4000 грн на місяць
В рассказе все примерно соответствует действительности. Мой тесть в то время был начальником спасательной службы в лагере Эльбрус и занимался организацией спасработ. Он утверждал, что первым встретил в Шхельдинском ущелье того, кто выжил и спустился за помощью и подробно его расспросил.
Трэш...
Хамицаев знакомая фамилия?

то чувство когда до земли 8 тыс метров

KI60LkIe.jpg
Ыыы, утро -50°С, ветер под 100 км в ч ....
7dc9f28d333a5a448722af828342e2ac.jpg

Конечно, это правильно, тем более, что альпиниста из меня не вышло, и это был первый и последний раз в настоящих горах (точнее, зимой 1991-92г. я опять туда попал, но уже в горнолыжный лагерь)
Да гибнут и пешики туристы. Гора не прощает отсутствие философии...
Люди ж нырять учаться, инвентарь с собой весь берут? Вот и в горах так же....
Нужно брать весь инвентарь. А не сплюнув сказать на 1б ,- та! Херня! Ага.....

Есть. Лхозцэ Фэйс.

Маршрут восхождения на Лхоцзе и Эверест совпадает до второго лагеря.
Я думаю,наш Геннадий Копейка мог бы много рассказать про знаменитое восхождение советских альпинистов на Лхоцзе в 90 году через южную стену- там,где не прошёл Месснер.Геннадию тогда удалось подняться до 8350.Он мог подняться и на вершину,но отказался от подъёма,чтобы спустить вниз в базовый лагерь двух своих товарищей.Тогда подняться на вершину удалось только двум альпинистам(наш харьковчанин Сергей Бершов и Володя Каратаев из Красноярска) из 18- ценой своего здоровья

Не говори о чем не знаешь. Надо знать засем и почему эти лагеря. Особенности технологии подьема и тд и тп....
Почему базовый до Кхумбу, суть лагеря1, суть лагеря2, суть лагеря3 именно логистическая развилка и склад кислорода в баллонах.

Маршрут восхождения на Лхоцзе и Эверест совпадает до второго лагеря.
Я думаю,наш Геннадий Копейка мог бы много рассказать про знаменитое восхождение советских альпинистов на Лхоцзе в 90 году через южную стену- там,где не прошёл Месснер.Геннадию тогда удалось подняться до 8350.Он мог подняться и на вершину,но отказался от подъёма,чтобы спустить вниз в базовый лагерь двух своих товарищей.Тогда подняться на вершину удалось только двум альпинистам(наш харьковчанин Сергей Бершов и Володя Каратаев из Красноярска) из 18- ценой своего здоровья
До третьего блядь! Я уже три страницы это ору!
Развилка на Lhotse Face ,- что есть Camp III !!

есть более легкие вещи в плане альпинизма, более приземлённый Кайлаш не взят да и не пойдут туда...
. А так да я соглашусь и плюсану в личку.
В Тибете и рядом есть вершины которые пока не стоит покорять... там плохая статистика с восхождением :_)
Мягко сказал не хотя обидеть
На Кайласе были ,- Тонпа Шенраб и Миларепа....
А вообще смертным туда нельзя....

есть более легкие вещи в плане альпинизма, более приземлённый Кайлаш не взят да и не пойдут туда...
. А так да я соглашусь и плюсану в личку.
В Тибете и рядом есть вершины которые пока не стоит покорять... там плохая статистика с восхождением :_)
Мягко сказал не хотя обидеть
Есть любительские маршруты,а есть маршруты,по которым могут подняться только профессионалы.При всем уважении к нашему харьковчанину Виталию Сипавину ( как и к Ире Галай) маршрут через Северную вершину на Эверест- самый простой( он проще даже южного маршрута - не нужно проходить ледопад Кхумбу).Маршрут же юго- Восточный,по которому взошла советская команда в 82 году- до сих пор не удалось никому повторить(Володя Балыбердин был тогда первым советским альпинистом, который покорил Эверест)

Есть любительские маршруты,а есть маршруты,по которым могут подняться только профессионалы.При всем уважении к Виталию Сипавину- маршрут через Северную вершину на Эверест- самый простой( он проще даже южного маршрута - не нужно проходить ледопад Кхумбу).Маршрут же юго- Восточный,по которому взошла советская команда в 82 году- до сих пор не удалось никому повторить(Володя Балыбердин был тогда первым советским альпинистов, который покорил Эверест)
Северный может и проще, но там так не развита инфраструктура и со стороны Китая припезденные страховщики, сложно оперативно вызвать вертушку.... Вроде и госпиталь дальше.
А тут клиника в городке шерпов уже. Да и самих шерпов больше и тд и тп....

90f660c3f073ea6a4d87d7c2de8a248e.jpg

а нафиг вообще так высоко лазить? что залезший на вершину горы человек сделал полезного для себя, семьи, государства?
Государство это паразит на совокупности личностей.
А личность, познав себя при восхождении , откристаллизует все лучшее ,- ибо худшее не позволит взойти...
И отдублицирует это лучшее в потомстве....

• Це лайк!
Реакції: E.N
Есть любительские маршруты,а есть маршруты,по которым могут подняться только профессионалы.При всем уважении к Виталию Сипавину- маршрут через Северную вершину на Эверест- самый простой( он проще даже южного маршрута - не нужно проходить ледопад Кхумбу).Маршрут же юго- Восточный,по которому взошла советская команда в 82 году- до сих пор не удалось никому повторить

Виталий Сипавин присоединился к чисто коммерческому проекту можно сказать в последний момент, так что в плане маршрута от него ничего не зависело

не надо писать имена идолов, миф. Добратся почти по северной и потерять здоровье? НЕльзя там, там местные ходят с своим ритуалом ... жесские "пацаны" да и не рекомендуют, уважаю этнос.
Вы в курсе я смотрю. Попытки были , да...
Российский альпинист с сыном долез до 6200 м , потом писал о каких то явлениях ...
Хз....
Вещь в себе этот Кайлас/Кайлаш.

а нафиг вообще так высоко лазить? что залезший на вершину горы человек сделал полезного для себя, семьи, государства?

Из 7,5 миллиардов населения Земли только 7500 может похвастать,что они стояли на Вершине Мира- вот и весь ответ- один из миллиона.
Что касается риска- так про это есть у Высоцкого- " Так лучше,чем от водки и от простуд"

С Севера попасть в лагерь 2 пытка и в лагерь 3 тоже пытка ....
Причем с травмой оттуда уже не заберут.
Конечно если жумарить по уже провешанным, то.... Хотя дюльферять с гипоксией и обморожениями не айс....
Потом по ступеням ммм ,- ну да....
Но однозначно инфоаструктура с юга лучше.
Да и разрешение со стороны Непала дешевле...
Честно,- выбора не понял. Может лично ему так интересней.
Со страховщиками там жопа, а вертушка там просто бесполезна. Там обычно рашики с китайцами лазят....

Назад
Зверху Знизу