3000 грн на місяць

Вот, кстати. опять о мове

Ну прежде всего есть демократические европейские нормы о языках, так называемая хартия!
Во вторых есть закон украины а языке!
Правильный закон, вот только его зачастуя игнорируют!
И эти злоупотребления (игнорирование закона ) после 2004 года стали очень часты, веяния времени!

точно также мне смешно читать посты тех, кто пишет, что русский язык ущемлен на Украине :)
А почему в России национальные меньшинства не борятся за 2-й, 3-й, 4-й, n-ый государственный язык?

А то что я разговариваю на русском - это показывает, что меня никто не преследует в этом вопросе, и подымать крики на форуме из-за того, что какие-то уроды в правительстве не могут выучить язык.... еще более смешнее, чем читать мои стебные посты по - поводу китайского языка....

Если Вас никто "не преследует в этом вопросе", это не доказывает того факта, что русский язык не ущемлен в Украине. Сам факт, что более 50 % жителей говорят на нем, а он не явдяется государстенным - уже автоматически пассивное ущемление прав вышеупомянутых 50 % . А то, что в России национальные большинства борятся или не борятся за некий национальный язык - то это их личные половые трудности, я гражданин Украины , а не России и меня интересует языковая ситуация у нас. А мне приходится сталкиваться с проблемами связанными с украинским языком

Если Вас никто "не преследует в этом вопросе", это не доказывает того факта, что русский язык не ущемлен в Украине. Сам факт, что более 50 % жителей говорят на нем, а он не явдяется государстенным - уже автоматически пассивное ущемление прав вышеупомянутых 50 % . А то, что в России национальные большинства борятся или не борятся за некий национальный язык - то это их личные половые трудности, я гражданин Украины , а не России и меня интересует языковая ситуация у нас. А мне приходится сталкиваться с проблемами связанными с украинским языком
А в россии вообще то у каждой республике есть свой госсударственный язык, который там используется наравне с русским! Там вопросов с языком нет!

а также 50% населения могут пару слов сказать на английском.... каким английский надо принять? третьим? эти же 50% населения тоже ущемлены на самом то деле... если следовать Вашей логике....

А как Вы посчитали, что на русском языке говорят 50%? а может 49? меня например никто не спрашивал.... я вот свободно разговариваю и на русском и на украинском и на английском.... меня наверное посчитали таким образом: 33,33333% за русский язык, 33,3333334% за украинский, 33,333333% за английский.... правильно?

интересно, а сколько сейчас в Германии проживает евреев? Думаю что очень много.... Так а почему у них вторым государственным не приняли иврит?

А в россии вообще то у каждой республике есть свой госсударственный язык, который там используется наравне с русским! Там вопросов с языком нет!

Значит они молодцы, умно сделали в отличие от нас

А как Вы посчитали, что на русском языке говорят 50%? а может 49? меня например никто не спрашивал.... я вот свободно разговариваю и на русском и на украинском и на английском.... меня наверное посчитали таким образом: 33,33333% за русский язык, 33,3333334% за украинский, 33,333333% за английский.... правильно?
Не утрируй, твой язык тот родной , на котором ты думаешь, на которм ты впервые произнес слово МАМА!

А вообще то граждане ХОХЛЫ, посмотрите в свои синие книжицы, паспорта и убедитесь что там записи на 2-х языках, на русском и украинском! К чему бы это?

а где у нас ты видишь республики?

Кстати, при переписи населения каждый сам за себя говорил о национальной принадлежности. смотрим результат переписи 2001 года:
Посилання видалено

Если бы человек был против Украины и украинского языка, а везде кричал бы, что россия - это супер, а Украина - позор, как многие индивиды на этом форуме, он бы и на переписи дал бы данные, что он русский по национальности....

Однако русских, согласно статистике не в пример меньше чем украинцев....

А вообще то граждане ХОХЛЫ, посмотрите в свои синие книжицы, паспорта и убедитесь что там записи на 2-х языках, на русском и украинском! К чему бы это?

гражданин ЧУРКА, скади мне когда появились паспорта данного образца?

скади мне когда появились паспорта данного образца?

Вт кстати ссылка на базу паспортов
БАЗА ДАННЫХ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Обновленная версия
Посилання видалено
А паспорта появились аж после 1993 года! Уже в самостийной украине, так что не надо ляля!

Останнє редагування:
Не утрируй, твой язык тот родной , на котором ты думаешь, на которм ты впервые произнес слово МАМА!

а ничего, что я по крови украинец, родился в семье военнослужащих в городе Тбилиси, и до 2-го класса школы покатался по Грузии и Абхазии и учил русский и грузинский языки? на Украину попал 10 лет назад, после чего и выучил свой родной украинский язык.... так что я не утрирую, и родной язык- для меня язык, на котором разговаривал мой дед, мой отец....

А думаешь ты на каком языке?

Какаду, иди на хуй.

Вт кстати ссылка на базу паспортов
Посилання видалено
А паспорта появились аж после 1993 года! Уже в самостийной украине, так что не надо ляля!

ПОСТАНОВА Верховної Ради України "Про затвердження положень про паспорт громадянина України, про свідоцтво про народження та про паспорт громадянина України для виїзду за кордон" від 28 жовтня 1992 року N 2748-XII,

Конституция в каком году принята?

Закон від 28.06.1996 № 254к/96-ВР

Хронология для тебя что-нить значит? Так что спрячь свой "козырь" про паспорт украинца куда подальше....

Кстати мамаду, по ссылке которую ты дал, я нашел копию твоего паспорта, и мне стала понятна причина твоего слабоумия:

Останнє редагування:
А потому, что евреи Германии не говорят на иврите :) на немецком - сколько угодно, на русском - полно народу, на идише (один из вариантов старонемецкого еврейскими буквами :) ) тоже есть некое количество. На иврите : даже ни от кого не слышал, что он знаком с людьми, которые дома в кругу семьи на нём говорят (а это и есть самый краткий способ определения родного языка ) Вот его и не признают вторым гос в Германии :)

а так бы приняли? ;)

Гражданин Коцапчег, если ты не понял, то пайесняйу - это к тому, чтобы некоторые товарищи с параненормальными способностями к изучению любых языков кроме "великого и могучего" могли хоть что-то прочесть и понять, ага... :-)

Кісо, ти зі своїми істеричними вігуками вже заїбало...
Знайди собі йобаря та дай іншим людям спокій.

Надобраніч.

Назад
Зверху Знизу