Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Восстановление ФЛП

• Автор теми Автор теми Iskandar2
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 866
Восстановление ФЛП

День добрый!

Давным-давно был частным предпринимателем на едином налоге (ещу до введения нового налогового кодекса). Нормально толком его так и не закрыл. С января хочу снова восстановить, в связи с чем 2 вопроса:

1. Какие ждать штрафные санкции?

2. На какую группу имеет смысл подавать заявление (хочу конечно же 3ью)? Есть ли смысл просить 3ью (просто, не хочется остаться без единого налога, если налоговая решив, что рановато мне в 3ью не захочет сама меня перевести в 1ую группу, например).

Буду благодарен любым ответам.

Да, ещё вопрос. Эта схема на рисунке ниже всё ещё актуальна ведь?
spdfl.jpg

******* считаются от размера минимальной заработной платы, определяемой Кабинетом Министров. На 99% территории Украины применяется верхняя планка ******.
**3% прибыли — плательщик НДС; 5% прибыли — не плательщик НДС.
***5% прибыли — плательщик НДС; 7% прибыли — не плательщик НДС.

могу только сказать, что штрафные санкции там по сути копейки )

Схема работает.
1. Штрафные санкции разные и суммы их тем более разные... все зависит от ситуации и за что ее применяют
2. Какую группу выбрать это уже будет зависит от того чем будете заниматься и каков объем дохода будет. Перевести с группы на группу сами по себе не могут сделать, а только по вашему заявлению - они могут либо предложить перевести или лишить единого... есть налоговый кодекс статья 291
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там указаны условия работы на ЕН

Останнє редагування:
Схема работает.
1. Штрафные санкции разные и суммы их тем более разные... все зависит от ситуации и за что ее применяют
2. Какую группу выбрать это уже будет зависит от того чем будете заниматься и каков объем выручки будет. Перевести с группы на группу сами по себе не могут сделать, а только по вашему заявлению - они могут либо предложить перевести или лишить единого... есть налоговый кодекс статья 291
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там указаны условия работы на ЕН
Спасибо.
По второму вопросу хочу уточнить. Имеет смысл подавать заявку сразу на 3ью группу на 2014 год или стоит "поскромничать" и подать на 1ую, например? Сфера деятельности - оказание услуг по фото- и видеосъемке НДСникам. Объемы за год по б/налу небольшие реально будут (до 30-50 тыс. грн.).

Группа зависит на только от размера дохода и наличия наемных сотрудников, но и от вида деятельности и контрагентов (с кем работать собираетесь).
Скромность здесь не причем.

Сфера деятельности - оказание услуг по фото- и видеосъемке НДСникам.
1-я точно не подходит.

Спасибо.
По второму вопросу хочу уточнить. Имеет смысл подавать заявку сразу на 3ью группу на 2014 год или стоит "поскромничать" и подать на 1ую, например? Сфера деятельности - оказание услуг по фото- и видеосъемке НДСникам. Объемы за год по б/налу небольшие реально будут (до 30-50 тыс. грн.).

можно и на первую, но в таком случае предоставлять такого рода услуги только населению, так что 1-я группа не подходит, можно выбрать 2-ю групп, но там ставка налога фиксированная и платить придется в любом случае и предоставлять услуги на 2-й группе можно только населению или другим единоналожникам, а вот на 3-й группе можно предоставлять услуги всем и платить ЕН согласно ****** которую выберите либо 5% либо 3% с НДС - если есть доход, то платим ЕН если нет, то и налога соответственно не будет, но ЕСВ платить придется в любом случае не зависимо от группы ЕН

Его уже ни у кого нет.
Есть. И "валовий прибуток", и "валовий доход". И все это упоминается в том же НК, хоть и не в ст.14.
Нет у единоналожника понятия валовый доход.
Не цепляйтесь к словам. Я это сказал, чтоб ТС почувствовал разницу между прибылью и общим доходом и не думал, что он будет платить только 3% от навара.

Не от прибыли, а от валового дохода. Большая разница.
Как понимаю, для единоналожника проще это назвать "от оборота".

а вот на 3-й группе можно предоставлять услуги всем и платить ЕН согласно ****** которую выберите либо 5% либо 3% с НДС - если есть доход, то платим ЕН если нет, то и налога соответственно не будет, но ЕСВ платить придется в любом случае не зависимо от группы ЕН
Огромное спасибо. А где подробно об этом можно почитать, чтобы вас не терроризировать своими распросами?

но ЕСВ платить придется в любом случае не зависимо от группы ЕН
Подскажите уж за одно, пожалуйста, во сколько в месяц сейчас суммарно выливается ЕСВ.

почитать можно тут в разделе и про есв, там же и суммы указаны, и про группы, и про отчетность и ведение дел на том или ином налоге.

Подскажите уж за одно, пожалуйста, во сколько в месяц сейчас суммарно выливается ЕСВ.
34,7% от мин. зар. платы. В декабре 2013 - 1218,00, т.е Есв 422,65.

Ну и правильно сказал _mangust_
тут в разделе и про есв, там же и суммы указаны, и про группы, и про отчетность и ведение дел на том или ином налоге.
читайте по названиям тем.

Огромное спасибо. А где подробно об этом можно почитать, чтобы вас не терроризировать своими распросами?

Почитать можно в налоговом кодексе и потом подумать логически, все ответы берутся от туда, а мы уже рассказываем более понятным языком...
по ЕСВ это 34,7% от минимальной ЗП которая установлена законом о бюджете - с января по ноябрь это в месяц 398,01 грн и за декабрь 422,65

Всем огромное спасибо!

Назад
Зверху Знизу