Воровство в Таргете.

• Автор теми Автор теми T_O_L_Y_A_N
  • Дата створення Дата створення
незнаю, кучу статей не видел, поэтому останусь при своей мняхе. в любом случае маркет будет ссылаться на то, что предупреждение было, что администрация ответственности не несет. это приблизительно такая же ***ня, как в зоопарке: на вольере слона написано что лучше не залезать, жевотноэ может нанести опасную травму... а дальше на своё усмотрение - если долбаеб и не поверил - можь полазать, тебя предупредили и от ответственности отказались, а естественный отбор никто не отменял.
дета так

гуглить научить?;)
СМ эту бамажку возле камер хранения повесил для отмазки на ****.

кста есть реальные случаи когда СМ взял ответственность за пропажи из камер хранения? сколько себя помню - не слышал ниразу, интересно было бы для общего развития почитать :):)
какой СМ будет это афишировать? там на след день очередь за выплатами станет!

послушайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у тебя, видимо, выдающиеся аналитические способности. Пойди запишись во вражескую контрразведку. Родина будет благодарна.

Народ, я не понимаю, вы что, вчера из глухих деревень приехали? Вы в первый раз в жизни в супермаркет идете?

Вы прекрасно знаете, что маркеты требуют(законно или нет, это не важно) чтоб в зал не заходили с сумками. Нет, вы все равно претесь с чемоданами, в торговый зал, для того, чтоб послать на/ положить *** на охранника, устроить скандал и с топаньем ногами и вращанием глазами. Не понимаю, НАХУЯ? Почему нельзя прийти без чемодана и скупиться? Вам, ***ть, шашечки или ехать? Почему я никогда не испытывал проблем с охраной? Почему я не прусь с сумками в торговый зал? Почему я не оставляю ценные вещи в камере хранения? Обля, это отдельная история, если класть вещи в камеру хранения то в непременно там должна быть половина фамильных ценностей и сбережения всей родни за последние 10 лет.

Может быть потому, что у меня цель скупиться а у вас качать права? Вам не жалко собственного времени? Вы из принципа будете что то доказывать охране(что само по себе бесполезно) тратить свое время и нервы а потом строчить здесь какие все *****асы.

Я это к тому, что все в ваших руках. Оставьте дома свое баранье упрямство и намерения вывести охрану на чистую воду, и заставить их следовать букве закона. Это не ваша работа. Вы знаете, где живете, вы знаете "правила" этой жизни и вы забудете о 99% неприятных ситуаций, которые тут описываются.

De_Wounder, имхо, ты слишком категоричен. Объясню тебе на..уя я лично оказываюсь в супермаркетах с "чемоданами" (и что-то мне подсказывает, что я не один такой "странный"):
- у меня большой телефон - карман штанов оттягивает
- большие и корявые ключи от дома (+с телефоном их в один карман не положишь)
- паспорт (кто-то спросит, зачем мне постоянно паспорт, но этот же кто-то скажет: "документы надо всегда иметь при себе" - стоит угодить в какую-то передрягу с ментами, и в общем, я с этим согласен, и не только из-за ментов)
- кошелёк с деньгами, который я вообще не понимаю, как некоторые умудряются носить в кармане штанов
- рюкзак, в котором всё это дело уютно лежит, тоже не 50 грн стоит... (и, кстати, он маленький - это по поводу "чемоданов").
- про остальное, появляющееся в рюкзаке эпизодически, не говорю​
Как видно, ежедневно при мне достаточно ценных/важных вещей, чтоб они не уместились в моих карманах, да и как же это надо напрягаться, чтобы каждый раз при посещении супермаркета всё это хозяйство распаковывать/запаковывать... И что я должен делать, когда иду домой с работы и надо зайти купить чего-то? Здесь кто-то из вориоров заявлял, что посылает накуй охрану и больше никогда туда не приходит - плохая практика, т.к. удобнорасположеных супермаркетов не так и много, чтобы закрывать себе дорогу туда из-за прихоти охраны. В общем, очень многие (бОльшая часть делает это несознательно) из-за этих требований охраны или подвергают своё имущество большому риску, оставляя вещи в камерах хранения, или причиняют себе те или иные неудобства, вынимая из рюкзака/сумки/т.п. ценные вещи, чтоб остальное оставить в камере и не злить охрану. По-моему, организации розничной торговли должны делать процесс покупки комфортным и приятным. И, главное, все эти супермаркеты себя и позиционируют, как первый друг и товарищ клиента. Пускай охрана учится быть незаметными и учатся выделять из толпы подозрительных типов, которые могут стырить сникерс - и вовсе не в рюкзак они его спрячут, а в куртку или ещё куда...

Хорошая тема, только мало практических советов. Я бы привёл конкретные вопросы "что делать, если...", но хватит уже...

De_Wounder, имхо, ты слишком категоричен. Объясню тебе на..уя я лично оказываюсь в супермаркетах с "чемоданами" (и что-то мне подсказывает, что я не один такой "странный"):
- у меня большой телефон - карман штанов оттягивает
- большие и корявые ключи от дома (+с телефоном их в один карман не положишь)
- паспорт (кто-то спросит, зачем мне постоянно паспорт, но этот же кто-то скажет: "документы надо всегда иметь при себе" - стоит угодить в какую-то передрягу с ментами, и в общем, я с этим согласен, и не только из-за ментов)
- кошелёк с деньгами, который я вообще не понимаю, как некоторые умудряются носить в кармане штанов
- рюкзак, в котором всё это дело уютно лежит, тоже не 50 грн стоит... (и, кстати, он маленький - это по поводу "чемоданов").
- про остальное, появляющееся в рюкзаке эпизодически, не говорю​
Как видно, ежедневно при мне достаточно ценных/важных вещей, чтоб они не уместились в моих карманах, да и как же это надо напрягаться, чтобы каждый раз при посещении супермаркета всё это хозяйство распаковывать/запаковывать... И что я должен делать, когда иду домой с работы и надо зайти купить чего-то? Здесь кто-то из вориоров заявлял, что посылает накуй охрану и больше никогда туда не приходит - плохая практика, т.к. удобнорасположеных супермаркетов не так и много, чтобы закрывать себе дорогу туда из-за прихоти охраны. В общем, очень многие (бОльшая часть делает это несознательно) из-за этих требований охраны или подвергают своё имущество большому риску, оставляя вещи в камерах хранения, или причиняют себе те или иные неудобства, вынимая из рюкзака/сумки/т.п. ценные вещи, чтоб остальное оставить в камере и не злить охрану. По-моему, организации розничной торговли должны делать процесс покупки комфортным и приятным. И, главное, все эти супермаркеты себя и позиционируют, как первый друг и товарищ клиента. Пускай охрана учится быть незаметными и учатся выделять из толпы подозрительных типов, которые могут стырить сникерс - и вовсе не в рюкзак они его спрячут, а в куртку или ещё куда...

Хорошая тема, только мало практических советов. Я бы привёл конкретные вопросы "что делать, если...", но хватит уже...

Все это конечно хорошо и правильно. Так должно быть. Честные покупатели, незаметная охрана. А теперь сравни с тем, что есть. Ты думаешь, что те, кто ****ит в супермаркетах приходят все такие в кЭпках, тренировочных штанах и туфелах? Нет, они ходят в очках с нехилыми диоптриями с рюкзачками, потому что им, якобы, некуда складывать беспесты ценные весчи.
Ты понимаешь, что покупатель(не каждый конкретно, а покупатель в общем, некий такой усредненный) сам виноват в том, что к нему такое отношение. Я тебе скажу, что если на пол часика убрать охрану вынесут весь таргет с прилавками и кассовыми аппаратами. Не веришь? Ну так оставь дверь своей машины открытой, желательно, чтоб на сиденье лежала сумка, в людном месте. Потому что человек у нас такой, не спиздит только в том случае, когда ему не дадут физической возможности спиздить.
Ты же хочешь, чтоб у тебя под боком был удобный супермаркет, ведь так? А сотрудникам супермаркета, в том числе и охране, тоже надо семью кормить. И меры эти вынужденные, чтоб потом не отдавать зарплату на покрытие недостачи.

Про синдром охранника мы сейчас не говорим.

Короче, сами виноваты, такие дела.

De_Wounder:

Ваша точка зрения: "Супермаркет прав 100%, а покупателям - построиться и ходить по струнке, а то ж вы все воры" просто удивительна для нормальных людей.
Что это: злобное наследие тоталитаризма в Вашем сознании или Вы просто по бизнесу защищает супермаркеты? Судя по ярости Вашей - скорее второе.

За бугром люди спокойно ходят по магазинам с сумкой - и никто, почему-то, не пристает, чтобы ее где-то там оставлять. Может там торговцы просто знают как процесс правильно организовать?

Не надо преувеличивать проблему: типа охранники перестанут применят презумпцию виновности, так сразу унесут всю красную икру... Во-первых, в супермаркете все риски и накладные расходы очень хорошо посчитаны и учтены (в том числе и в цене товара). Так что нечего им прибедняться. И чтобы за за полчасика вынесли весь таргет, это надо, чтобы ни то, чтоб охраны не существовало, как таковой, а вообще - весь персонал супермаркета усыпить, ибо разворовывание в таких масштабах видно невооружённым глазом и для этого не требуется устраивать "таможенный досмотр". Никто не мешает охране работать незаметно, пускай камеры установят через каждые 5 метров - я не против, но когда передо мной спокойно проходит тёлка с сумкой через плечо, в которой будто подушка лежит, а меня останавливает охранник и говорит "рюкзачёк-то оставь..." - это вызывает вполне справедливое негодование. Сразу говорю, что чёткие адики и кепку я не ношу, чтоб меня подозревать сходу.

В последнее время появилась такая весёлая и очень полезная тема, как обламывание гаишников с записью этого на камеру. По моему мнению, пользу от таких видеотренингов тяжело переоценить - это явно должно переменить ментов, как минимум они должны стать более образованными, чтобы продолжить эффективно стричь деньги, а то их щас первой попавшейся статьёй можно загрузить.
Надо не людей приучать "да что вам трудно чек показать... ишь, гордые какие...", а приучать охрану супермаркетов работать по-человечески, не оскорбляя честь и достоинство покупателей. Надо делиться рецептами поведения в тех или иных случаях, на что ссылаться, отстаивая свои права, как отбиваться от незаконных угроз со стороны охраны - и тогда общество начнёт двигаться в правильном направлении. А то ходят засланцы всякие в массах и приговаривают "терпите, терпите, вам и этого достаточно, спасибо скажите, что дышать вам дают" - сеют поганое семя в сознании людей. Потому наш народ и не выйдет на забастовки, не устроит национальные акции неповиновения - потому что воспитаны, как терпилы. И я тоже... но я хоть это понимаю, а многие живут и радуются....

Останнє редагування:
De_Wounder:

Ваша точка зрения: "Супермаркет прав 100%, а покупателям - построиться и ходить по струнке, а то ж вы все воры" просто удивительна для нормальных людей.
Что это: злобное наследие тоталитаризма в Вашем сознании или Вы просто по бизнесу защищает супермаркеты? Судя по ярости Вашей - скорее второе.

За бугром люди спокойно ходят по магазинам с сумкой - и никто, почему-то, не пристает, чтобы ее где-то там оставлять. Может там торговцы просто знают как процесс правильно организовать?

Вы вообще читали, что я писал? У нас не забугор! У нас Украина! Со своими реалиями.

2 SanBa: Вы поймите, что каждый охранник, каждый хамовитый продавец и мент это ваш соотечественник. Он такой же как и вы, просто вы оказались в положении, когда у него есть власть а у вас - нет. И В подавляющем большинстве случаев, когда власть будет у вас вы ею распорядитесь точно так же.
Каждого кого ни спроси он охуенен. Так откуда же берутся продажные чиновники, менты, хамовитые охранники, кидалы и.т.д. Это ***ть мы с вами. Это каждый из нас делает эту страну такой, какой она есть .А потом усиленно жалуемся. Все *****асы а я - Д'артаньян!

Вы хотите сервиса? Вы хотите чистоты и порядка, вы хотите справедливости? Начните с себя. Это единственный путь. Да только все потуги "сделать эту страну лучше" заканчиваются когда доходит до дела. А еще на корню рубятся все усилия, даже если что то было сделано "Все ****ят а я чем хуже? Возьму чуток, на общем фоне хуже от этого не станет!"

Бунты, ***ть, и восстания. Против кого бунтовать? Отжешь, ****, менталитет, а! В том что у нас плохо, виноват кто угодно тока не я. И шоб стало хорошо, надо кого то отпиздить, и естественно, не меня. А вот потом, я заживу по честному.

De_Wounder, за мои упущения "отпиздить" переводится как "сделать выговор, пристыдить, оштрафовать в худшем случае", за упущения (сознательные!) наших власть имущих "отпиздить" переводится как "отпиздить". И, пожалуйста, не надо, что ты знаешь обо мне, чтоб говорить, что они такие же, как я? "Все ****ят а я чем хуже? Возьму чуток, на общем фоне хуже от этого не станет!" - правда? Это голос глубоко у меня в подсознании так говорит? Настолько глубоко, что я о нём даже не догадываюсь? Вряд ли, откуда бы у меня тогда взялась ненависть к подобным рассуждениям...

Вы вообще читали, что я писал? У нас не забугор! У нас Украина! Со своими реалиями.

2 SanBa: Вы поймите, что каждый охранник, каждый хамовитый продавец и мент это ваш соотечественник. Он такой же как и вы, просто вы оказались в положении, когда у него есть власть а у вас - нет. И В подавляющем большинстве случаев, когда власть будет у вас вы ею распорядитесь точно так же.
Каждого кого ни спроси он охуенен. Так откуда же берутся продажные чиновники, менты, хамовитые охранники, кидалы и.т.д. Это ***ть мы с вами. Это каждый из нас делает эту страну такой, какой она есть .А потом усиленно жалуемся. Все *****асы а я - Д'артаньян!

Вы хотите сервиса? Вы хотите чистоты и порядка, вы хотите справедливости? Начните с себя. Это единственный путь.

Вообще-то начать с себя мало - нужно каждого охранника/хамовитого продавца и мента жестко ставить на место, чтобы они реже позволяли себе разные вольности.

De_Wounder, за мои упущения "отпиздить" переводится как "сделать выговор, пристыдить, оштрафовать в худшем случае", за упущения (сознательные!) наших власть имущих "отпиздить" переводится как "отпиздить". И, пожалуйста, не надо, что ты знаешь обо мне, чтоб говорить, что они такие же, как я? "Все ****ят а я чем хуже? Возьму чуток, на общем фоне хуже от этого не станет!" - правда? Это голос глубоко у меня в подсознании так говорит? Настолько глубоко, что я о нём даже не догадываюсь?

У нас спор глухого с немым.

Подводя итог(дальше спорить смыла нет) могу вам сказать, ничего в ближайшем будущем не поменяется. Потому что менталитет не меняется мгновенно. Как и общепринятая система ценностей. А именно в этом и заключаются проблемы нашего народа.

Единственный, сугубо утопический вариант - взять, к примеру, американскую армию, и наделить ее в нашей стране абсолютной влатью. Когда они будут ходить и ****ить каждого, кто кинет бумажку и расстреливать за кражу. На каждом углу поставить полицая и все разговоры прослушивать. Вот тогда, может быть, будет порядок.

Как сказал, кажись. Жириновский, "Диктатура это запор, демократия - понос" но в нашей стране, в наше время, только диктатура.

Вряд ли, откуда бы у меня тогда взялась ненависть к подобным рассуждениям...

Вот оттуда и ненависть, что все мы такие.

Вообще-то начать с себя мало - нужно каждого охранника/хамовитого продавца и мента жестко ставить на место, чтобы они реже позволяли себе разные вольности.

Главное - начать. ;)

Вы готовы прямо сейчас начать жестко ставить ментов на место? Вот Вам возможность

Действительно, что спорить...
Лучше скажите кто знает, имеют ли право охранники не впускать в магазин, если откажешься сдавать рюкзак?

Действительно, что спорить...
Лучше скажите кто знает, имеют ли право охранники не впускать в магазин, если откажешься сдавать рюкзак?

Они имеют указание от руководства. А за выполнение указаний им бабки платят. За невыполнение - штрафуют. Их мотивы вам понятны?

Законно ли это требование - вопрос очень и очень спорный. Даже если оно незаконно, вы видите смысл прийти в супермаркет и начать доказывать охране, что его требования незаконны?

Данное условие, на само деле, оградит вас в первую очередь от возможных головняков. Сотрудники охраны, ведь могут заподозрить вас в краже, вызвать наряд милиции со всеми вытекающими неприятностями. Это как минимум проебанное время и нервы.

Что за припезденный принцип? Вы же знаете, как у нас любят спиздить. Вы же понимаете, что охрана, в конце концов, тоже люди. Ну зачем упираться? Ну трудно вам пойти на компромис то? Нахрен вам нужна ваша формальная правота?

Еще одна, кстати, черта нашего человека. *** ты договоришься. Оно будет стоять на своем, зная, что формально оно право. Даже если ты будешь просить о незначительной услуге. Примеров больше 9000. Например, дорога достаточно широкая для обгона, но впереди едущий водила едет и *** он подвинется, даже если видит, что ты в него уперся. Потому. что формально он ничего не нарушает. Знакомо? Еще, да пожалуйста!
Вы стоите в очереди в кассу, вы отстояли 2 часа, вы стоите последний. Тут подходит ваша очередь, вам до усерачки надо купить почтовую марку, это же 4 секунды! А вы опаздываете, и тут у вас перед носом закрывается окно и вам показывают, все, родной, час перерыва, гуляй. А ты стоишь и думаешь, ну что, ей жалко чтоль? А она уходит виляя бедрами, формально она права.
Ребят, может ну ие ***** принципиальность в таких ситуациях показывать?* Может будем принципиальны там, где это действительно нужно? Или там слабо, потому, что сложно?

Вот по этому мы так и живем.

Поясните мне логику. Супермаркет что, взял вещи на ответственное хранение?
Как-то по телеку видела вступал юрист на эту тему, так вот он говорил о том, что супермаркет несет ответственность за сохранность вещи и обязан нести если заставляет оставлять вещи в камере хранения. А то что бумажки висят, что не несет, то это фигня.

По теме, я никогда не оставляю вещи в камере хранения, ну разве что продукты, а так все с собой несу (особенно если там к примеру дорогостоящие вещи), ставлю пакеты в телегу и хожу по магазину, а если охранника смущают мои пакеты, то пускай ходит следом и смотрит, чтоб я ничего не спионерила, ему ж за это платят деньги, вот пускай и отрабатывает, а не ****ом торгует и с кассирами хихикает.:rolleyes: Не пустят? Не вопрос, благо сейчас с супермаркетами нет проблем. Еще ни разу не было такого, чтоб меня не пустили. У меня разговор короткий, администратора позовите, я у него в кабинете под опись и его ответственность оставлю все свои вещи.

ты знаешь часто бываю в тагете на академика там если заметил на номерках приклеянные цыфры может быть эта женщина по ошибке открыла вашу ячечейку и взяла сумку,там еще ключи подходят почти ко всем ячейкам, будте внимательны.

Falls, как и выступавший юрист, правы, в какой-то из тем про Рост подробно указывались с номерами статей ГК нормы, регулирующие рассматриваемые вопросы. Даже я по-моему указывала их, постараюсь найти

2 De Wounder:

Такое впечатление, что, действительно, "У нас спор глухого с немым."

Большинство тут говорит Вам простую вещь, которую многие в мире уже давно поняли, а многие успели и забыть: "за свободу надо бороться, а свое достоинство - отстаивать". Никто и нигде на блюдечке Вам ничего не принесет.

Не будем обобщать, применительно к сабжу - до тех пор пока мы терпим произвол супермаркетов в этой мелочи, до тех пор он и будет. Потому, что так им проще и удобнее - ни за что не в ответе и все.

Вы, вроде бы это понимаете, но делаете удивительный вывод - надо и дальше терпеть, потому, что у нас такой менталитет, ничего все равно не сделаешь, бесполезно что-либо менять ну и т.д...

Данная позиция, кстати, легко объяснима, если принять, что Вы - владелец магазина самообслуживания.

Здесь обсуждалась юридическая сторона вопроса.

Маркет предоставляя ячейки для хранения вещей и выдавая ключи от них, автоматически берет на себя всю ответственность за их сохранность. А бумажки, которые предупреждают об отказе ответсвенности в **** пусть себе засунут

Назад
Зверху Знизу