Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Воскресный брак"

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
IRENA сказав(ла):
Это из Ваших последних творений или наоборот из ранних, позвольте полюбопытствовать?

это из посерединных творений:-)

IRENA сказав(ла):
содержать мужей-не женское это дело! а вот они-то и пусть заботятся о своей единственной!
Не так. В семье должен работать кто-то одна.

А мне вот никак не удается свести мои встречи с девчонкой к "воскресным встречам". Не ведеццо. Наверно скоро и романчик оборвеццо из-за этого.

А мне вот никак не удается свести мои встречи с девчонкой к "воскресным встречам". Не ведеццо. Наверно скоро и романчик оборвеццо из-за этого.

воскресенье выбрано весьма условно (по четвергам то-же можно, рыбный день как никак):)

Тут и стихи, и проза... Попытаюсь по делу.
Если двоих это устраивает - почему бы и нет. У меня есть пара (мои друзья), у которых типичный гостевой (с пятницы вечером до утра понедельника) брак. Началось в силу обстоятельств (командировки мужа), теперь уже привычка и определенные удобства (благо, у нее и у него по большой квартире ). Сначала подруга жаловалась, что все надоело, так нельзя, туда-сюда вещи и еду... Теперь по другому не могут, всех все устраивает. и друг другу не надоедают.
Правда, люди они уже взрослые (35/40 лет), стереотипы их уже не волнуют, гормоны тоже не бушуют (вместе они давно)
Чем это плохо, даже не знаю

Тут и стихи, и проза... Попытаюсь по делу.
Если двоих это устраивает - почему бы и нет. У меня есть пара (мои друзья), у которых типичный гостевой (с пятницы вечером до утра понедельника) брак. Началось в силу обстоятельств (командировки мужа), теперь уже привычка и определенные удобства (благо, у нее и у него по большой квартире ). Сначала подруга жаловалась, что все надоело, так нельзя, туда-сюда вещи и еду... Теперь по другому не могут, всех все устраивает. и друг другу не надоедают.
Правда, люди они уже взрослые (35/40 лет), стереотипы их уже не волнуют, гормоны тоже не бушуют (вместе они давно)
Чем это плохо, даже не знаю

Психологи отмечают, что "воскресный брак" выбирают в основном представители зрелого поколения- от 30 до 45 лет. Почему?
Все просто: молодые люди, не достигшие должного уровня социальной адаптации, не имеют отдельного жилья и достаточного материального обеспечения, чтобы поддерживать "воскресные" отношения. А люди постарше уже боятся одиночества, желая "застолбить" за собой партнера.Реалии нашей жизни таковы, что иногда не жить вместе- удобнее для обоих.

Психологи отмечают, что "воскресный брак" выбирают в основном представители зрелого поколения- от 30 до 45 лет.

- верно. Но есть и еще один момент. Просто неохота при сложившемся быте считаться еще с кем-то по поводу его ведения. Всё же когда сам по себе уже привык жить, то никакая любофф уже не толкает на то, чтоб партнершу у себя селить.

а я вот не знаю... Воскресны брак... Я хочу быть с любимым человеком всегда, ну по возможности, конечно. Хочу засыпать у нег она плече, просыпаться от его поцелуев или его будить ими же...

Мася, поживи с любимым хотя бы 5 лет. И спроси себя снова.

Тебе, может, и не захочется воскресного брака, но острой необходимости засыпать на плече поубавится. Иногда даже захочется побыть самой несколько дней. Хотя чувства останутся.
А вообще это зависит от самого человека. Кому-то нужно больше личного пространства, кому-то оно вообще не нужно

Мася, поживи с любимым хотя бы 5 лет. И спроси себя снова.

Тебе, может, и не захочется воскресного брака, но острой необходимости засыпать на плече поубавится. Иногда даже захочется побыть самой несколько дней. Хотя чувства останутся.
А вообще это зависит от самого человека. Кому-то нужно больше личного пространства, кому-то оно вообще не нужно

Поскольку, в начало ветки многим подниматься неохота - повторюсь:
Ни для кого не секрет, что творческие люди в понимании обывателя- слегка «не от мира сего», и частенько домочадцам приходится под них подстраиваться. Хорошо, если жена с пониманием относится к тому, что вдохновение посещает мужа исключительно в ночные часы, а супруг терпим к постоянному запаху краски в квартире. В противном случае- развода не избежать. И потом, художники, писатели, композиторы большей частью работают дома, эти профессии требуют особой концентрации внимания и…. свободной территории. Возможно, для таких людей «воскресный» брак- наиболее приемлемая форма семьи. Равно как и для тех, чьи дети подростки морально не готовы к появлению в доме нового члена семьи.

Назад
Зверху Знизу