Вот это да! Успех.

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
Сфоткайся с чьей-нить машиной и выложи. Только слишком дорогую не выбирай, не поверят. В конце концов, если так уж охота - зачем себе отказывать в таком удовольствии.

а шоб выглядело правдоподобнее, нужно как можно ближе к машине подойти и постараться легонько но вальяжно опереться о дверь, шоб не сработала сигнализация

Ну. Ты видимо не завистливая особо потому мысль сделать так чтобы позавидовали не греет душу.

:D нет, конечно) я не на столько не развита))) Но да, кстати, похоже, цель этих фотосессий - чтобы не подумали, что я завидую)))))))

:D нет, конечно) я не на столько не развита))) Но да, кстати, похоже, цель этих фотосессий - чтобы не подумали, что я завидую)))))))

А развитость тут имхо ни при чем. Люди либо завистливые, либо нет. Либо ревнивые, либо нет. Можно постареть, возможно смириться и утратить силу этих ощущений. То еще развитие.

А развитость тут имхо ни при чем. Люди либо завистливые, либо нет. Либо ревнивые, либо нет. Можно постареть, возможно смириться и утратить силу этих ощущений. То еще развитие.

при чем, стопудов! У некоторых с рождения ее нет и она ничем не культивируется, у некоторых культивируется, но они вникают в суть вещей и она пропадает, у некоторых она культивируется, они продолжают следовать ранее полученным знаниям(культивациям) и они являются завистливыми.
Ведь если разобраться то - зависть - это желание быть лучше. А если вникнуть в суть этого с философской точки зрения и даже элементарной логики и закончить учениями известных пророков, то все приходит к тому, что это глупое, самоистезающее чувство без КПД. :)

Лучший способ добиться успеха - следовать советам, которые мы даем другим.:)

ПС:С праздником, Танюш!:)

Максюш, ты, порой, такой всепроницательный) Порой удивляешься, откуда у тебя берутся мысли про "бедных и богатых".

а шоб выглядело правдоподобнее, нужно как можно ближе к машине подойти и постараться легонько но вальяжно опереться о дверь, шоб не сработала сигнализация

как, например, тут. Но есть подозрения на фотошоп
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17560128&postcount=11712

ну зимний рассеяный свет почти не даёт теней. тот кто так смог нарисовать тень на бампере наверняка озаботился бы тенью под жопой.
ладн. хрен с ним. эка невидаль...

ну качество хуевое ведь везде соблюдено, фотошопер умничга:D

это типа глобальный вопрос? или локальный? если локальный, то уже написали — вот делаешь что-то, и получается то, чего хотелось. что и радует.

а глобальный «успех» — это шо такое? не бывает.

или это из разряда «пацан пришел к упеху» со всеми атрибутами? ггг

ну как я понял, для статистики общепринятости атрибутов успеха.
но нихто особо не высказывается.
т.к. это перерастёт в баянистый срач "нищеброды vs алигархи".

ну оно понятно, что речь пойдет о деньгах. чем больше денег, тем больше успех, епты! чего тут рассусоливать то. известно, чем успех меряется.

по-моему глобальный, это когда не только ты считаешь, что получилось, но и компетентные люди признают , что получилось на все 100.

Это становится известно не только тебе)

это частный случай локального. ну потешит твоё эго признание каких-то там Великих Отцов или ещё каких-нибудь Авторитетов.
всё это труха.

на мой взгляд главный успех любого человека — это когда ты живешь в гармонии со всем. и тебе хорошо. а всякие частные случаи в виде вещей или признания — это просто вещи или признание. не более того.

хотя «успех» это такая как бы мера. сравниваешь с чем-то там и типа во — я успешный. потому что вокруг полно неуспешных. и так меряешь меряешь без конца, пока ласты не склеишь. так и жизнь прошла ггг

Я бы назвал успехом всё, что происходит в жизни. просто если так считать, то можно стать довольно успешным человеком. а чувствуя себя успешным, можно идти дальше и дальше, пока не станеш архи успешным. а это важно.

я не про потешит эго.)
насколько мы бываем профессиональны в своём деле?
Вот ты можешь сказать, что твоя работа на уровне или выше? Качество сделанной работы.
В состоянии ли заметить ошибки?
Но всегда есть кто-то, кто опытнее, в этом компетентность.И всегда есть куда расти.
А про потешит эго, здесь скорее .. ну если вся радость только в том, чтобы увидеть восхищение, а не научиться делать, то можно столкнуться с - на цвет и свет товарищей нет.

А, это. Ну да, мы постоянно всё с чем-то сравниваем, а как же. Так работает наш так называемый ум.

вообще для меня успех, это насколько точно реализовались поставленные задачи.
По-моему сравнить нельзя.Например, кто успешнее Будда или Александр Македонский?)

будда конечно, о чем тут говорить.
македонский потоптал пыль и умер. ну навоевал там всякое, намутил некисло. и шо? ничего. отправился туда же, куда и его все шатры, любовницы, армии и дворцы.

вот что говорит по этому поводу мой дорогой друг чжуан-цзы

Древние называли успехом не обладание колесницей и шапкой знатного вельможи, а всего лишь невозможность добавить что-нибудь к своему счастью. Нынче же успехом считается обладание шапкой и колесницей знатного вельможи. Но шапка и колесница не дарованы нам нашей природой и судьбой. То, что дается нам по случаю, задерживается у нас лишь на время, и мы не можем ни привлечь эту вещь, ни удержать ее у себя навеки. А потому не разжигай в себе страстей из-за шапки и экипажа, не подлаживайся под нравы света из-за приобретений или потерь. Будь счастлив всегда и везде и не позволяй житейским волнениям завладеть тобой. Нынче же, когда временно приставшее к нам уходит от нас, мы печалимся. Вот и видно, что мы даже счастьем своим не умеем дорожить. Поэтому говорят: "Тех, кто отрекаются от себя ради вещей и пренебрегают своей природой в угоду свету, следует называть людьми, которые все ставят с ног на голову".

хорошо :)

Но с другой стороны, это разве не равно - ничего больше не хочется?
Не в плане корону побольше и тележку покруче.
В плане чего то сделать вообще.

Ну так делай, кто тебе мешает то. Речь не о том, чтоб лечь на диван и лежать. Хотя кому так прикольно — пусть лежит себе. Если тебе нравится что-то делать — делай. Не потому что там кто-то по голове погладит или медаль дадут. А просто потому что делаешь что делаешь, и тебе хорошо.

Ну как не позволять житейским волнениям завладевать тобой?
Например, ты неплохо рисуешь, ты это знаешь, но чего то серьёзного не случается.
Или ты представлял свою жизнь с определённым набором, снова - не обязательно, что это исключительно материальное, но время идёт и ты понимаешь, что чего то уже не случится. Как не беспокоится?Не волноваться.

По этому поводу я бы написал много, но лень реально. Всякие многознавцы уже тысячи лет назад всё расплели. И как не поддаваться и как не жить в постоянных предожиданиях. Тот же процитированый мной чжуан-цзы. Тут в двух словах не расскажешь.
Я сам только учусь этому состоянию ума. На гуру не канаю )

И другой пример - твои работы ( ты хорошо рисуешь), напоминаю :) ))
увидело серьёзное агентство, им нужен художник и это то, что ты всегда хотел - работа такого характера, что отвечает твоим представлениям как это должно быть. Тебя берут.Успех?:)

Почему успех? Если относится к жизни органично, то это не «успех», а как бы жизненная тропка тебя привела куда привела, не больше и не меньше. Прикольно конечно, приятно. Только не нужно придавать этим вещам слишком большое значение. И понимать, что суетное приходящее, а от себя не убежишь никуда. Поэтому сначала надо ум свой в порядочек приводить. И отношения к вещам менять. И будет всё ок. Понятно, что мы все не просветленные какие-то, и колбасит в разные стороны постоянно.

Останнє редагування:
что будет побуждать?
Если и до счастья * по голове погладить* не являлось стимулом.
Ведь *ничего не хочется* - это отсутствие желания.Какого либо вообще.

Так о том что «ничего не хочется» речь не идёт. Только хотеться тебе может всякого. И поэтому надо понимать — почему оно хочется, почему оно хочется именно сейчас и надо ли оно тебе вообще или не надо. Для этого нужно опять же некоторым образом поработать над собой. Когда твои желания будут соответствовать твоей личной природе, то и твои действия будут соответствовать этим желаниям. Ты будешь собой.

Как солнце светит, как вода течет. Они разве какие-то усилия прикладывают для этого? Точно так же человек, осознавший свою природу, действует гармонично и живет в мире.

немного уточню
меня не статус волнует, если ты подумал, что солидное издание предлагает работу и только то, что это типа *имя* и остальное побоку.Нет , главное - их отношение к работе, стиль, качество.Направление.Ну как бы мы видим одинаково процесс.
И как же суетное? Ну понятно, что это не молитвы в храме.
Но это дело, которым занимаешься.Ну как бы твоё развитие.Ты создаёшь.
В итоге, когда есть с чем сравнить сейчас, не скажу, что просветлённое отношение к вещам в то время, пошло на пользу.Таким макаром тогда, надо во всей жизни соответствовать.А как бы .. как? Понимаю, что те лень и всё такое, но с Чжуан-цзы нельзя поговорить.)

Делать что-то таким образом, как будто ты не ждешь результата — очень крутая практика, кстати. Не ждать трофея, а наслаждаться моментом. Ведь ты живешь вот прямо сейчас. А не вчера или завтра. Но чтобы в таком состоянии находиться, нужно таки в себе разобраться для начала. Со своим эго. Которое тобой рулит постоянно. Вместо того, чтобы тобой рулила твоя природа.
И главное не прикладывать для этого больших усилий, перестраивать насильно своё восприятие. Такое насилие над собой китайцы называли «приделывать ноги к змее». Этот процесс должен идти так же органично, как и твои любые действия.

Или тебе надо чисто конкретика? Тут же как я говорил с наскока не получится. По этому поводу целые книжки написаны.

Ну можешь если интересно вот такое заценить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Название крайне сектантское, но текст реально интересный. Дядя весьма респектуемый написал.

Назад
Зверху Знизу