Воспитание детей

Надо ли воспитывать детей ремнем

• иногда/периодически надо

Голосів: 47 47.5%
  • этого делать нельзя

Голосів: 52 52.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
отпорола бы так, чтобы несколько дней присесть не смог.
Средний ребёнок из средней семьи так не делает, а если так сделал какойто конкретный ребёнок значит ему позволили так сделать.

Этому ребёнку долго "объясняли" - делай что хочешь, отвали, не мешай, ты мне надоел, я от тебя устала - и когда ребёнок это усвоил и нашёл выход в кражах, брехне и т.д. его вдруг взяли и отлупили? За что? За хорошо усвоеный урок преподносимый годами? Где логика, где последовательность?

Средний ребёнок из средней семьи так не делает, а если так сделал какойто конкретный ребёнок значит ему позволили так сделать.

Что значит средняя семья? Как вы определили какая у меня?

Что значит средняя семья? Как вы определили какая у меня?

А мы о вас говорим?
Я не знаю какая у вас семья, но в обычной средней семье так дети себя не ведут, иначе это считалось бы нормой и здесь не обсуждалось в ключе "ах и ох".

А мы о вас говорим?
Я не знаю какая у вас семья, но в обычной средней семье так дети себя не ведут, иначе это считалось бы нормой и здесь не обсуждалось в ключе "ах и ох".

ты кто?

А при чем тут родители, которые дают чаду все, а оно ленивое и ни хрена не хочет, кроме как кудряво жить?
Дети не воспринимают мир как взрослые, они не считают деньги, их и не зарабатывают, не имеют ответственности, не имеют опыта жизненного. Поэтому если вы даёте ребёнку материальные блага при этом не затрагивая остальные сферы, он не будет вам благодарен. Это взрослые замещают нехватку времени потраченого на ребёнка, нехватку знаний о воспитании, непонимания, на материальные блага, которые для ребёнка всё равно не замещают любви.
Ребёнок получается разбалованым, но не имеет достойных похвалы качеств.
Ну так что вкладываете, то и вынимаете.

Всмысле? )

все такие правильные...блин,в умных книжках много пишут про долгие разговоры с детьми, никогда не бить.но проще ведь шлепнуть пару раз ,чем сто раз объяснять.хотя,редко замечала,что дети после того,как получат,усплкаиваются - еще больше истерят

Та чё правильные, в какието моменты надо и шлёпнуть. Не всегда ребёнок может понять что оно и к чему, но в определённый период должен понять что нельзя и всё, а почему, а потому, и должно произойти это быстро и доходчиво. Шлепок.
лезет ребёнок в разетку, а мы ему "так делать нельзя, там ток, ток это такое что глазами не видно, но ёбнет мало не покажется ....." пока вы это говорить будете его уже и ёбнет, тут как раз можно и ляснуть, быстро, качественно, долговечно, и запомнится, и поймётся, и не убьётся.

все такие правильные...блин,в умных книжках много пишут про долгие разговоры с детьми, никогда не бить.но проще ведь шлепнуть пару раз ,чем сто раз объяснять.хотя,редко замечала,что дети после того,как получат,усплкаиваются - еще больше истерят
Шлепнуть и бить- разные вещи.
А вообще, как родители себя поставят перед ребенком. Бывает и бить и не бить- ничего не поможет, если родители неуважительно относятся к ребенку. да и к себе как к родителям.
Меня никогда не били, но наказывали например таким способом, как не пустить гулять с другими детьми.Для меня это было высшее наказание. Физическая боль от ремня быстро забудется, а вот пропущенное время гулянья, когда на след день рассказывают как и где они бегали играли, а я это пропустила.
И приходила когда скажут. Как же так, ведь меня не били. Потому что еще не осознанно было уважение к родительским правилам, потому что уважали меня и никогда не поднимали руку.

Gamaun Но причина то есть. Не бывает следствий без причины. Можно её найти и попытатся вмешатся в происходящее (это сложно и не только по времени и средствам, а просто может не хватать своих психических сил, терпения, образования в конце концов (я не хочу вас обидеть, но не у всех оно педагогическое, и не у всех у кого оно педагогическое справятся)), а можно просто терпеть пока вырастет, а там жизнь научит, общество покажет.

Каждое последующее поколение наследует худшие черты характера. Собирают от родителей,бабушек,дедушек и т.д.Да и молиться меньше надо на своё чадо. Воспитывать становится тяжелее.

Все дети разные. У одних развито воображение и логическое мышление, такие понимают слова. Другие живут чувствами и слова для них слишком слабый раздражитель.
А если чадо ходит в школу, показывает дневник с хорошими оценками...А потом выясняется, что в школе его месяц не видели, типа болею, оценки рисовал сам, ******* денег(у родителей), много, и весь этот месяц ходил по компьютерным клубам с друзьями, хотя у самого комп с 5-ти лет.
Что б вы сделали чаду?
В такой ситуации пороть уже поздно.

И я,.. но где, как и почему, и на каком этапе?..
Знаешь, есть такая старая поговорка "****ь захочешь - штаны скинешь" )) извените за мой французский )) Так вот когда прийдёт то время когда твоему ребёнку станет чтото нужно, а поддержки в виде родителей не получит, то где только и силы и мозги возьмутся и куда только лень денется. Должен быть стимул, мотивация. Можешь задать ты, а может и ребёнок сам себе цель поставит.
Тут конечно есть риск что ребёнок выберет путь достижения цели лёгкий, но не законный, ну так от этого даже паиньки не застрахованы.
Американский стиль воспитания вообще выпихивает ребёнка после определённого возраста на улицу, а там как сложится, я кстати с ними в этом вопросе согласна. Так что на тебе вторую поговорку "Если не можешь поменять ситуацию, поменяй своё отношение к ней".

надо ****ить - так всякая **** выбивается

Нефик в детей эту **** запихивать :D

Та чё правильные, в какието моменты надо и шлёпнуть. Не всегда ребёнок может понять что оно и к чему, но в определённый период должен понять что нельзя и всё, а почему, а потому, и должно произойти это быстро и доходчиво. Шлепок.
лезет ребёнок в разетку, а мы ему "так делать нельзя, там ток, ток это такое что глазами не видно, но ёбнет мало не покажется ....." пока вы это говорить будете его уже и ёбнет, тут как раз можно и ляснуть, быстро, качественно, долговечно, и запомнится, и поймётся, и не убьётся.

А розетку с защитой от детей поставить, не?

А розетку с защитой от детей поставить, не?
Я описала обстрактный случай, пример.
Но если хотите развить такой диалог, давайте.

Защиту поставить можно от 2-х летнего ребёнка, он вообще не понимает что это и лезть, кроме как случайно, вообще туда не полезет, но лет в 5 он, не зная чем чревато пихание предметов в разетку и защиту вашу снимет и сам в ту разетку залезет.
А как ребёнку дать понять что такое горячё, если он никогда не будет знать как это? Да, можно понатыкать градусников и треттий глаз в лоб вставить, но он же когдато выйдет из "теплицы" в социум и извените, охуеет от опасностей на каждом углу и защит ему не понаставишь, он будет не подготовлен ко всему этому горячее, острое, опасное и т.д., он на своём опыте тоже должен понимать что, где, почему.
Я не призываю поснимать всю защиту, пооткрывать печки, дать в руки спички и отвернутся, но во всём должна быть мера.

Назад
Зверху Знизу