Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

воспитание щенка

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
и подскажите еще. в три месяца (неполные еще) щенку действительно тяжело много гулять. я с щеном погуляю, чем-то займу его, поиграемся канатиком и другими игрушками, он поел и все, собака сонная, спит на ходу. это нормально?

как приучить, чтоб можно было прогуливаться с ним?
Вокруг столько нового, неизведанного :rolleyes:
В первые дни выходить лучше в такое место, где мало громких, резких звуков.
Постарайтесь избежать контакта с собаками, которые могут напугать или даже укусить щенка.
Но с теми, которые доброжелательно относятся к малышам (об этом спросите в владельцев), обязательно давайте общаться.

О наших первых прогулках я писала на породном форуме Посилання видалено
Делилась наблюдениями, задавала вопросы, внимательно слушала советы.
Кажется, так давно это было :D

. А вот когда вышли за двор, немного прошли, собка стал упираться, я дальше не потащила. уговаривала, звала, он сел и тянет назад головой, не хочет, боится идти. машина еще ехала. Что тут делать? как приучить, чтоб можно было прогуливаться с ним?

А вы попробуйте взять с собой на прогулку какую-нибудь его игрушку в виде мячика-пищалки или верёвочку,даже прутик подойдёт, и при приближении "опастности" просто щена отвлеките игрой,заинтересуйте его чем-нибудь.он переключится и забудет источник раздражения.
Только не заставляйте силой перемещатся при испуге.

и подскажите еще. в три месяца (неполные еще) щенку действительно тяжело много гулять. я с щеном погуляю, чем-то займу его, поиграемся канатиком и другими игрушками, он поел и все, собака сонная, спит на ходу. это нормально?
Нормально :D
Постепенно втянется и ему будет легче переносить физические нагрузки.
Но бежать кросс ему еще не скоро можно будет ;)
С канатиком осторожнее, не слишком увлекайтесь, чтобы зубы не пошли вперед.
У вас же скоро смена на постоянные.

насчет канатика - он либо им сам играется либо он его далеко закусывает, а я пытаюсь отобрать. тянем-потянем. кросс не бегаем. бегаем по двору. в одну сторону 10 метров - в другую, когда доганяет, злимся, рычим, кусаемся, я его по мордочке руками, он злится, страшно. потом говорю: все, успокойся. И просто по двору ходим. Ему видно тоже такая разрядка нужна. хочется же и позлиться.

олюня Вы уже определились с площадкой для занятий?
Мы начали заниматься с неполных 4 месяцев.
После урока всегда можно получить совет от инструктора по преодолению тех или иных проблем

мы на Журавлевке живем. я сама еще не ходила смотреть площадку. родители ходили, разговаривали с некоторыми владельцами. у нас рядом возле Гидропарка есть площадка. После Нового года наверное схожу в разведку. Как я уже писала, собака живет у сестры. как вы думаете, если у меня с ним будет такой контакт, ему нормально будет жить, когда меня неделю нет? с сестрой тоже у них все нормально. но вот сегодня мы погуляли-поиграли, покушали яблок и творога. и когда я ушла, попрощалась с ним, он дал мне лапу, я закрыла дверь и ушла, сестра звонит и говорит, стоит под дверью и плачет.

я ж почему сейчас и решила его начать потихоньку выводить на улицу.
А на дрессуру нужен поводок и еще какие-то аксессуары. потому что у нас еще все детское, хорошего ошейника не нашла, чтоб складывался до маленькой шейки щенка. или взрослый или типа ленты с полоской светоотражающей, этот подошел и еще больше чуть-чуть можно растянуть. так что аксессуары у нас пока дешевенькие.

Не в обиду москвичам будет сказанно , но в большинстве своем москвичи ленивые, а Школа Орлова фик знает где находится и не каждый готов 60-70 км проехать,чтобы с собакой позаниматся

Щенков у Орлова практически нет.
И работают они именно больше с хозяевами. Иначе сейчас собака, которая шла под усыпление, потому как была очень серьёзной и бОрзой + первой собакой у людей, сейчас была бы уже за радугой, однако хозяйка с ней благополучно справляется. Орлов именно с хозяевами работает, а не с собаками.
На площадке одновременно работают 8 дрессов, включая профессиональных фигурантов. Вам мало? С основной группой работает сам Виталий большей частью, остальные кинологи работают по отдельным индивидуальным случаям, когда это требуется. Когда на площадку приходит новичок, к нему на первое время прикрепляется дресс, который помогает работать с собакой на первых занятиях и при этом послушку в групповых занятиях никто не отменяет.
На площадку просто так без приглашения не попадешь и с каждым желающим предварительно общается сам Виталий. Если кинологи видят, что человек не желает работать с собакой, то долго он там не задержится.
Посилання видалено
Слова Innes с московской амстаффкоманды подтверждают, что это все-же исправительное заведение...

Слова Innes с московской амстаффкоманды подтверждают, что это все-же исправительное заведение...

Хорошо Иннес с московской амстаффкоманды написала, именно с хозяевами и нужно работь, как по другму я не понимаю)
Исправительное учереждение для хозяев)

з.ы. а приколы типа туда просто так не попадешь, не нужно этого, я могу сюда десяток людей попросить зайти которые были или посещают данную школу и каждый из них может подтвердить что никакого блата не требуется чтобы туда попасть)
А насчет того что люди которые не могут с помощью 8ми дрессов обуздать свою собаку потому как не выполняют требований дрессов там не задерживаются так это как оп мне нормально, зачем на таких время то тратить

Я поддерживаю идею "колоний Макаренко" в любом большом городе.
Лишь бы людям хватало интеллекта бежать за помощью к специалистам, если где-то что-то упустили в воспитании.
Чтобы за малейший рык с пэрэляку не выбрасывали на мороз, рассчитываясь за свои ошибки жизнью ни в чем неповинной собаки...

Я поддерживаю идею "колоний Макаренко" в любом большом городе.

Хоть клизьмой назови, главное в попу не засовывай:іржач:

з.ы. но , может мне конечно кажется, но ты несколько в негативе пытаешься выставить данную площадку, там мне никто ни кум ни брать... но обидно:(

Добрый Инквизитор, привет, Валет?
Я пишу так, как я вижу.
Школа Орлова - специальное заведение для трудных подростков, нужное для надання квалифицированной помощи нуджающимся.
ИМХО
smoke.gif

Олюня, я со своим щеном гуляю всегда до еды, бодрости хоть отбавляй, адомой пришли поели и спать:)

Назад
Зверху Знизу