Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воспитание отношения к труду

• Автор теми Автор теми Lanny*
  • Дата створення Дата створення
ну тут соглашусь, главное что бы приносила работа удовольствие. Но вот в чем штука, если у человека хорошее образование и надоело ему работать юристом, переводчиком, журналистом, врачем, а захотелось поработать за станком руками, или парикмахером-косметологом, он бросает свою работу и за пол года переквалифицируется элементарно и начинает реализовываться как грузчик, потом надоедает или денег перестает хватать и возвращается в свой вид деятельности. А если не дать ребенку в 16-25 лет хорошее образование у него станется гараздо меньше возможностей варьировать виды деятельности и выбирать. Если парикмахер захочет пойти врачем работать он сможет это сделать после 30? И как?

и то верно.
Лучше стать в 14 лет мастером спорта по гимнастике и забыть о ней навсегда и пойти дояркой работать в селе, чем в 19 лет после ПТУ начать думать, к чему у тебя лежит душа:)

Ух ты, аж 3 тысячи :) долларов?

Я ж для сравнения:) Те же менеджеры рядовые или банковые служащие, которые пять лет учились получали 2 тыс! И я уточнила "рядовой", ведь на рядового тоже 5 лет учиться.

Но тут уже говорилось за профессионализм. Пробивной профессионал заработает всегда, если у него есть такая цель. Даже уборщица может получать по 200 грн в день сегодня, вместо 1000 в месяц.

Хм, а вы знаете, сколько зарабатывает хороший, профессиональный официант дорого ресторана? В разы больше, чем среднестатистический "манагер" даже крутой компании. Тоже касается и столяра, слесаря и т.д. Профессионалы ценятся в любой профессии, а если эта профессия ещё и любимая..То это гораздо предпочтительнее, чем нелюбимая, но "чистая" профессия.
И, кстати говоря- работать руками не так уж и плохо:) Говорю, как человек, работавший как и в офисе, так и в мастерской.

+100 я ж говорю, знаю людей рабочих профессий, которые кормят семью, имеют очень приличные деньги, успевают и отдохнуть и вобще - вполне себе счастливы абсолютно.

Ух ты, аж 3 тысячи :) долларов? Начальник корпоративного отдела в банке (мой знакомый) получает 3 тыс. долларов, говорит что мало получает, в Киеве можно и 5 и 6 получать, при этом у него свободный график работы.

Все в Киев...на должность -"начальника чего-то там" - и все сразу - счастливы :D:D:D

И вы будете утверждать, что "не давите", судя по тексту вы очень авторитарная мама. Задумайтесь - я не хочу вас обидеть, просто констатирую факт. И то, что ваш ребенок (по вашим же словам) - сопротивляется вашим действиям, не свидетельствует ли о том, что ему есть чему сопротивляться?

это не значит давить, это значит показать многогранность жизни, множество интересных вещей и целей, к которым можно стремиться, мест для путешествий, увлекательнейших профессий, дать возможности для развития, как то кружки и хорошая школа, показать, что в жизни полно интересного, кроме как смотреть по 10 часов в день в кассовый аппарат. но выбор в любом случае остается за ребенком. если ей так ничего и не понравится, всегда можно устроиться кассиром в супермаркет:)

и то верно.
Лучше стать в 14 лет мастером спорта по гимнастике и забыть о ней навсегда и пойти дояркой работать в селе, чем в 19 лет после ПТУ начать думать, к чему у тебя лежит душа:)

Я ж для сравнения:) Те же менеджеры рядовые или банковые служащие, которые пять лет учились получали 2 тыс! И я уточнила "рядовой", ведь на рядового тоже 5 лет учиться.

Но тут уже говорилось за профессионализм. Пробивной профессионал заработает всегда, если у него есть такая цель. Даже уборщица может получать по 200 грн в день сегодня, вместо 1000 в месяц.

Никакая уборщица не будет зарабатывать 2000 долларов в месяц, не стоит этот труд этих денег. А юрист даже в Харькове такие деньги заработать может - неужели никто не улавливает разницу между квалифицированным и неквалифицированным трудом?

это не значит давить, это значит показать многогранность жизни, множество интересных вещей и целей, к которым можно стремиться, мест для путешествий, увлекательнейших профессий, дать возможности для развития, как то кружки и хорошая школа, показать, что в жизни полно интересного, кроме как смотреть по 10 часов в день в кассовый аппарат. но выбор в любом случае остается за ребенком. если ей так ничего и не понравится, всегда можно устроиться кассиром в супермаркет:)

100%

И вы будете утверждать, что "не давите", судя по тексту вы очень авторитарная мама. Задумайтесь - я не хочу вас обидеть, просто констатирую факт. И то, что ваш ребенок (по вашим же словам) - сопротивляется вашим действиям, не свидетельствует ли о том, что ему есть чему сопротивляться?
Просто констатирую факт - какой факт? Скорее высказываете свое мнение о моем тексте, врядли вы можете знать какие то факты из жизни моего ребенка.

Никакая уборщица не будет зарабатывать 2000 долларов в месяц, не стоит этот труд этих денег. А юрист даже в Харькове такие деньги заработать может - неужели никто не улавливает разницу между квалифицированным и неквалифицированным трудом?

Уточню. Я имею ввиду, что многое зависит от человека. Есть уборщица, которая работает весь день в собезе, например, и получает 1000 грн, а есть уборщица, которая покрутилась, побегала и теперь убирает квартиры богатых людей, получая при этом ок 30 грн в час (знаю такую девочку).
Есть менеджер или бухгалтер, который годами просидивает штаны в конторе за чашкой кофе, получая опять-таки минималку, а есть такой, который за это время уже и квартиру купил и машину (тоже знаю такую девочку, которая с 500 грн в мес начала, а через 5 лет уже было 10 000 и дальше по нарастающей, менеджер).

Но опять-таки профессиональная уборщица никогда не достигнет уровня профессионального менеджера:)

Вы правы, но как же часто мы ошибаемся, думая, что всего лишь "показываем".

Назад
Зверху Знизу