4000 грн на місяць

Восьмитысячники

Блядь...
Вы тут все полностью отмороженные??

"Поздравляем харьковского альпиниста Валентина Сипавина с удачным восхождением на ЭВЕРЕСТ!!!

Сегодня 16 мая, в 5.30 по непальскому времени, Кирилл Люляев, Станислав Шагдамов, Валентин Сипавин, Виктор Бобок, первый аварец и 5 высотных шерпов стояли на высотном полюсе Земли."

dc1cjj.webp

Не буду уже вспоминать Бершова и Игоря (rip)
Вы о Свергуне? Страшная судьба. Пакистанская трагедия...

я на Холодку 15 км в час заезжаю по более сложному машруту. На сингле.
Так что могу и на Эверест, но как то жабка давить 10 к зелени за разрешение платить. Есть Кавказ. Ближе и проще.
Сванетия велкам оф кос. Сванский триптих. Лучше ничего нет.

Вы о Свергуне? Страшная судьба. Пакистанская трагедия...

Да. О нем.
Была такая типа тусовка, в старом спортзале ХПИ, на Веснина. Собственно, и не тусовка даже, а так... Собирались там все в баскетбол поплясать. И Свергун, и Бершов, и покойный Леша Москальцов, и Бахтигозин туда захаживал. Были времена!!

Да. О нем.
Была такая типа тусовка, в старом спортзале ХПИ, на Веснина. Собственно, и не тусовка даже, а так... Собирались там все в баскетбол поплясать. И Свергун, и Бершов, и покойный Леша Москальцов, и Бахтигозин туда захаживал. Были времена!!
В курсе..

Блядь...
Вы тут все полностью отмороженные??

"Поздравляем харьковского альпиниста Валентина Сипавина с удачным восхождением на ЭВЕРЕСТ!!!

Сегодня 16 мая, в 5.30 по непальскому времени, Кирилл Люляев, Станислав Шагдамов, Валентин Сипавин, Виктор Бобок, первый аварец и 5 высотных шерпов стояли на высотном полюсе Земли."

dc1cjj.webp
Хм... Группа Бобка шла всего на день рарьше , чем группа Ковалева. И взошла в итоге на 6 дней раньше. Спринтеры, однако. Молодцы. :клас:

Гыыы.... Не пиши о том чего не знаешь.

Та а на Лхотце тоже через Ступени Хиллари маршрут идёт? Не знал. Думал, что там другой маршрут. Кстати, Ступень Хиллари завалило в этом году к ебеням. Нет больше её.

Но самая убийственная это Ушба. В переводе - танец ведьм. Маршруты по Южной Ушбе на пределе проходимости. Есть стенки по 700 м с отриц участками.
Минимально сложный маршрут на Северную 3Б.

Считается аналогом Маттерхорна. Есть Мировой клуб Ушбистов. Считается подтверждением высочайшей квалификации восхождение на нее.
Я уж молчу о зимнем. Ыыыы....
Канеш прикольно в межсезон.

Ушба - красивая гора:

bhhbg0.webp

Довелось видеть ее живьем, но не с такого ракурса, а с торца, с одной из соседних вершин. В 1991г. ходил новичком в альплагере Эльбрус. В то самое время случилась катастрофа с харьковской альпинистской экспедицией - из пятерых с восхождения на Ушбу вернулся только один.

Та а на Лхотце тоже через Ступени Хиллари маршрут идёт? Не знал. Думал, что там другой маршрут. Кстати, Ступень Хиллари завалило в этом году к ебеням. Нет больше её.
На Лхозце другой конешно. Ты мою картинку так и не посмотрел внимательно.

А это братко оригинал...
5d875bd62c4acbbe78c4eeaae8dba3c5.webp

Ушба - красивая гора:

bhhbg0.webp

Довелось видеть ее живьем, но не с такого ракурса, а с торца, с одной из соседних вершин. В 1991г. ходил новичком в альплагере Эльбрус. В то самое время случилась катастрофа с харьковской альпинистской экспедицией - из пятерых с восхождения на Ушбу вернулся только один.
Харьковские... При нас ушли со связи запорожские. 4. На Ушбе.
С Эльбруса она далеко....
С Джантугана она шикарна.

Харьковские... При нас ушли со связи запорожские. 4. На Ушбе.
С Эльбруса она далеко....
С Джантугана она шикарна.

Рассказ о тех событиях можно прочесть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

или здесь:

Я видел Ушбу с вершины Виатау

Рассказ о тех событиях можно прочесть здесь:

или здесь:

Я видел Ушбу с вершины Виатау
Вау

Читал. Это просто рассказ.

Да. Я тоже считаю , что красивее Ушбы нет.

Читал. Это просто рассказ.

Да. Я тоже считаю , что красивее Ушбы нет.

В рассказе все примерно соответствует действительности. Мой тесть в то время был начальником спасательной службы в лагере Эльбрус и занимался организацией спасработ. Он утверждал, что первым встретил в Шхельдинском ущелье того, кто выжил и спустился за помощью и подробно его расспросил.

то чувство когда до земли 8 тыс метров

KI60LkIe.webp

Виатау - это простая вершина, для новичков. Мы шли по простейшему маршруту, 1-б, кажется.
Я вау про знакомые ссылки. Ыыы
Не знаю Виа-Тау. Но про 1-б так не говорите. Знаете сколько на Фиште полегло?
Нет простых маршрутов выше 2500м....
Всегда есть вероятность очка.

Я вау про знакомые ссылки. Ыыы
Не знаю Виа-Тау. Но про 1-б так не говорите. Знаете сколько на Фиште полегло?
Нет простых маршрутов выше 2500м....
Всегда есть вероятность очка.

Конечно, это правильно, тем более, что альпиниста из меня не вышло, и это был первый и последний раз в настоящих горах (точнее, зимой 1991-92г. я опять туда попал, но уже в горнолыжный лагерь)

Назад
Зверху Знизу