курить - да, пить - однозначно, запрещено... есть? ну если воспитатель с ними в обед сядет поест можно????
у страха глаза велики!!! )))) вам теперь кажется что от всех пахнет спиртным и сигаретами? ))) и что все задумали что-то недоброе???? ))))
может это пахло и спиртом, только после того как весь персонал руки промыл в спирте чтобы не распространять заразу среди детей?

ну или просто запах дешевых духов... им же на их зарплату на дорогие как у вас не хватает... у них же работа хоть и ответственная, за каждый чих гневные родители имеют их и в хвост и в гриву!!!! только почему-то платят им мало, а каждый "добровольный взнос" родители считают "преступлением"!!!!
зато свои копейки, рубли и миллионы каждый считает прекрасно и думает что его труд как раз никто не ценит и что он заслуживает на нечто большее!!!!
да пусть кушают с детьми, я ж не против

они, наверное, так и питаются, а когда ж им еще?
насчет приема пищи во время прогулки - не знаю, какие правила
не запрещено - ну и ладно
хотя, чисто по-человечески, не очень это красиво, ну да понятно, что требовать от воспиталок тактичности и еще воспитанности да за такие деНги - то баловство
а вот насчет запаха спиртного "спутали с духами" - тут у вас, батенька, фантазия разыгралась
да и не надо подобными домыслами считать мамочек идиотками, ладно?

выпили - значит выпили
если дети не видели процесса и не заметили последствий в виде заплетающихся языков - хай им грець
но если это в саду система...
ну не знаю, Вы, как папа, нормально к этому отнесетесь?
насчет оплаты труда и прочих финансовых моментов:
разумные добровольные взносы (именно добровольные, без кавычек) трагедией не считаю, всегда сдаю, потому как в нашем случае вижу, что все деньги идут на детей
но прикрывать невыполнение своих обязанностей и необходимых норм в детском саду маленькими ЗП - не позволю
это дети, они проводят с этими людьми 5 дней в неделе с утра до вечера, и им глубоко по барабану, скока получает их любимая МарьВанна - они ждут (не их родители!), чтобы им улыбались, а не орали, чтобы с ними играли, а не мрачно курили на лавочке
поэтому давайте не разводить сопли на тему "ах, какое одолжение они нам делают", а стараться каждому выполнять СВОЮ работу наиболее качественно - или увольняться, если нам не нравится наша зарплата.