Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

воспиталки наших деток

🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
и чтоб воспитатель общался с чужим ребенком как со своим.
ну, это Вы загнули :)
как "со своим" не надо - мож., она своего шлепает каждые 5 мин. :D

кстати, а кто как считает, насколько параноидально, например, мое требование, чтобы в детском садике соблюдались просто установленные требования и нормы, которые есть уже "в обед 100 лет"? :rolleyes:
Не надо мне любить моего ребенка как своего и танцевать вокруг тоже не надо.
Но коль НЕЛЬЗЯ курить в присутствии детей или принимать пищу, или распивать спиртные напитки в рабочее время (это я про ДР в дневной сон, спиртное было?) - то тут, уж извините, считаю, что нельзя, хоть ты трижды человек. Это РАБОТА их. Также, как на моей, и на вашей работах есть свои правила и нормы, за нарушение которых нас с вами по головке не гладят. Или не так?

• 🟢 20:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну, это Вы загнули :)
как "со своим" не надо - мож., она своего шлепает каждые 5 мин. :D

кстати, а кто как считает, насколько параноидально, например, мое требование, чтобы в детском садике соблюдались просто установленные требования и нормы, которые есть уже "в обед 100 лет"? :rolleyes:
Не надо мне любить моего ребенка как своего и танцевать вокруг тоже не надо.
Но коль НЕЛЬЗЯ курить в присутствии детей или принимать пищу, или распивать спиртные напитки в рабочее время (это я про ДР в дневной сон, спиртное было?) - то тут, уж извините, считаю, что нельзя, хоть ты трижды человек. Это РАБОТА их. Также, как на моей, и на вашей работах есть свои правила и нормы, за нарушение которых нас с вами по головке не гладят. Или не так?

Я ж без фанатизма :D Если мне доверили погулять с чужим ребенком, то для меня главное отдать его в целости и сохранности ;)
А спиртное было. Запах учуяла я.

курить - да, пить - однозначно, запрещено... есть? ну если воспитатель с ними в обед сядет поест можно???? :)

у страха глаза велики!!! )))) вам теперь кажется что от всех пахнет спиртным и сигаретами? ))) и что все задумали что-то недоброе???? )))):іржач:

может это пахло и спиртом, только после того как весь персонал руки промыл в спирте чтобы не распространять заразу среди детей? :) ну или просто запах дешевых духов... им же на их зарплату на дорогие как у вас не хватает... у них же работа хоть и ответственная, за каждый чих гневные родители имеют их и в хвост и в гриву!!!! только почему-то платят им мало, а каждый "добровольный взнос" родители считают "преступлением"!!!! :)

зато свои копейки, рубли и миллионы каждый считает прекрасно и думает что его труд как раз никто не ценит и что он заслуживает на нечто большее!!!!
да пусть кушают с детьми, я ж не против :)
они, наверное, так и питаются, а когда ж им еще?
насчет приема пищи во время прогулки - не знаю, какие правила
не запрещено - ну и ладно
хотя, чисто по-человечески, не очень это красиво, ну да понятно, что требовать от воспиталок тактичности и еще воспитанности да за такие деНги - то баловство :yahoo: :D

а вот насчет запаха спиртного "спутали с духами" - тут у вас, батенька, фантазия разыгралась
да и не надо подобными домыслами считать мамочек идиотками, ладно? :rolleyes:
выпили - значит выпили
если дети не видели процесса и не заметили последствий в виде заплетающихся языков - хай им грець
но если это в саду система...
ну не знаю, Вы, как папа, нормально к этому отнесетесь?

насчет оплаты труда и прочих финансовых моментов:
разумные добровольные взносы (именно добровольные, без кавычек) трагедией не считаю, всегда сдаю, потому как в нашем случае вижу, что все деньги идут на детей
но прикрывать невыполнение своих обязанностей и необходимых норм в детском саду маленькими ЗП - не позволю
это дети, они проводят с этими людьми 5 дней в неделе с утра до вечера, и им глубоко по барабану, скока получает их любимая МарьВанна - они ждут (не их родители!), чтобы им улыбались, а не орали, чтобы с ними играли, а не мрачно курили на лавочке
поэтому давайте не разводить сопли на тему "ах, какое одолжение они нам делают", а стараться каждому выполнять СВОЮ работу наиболее качественно - или увольняться, если нам не нравится наша зарплата.

у страха глаза велики!!! )))) вам теперь кажется что от всех пахнет спиртным и сигаретами? ))) и что все задумали что-то недоброе???? )))):іржач:

может это пахло и спиртом, только после того как весь персонал руки промыл в спирте чтобы не распространять заразу среди детей? :) ну или просто запах дешевых духов... им же на их зарплату на дорогие как у вас не хватает... у них же работа хоть и ответственная, за каждый чих гневные родители имеют их и в хвост и в гриву!!!! только почему-то платят им мало, а каждый "добровольный взнос" родители считают "преступлением"!!!! :)

зато свои копейки, рубли и миллионы каждый считает прекрасно и думает что его труд как раз никто не ценит и что он заслуживает на нечто большее!!!!

Я стараюсь с людьми поступать так, как хотела, чтобы поступали со мной. Если я со своей семьей пошла, например, в цирк и мне отдала ребенка соседка (чтоб прогулялся), то при покупке того же мороженного я и этому ребенку куплю. Он не будет стоять и смотреть, как мы поглощаем все это. Если очень хочется мороженного или еще чего, то это можно есть во время тихого часа или уже после того ка детей позабирали родители. Совесть надо иметь. Кстати, воспитатели кушают во время тихого сна. Я работала в саде и знаю это точно. Хотя меня не смущает то, что все вместе могут есть.
По поводу спиртного - если я знаю точно, то говорю. Нет - не распространяюсь. Воспитатель моя одноклассница, поэтому я спокойно поздравила человека и поцеловала в щеку. (ну хорошие отношения остались у нас между одноклассиками.)
А вот то, что руки спиртом притирают, чтоб никакая зараза не распространялась, то это Вы наивны. Ребенка своего я забрала с сада с поносом и рвотой. Меня аккуратно попросили, чтоб в скорую не звонила, сама лечила, а то не дай Бог что - это ж их проверять начнут!
У каждого свое мнение. Но мне не приятно было бы наблюдать картину - как завороженные дети заглядывают к кому-то в рот. И говорить - покупайте чаще своим детям и они не будут голодые, ну не очень правильно. А может кто-то категорически не покупает мороженное и какие-то конфеты детям? ;)

1 - ну в чем вы видите выход за рамки если воспитатель ест мороженое? а если ему например напиться захотелось и он пьет при детях воду???

Поставьте перед ребенком воду и что-то вкусное (для ребенка), что он выберет?
Не будем говорить, что ребенок очень хотел в тот момент пить.

Интересно, а вы на работе перекус не делаете? Чай - кофе и т.п. не потребляете?
Да, воспитатели есть разные, но если она ест мороженое это еще не значит, что она не смотрит за детьми. Вполне возможно, что в это время все дети играли, внимания воспитателя никто не требовал. Кстати, профессиональный воспитатель хоть он ест мороженое, хоть разговаривает по телефону, все- равно держит всех детей в поле зрения.
И если возникает проблемная ситуация всегда готов ее разрулить. Если воспитатель бездарь, то хоть он с мороженым, хоть без него - детям плохо одинаково. Так что мороженое - не показатель профессионализма воспитателя.

Так я простите не с детишками работаю маленькими, и когда и делаю перекус-то обязательно делаем его все вместе и покупаем то же мороженное на всех желающих.Хотите сказать что воспитатели то же у всех спросили не желают ли они мороженное?Одно дело когда я не хочу его ,или конфеты или еще что-нибудь, а другое дело когда дитё маленькое не может его купить себе и ему остается только смотреть с открытым ртом на своего воспитателя.Надеюсь что дети были очень заняты игрой и не заметили эту дуру воспитательницу и то как она жрет мороженное после того как в обед им из сладкого дали чай или в полудник каких=нибудь манных лепешек.

И при чем здесь поле зрения воспитателя, надо же думать и о поле зрения деток

легко взрослым дядькам и тетькам рассуждать, смотреть детям или не смотреть на мороженое, ведь дядьки-тетьки с высоты своего возраста не видят мелкоты, они видят токо себя любимых. Это ладно, но основных человеческих правил этикета еще никто и нигде не отменял. Дайте воспиталке спец.литературу, пусть эта жвачная корова почитает о том, что пролистала в пед.училище.

Старшая дочь отходила 4 года в этот садик. И в ясельной была. (не знаю правда о какой из двух пишет тс) - нормальные воспитатели. И меньший с сентября идет тоже в этот садик. И не переживаю, что будет что то не так=). И пусть поедание мороженого будет самой моей большой проблемой с воспитателями.
Имхо, головняка и так много, чтоб переживать о том, как воспитатель кушала во время дневной иль вечерней прогулки. Прийти домой и купить своему ребенку мороженое.

куда же делась ваша принципиальность????

Эх, если б я была принципиальной, то не ужилась бы в этом мире :rolleyes:
Я писала, что мне бы эта ситуация не понравилось.
Мы походили в наш сад всего 5 месяцев и еще кое-что подсобиралось, что не по душе. Мне еще не нравится, когда ребенку говорят, что еду с тарелки в запазуху насыпят, если не поест. Что мама велосипед продаст, если не поест. Что никто дружить не будет, если не поест. Я не знаю :confused: или ребенок уже фантазирует, хотя еще рановато, или действительно пора открыто поговорить с таким персоналом. И мне все равно каким боком они ко мне относятся.
Почему выше я и написала, что хотела бы отношения как к своему ребенку - сказала бы эта мама своему ребенку такое? :(

Мне еще не нравится, когда ребенку говорят, что еду с тарелки в запазуху насыпят, если не поест. Что мама велосипед продаст, если не поест. Что никто дружить не будет, если не поест. Я не знаю :confused: или ребенок уже фантазирует, хотя еще рановато, или действительно пора открыто поговорить с таким персоналом. И мне все равно каким боком они ко мне относятся.
Да просто пойдите и тихо послушайте, что воспитатель говорит детям, сразу отпадут все вопросы - кто там что действительно говорит.
Я часто прихожу в сад тогда, когда дети только проснулись и сижу тихонечко жду, пока они умоются, покушают, чтобы потом забрать своего ребенка, прекрасно слышно, что и как говорит воспитательница каждому ребенку (она у нас золотая :) жалко только, что исключительно воспитатель ясельной группы). Или бывает прихожу после полдника и слышу, как дети играют с воспитателем, соответственно и знаю всё не со слов ребенка и не со слов других мам - такая информация всё же более надежна.

Просто все это мне дите выдало вчера и сегодня. Он в садике практически не ест. Может выпить чай/компот с хлебом/булкой/печеньем. Я прошу, чтоб не трогали его и не заставляли есть, так как у него негатив к этому саду - там заставляют есть. А то что он не ест, для персонала - это непослушание (то есть не сделал как ему велели).

Просто все это мне дите выдало вчера и сегодня. Он в садике практически не ест. Может выпить чай/компот с хлебом/булкой/печеньем. Я прошу, чтоб не трогали его и не заставляли есть, так как у него негатив к этому саду - там заставляют есть. А то что он не ест, для персонала - это непослушание (то есть не сделал как ему велели).

ну это без сомнения надо серьезно беседовать и с воспитателем, и с заведующей. Причем с заведующей обязательно, если серьезная спокойная беседа с воспитательницей не поможет.

вы еще не знаете что мы своему говорим каждый день )))) и не видели че он вытворяет )))) конечно я категорически против того, чтобы на моего ребенка оказывали давление, но дома каждый день минимум раз и мама и папа на маленького орут, потому что ему для полноты картины тока рожек не хватает - сведет с ума кого хочешь!!!! :іржач:

Думаю каждый всяко-разно говорит своему ребенку. Но это ж дома!
А по характеру, так у меня двое таких :yahoo: Только старший нормально отходил в сад, ел, спал, играл - никаких проблем. А младший - ко мне прицепился и не хочит без меня ничего. А его еще и угнетают. Вот после таких разговоров хочу поговорить с воспитателем. Хотя - "уважаемые родители! Не слушайте, что Ваши дети говорят о нас и мы не будем слушать, что они говорят о Вас" (с) :D

..."уважаемые родители! Не слушайте, что Ваши дети говорят о нас и мы не будем слушать, что они говорят о Вас" (с) :D
:клас::іржач::іржач::іржач:
-
насчет мороженного - тоже считаю такое поведение некорректным по отношению к детям. Понятное дело, что это не самое плохое что может произойти в садике, но в нашей семье ни я ни муж не позволяем себе при ребенке есть "запрещенные" продукты, в том числе мороженное (хотя тоже хочется :)), а если и едим (печенье, к примеру), то и с ребенком делимся - это же тоже человек!
но садик ведь не дом... и от "несправедливостей жизни" ребенка не оградишь - рано или поздно столкнется

У нас в детском саду№416 воспитатель - Лидия Семёновна. Прелесть, просто замечательный человечек! Через год хотели попасть к Наталье Николаевне (в начале темы уже были о ней тёплые слова). К сожалению она ушла, вернее помогли уйти. Больше я в этом саду, хороших воспитателей старших групп, не вижу. Ой, извените есть - Светлана Сергеевна, но она выпускает детей через два года.

Как это Наталья Николаевна ушла? Мы буквально недели 3-4 назад общались с ней, когда она возвращалась вечером из садика домой.

Неделю назад она ушла.

:( капец. я в шоке

Вот вам "эпизод со стороны": позавчера (как раз жара была) идем мы с дочей через 169 садик (все ходят через него,т.к. с двух сторон предусмотрены калитки, но калиток нет-проход свободен :) , да еще в трех местах в заборе не хватает секций, так что люди,кому через несуществующую калитку ходить не удобно-протопали себе дорожек) Так вот. Идем мы с дочей, все гуляют в садике. Поворачиваю голову,где гуляют ясли (там наша соседка-мы ей машем ручкой :) ) и вижу картину маслом: на стульчиках сидят няня с воспиталкой и ЖРУТ МОРОЖЕНОЕ у детворы на глазах!!! Детки некоторые, как завороженные стоят и смотрят теткам в рот. Решила не вмешиваться, но, блин, совесть должна быть!!! То, что воспиталки на площадке уделяют мало времени детям (читай:не уделяют сосвсем) к этому все привыкли. Но думать, что дети не люди - это ваще.
А мы цветочки-конфетки-конвертики им.
у нас воспиталки боятся заведующую..пьют чай, когда те спят--проверено. я своими очень довольна:yahoo:
просто в низкооплачиваемом воспитатели звереют

Назад
Зверху Знизу