - аналогично. коренные жители в резервациях или уничтожены или ассимилированы. Вывшая британская колония. язык английский. и его должны знать и десятки миллинов ирландцев и миллионы итальянцев, русских и так далее.

Канада - аналогично. Только есть в Квебеке - 2 языка - так как Квебек - бывшая французская колония. Но там никто не сделает карьеру без знания английского

Бельгия и Швецария. Некорректно сравнили. Вот если бы Донецкая и Ростовская области образовали бы государство отдельно от России и Украины - вот это было бы аналогом Бельгии и Швейцарии.

И не надо юродствовать о лишении гражданства. В Украине еще никто никого не лишал гражданства за нездачу экзамена по украинскому языку.

Останнє редагування:
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Bozman
1)Там всего 5 процентов шведов. Поэтому это не угрожает исчезновением финскому
2)Обязательного знания финского наличие шведского вторым государственным не отменяет
3)Швеция больше не является доминирующе влияющей на Финляндию страной. Швеция больше не империяю. давно, в отличие от России.

И если Вы думаете, что признание де юрэ русского вторым государственным избавит Вас от обязанности знания украинского - ВЫ ошибаетесь

Назад
Зверху Знизу