А что тут удивляться, форумы нынче такие же самые СМИ. Посвободнее конечно ввиду того, что сюда еще как то могут достучаться простые люди со своими мыслями.
Но частично здесь, среди нас есть специально обученные люди, которые и создают общественное мнение. Один обученный создал - десять прислушалось, вот и получается мнение.
А на практике, ведь Восток правда не слышат. Я против вторжений, военных, отделения и т.д. Но не приятно, когда Восток называют сепаратистами. Не приятно потому, что люди многие воспринимают это, что это лично меня, моего друга, соседа считают нас за людей третьего сорта, что наш регион не имеет права на мнение и склонен к сепаратизму.
Да, это реально не так. Власть говорит, что сепаратисты - захватчики зданий, и ничего не имеется ввиду против обычных граждан. Но сочувствующие граждане, либо такие граждане как я, которые не сочувствуют, но считают двойным стандартом, что на Западной можно было, а у нас нельзя - отчасти воспринимается, что всех нас считают сепаратистами.
По-моему, нужно отказаться от этой терминологии. Потому что, ну реально обижает людей, что теми же колорадами называют. Да, смешали ленточку с нехорошим. Только от этого не делает ленточку это не пристойной. Но выражение колорады - обижает, у меня дед воевал и медали имеет.
Тут очень осторожно надо. Если пример с ленточкой сравнить с машиной. Машиной можно пользоваться для передвижения, а можно гонять на ней и сбивать всех на пути. Одна и та же вещь, а использовать по разному можно.
Поэтому очень важно более гладко говорить.
Если бы у меня спросили бы, какой бы совет я дал власти, я бы ответил: не говорите в открытую по телевизору, на форумах и т.д. сепаратисты, колорады и т.д.
В тихушку разберитесь с проблемами и захватом зданий, повыкуривайте всех оттуда, не афишируя вообще спецопераций, будто того и нет. А по телевизору высказывайтесь нейтрально в духе Единая Страна. Главное, не накручивать людей.