Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

! Вопросы и ответы по Аквариумистике !

• Автор теми Автор теми IRINA%)
  • Дата створення Дата створення
Мелании очень полезные, зря вы их выбросили, а по поводу "расплодятся"-ну и что? у меня весь грунт шевелится так их много там видимо)) Но они наружу не лезут никому не мешают, сами как-то решают проблему расселения)

Ну не знаю...
А сколько литров банка то? Сколько людей столько и мнений по аквариумистике.... Что кто по водорослям может порекомендовать....бурая такая волосня на растениях...,грунт взрыхляем,лампы решили надо заменить, что еще.... кто подскажет...

заведите сиамских водорослеедов - справляются с этой буростью нараз ;)

Сколько людей столько и мнений по аквариумистике....

Это нормально. Открою страшную тайну - двух одинаковых аквариумов не бывает. Аквариумистика - наука не точная, в двух казалось бы практически одинаковых банках одно и то же действие вполне может дать весьма разный результат.
Поэтому, обзаводитесь собственным мнением... ;)

а собственное мнение может только сложится после долгого пути проб и ошибок, так сказать..

ПАРОВОЗОВ.,а эти сиамсикие.. ...еды ,это рыбки или что то другое?
завели анциструсов- думали от этого *добра* чистить будут.. не хотят..
У нас Уля Ампулярка\покупали на днях большуюю\ икру отложила, но близко к лампе. я боюсь,икра не пересохнет,может жарко там?
И чем можно будет подкармливать малявок которые вылупятся?
Что не хватает- растения в дырочку становятся?

Кому нахаляву надо отросток 2шт- лимонник,
и еще какое то типа *калачик* листья на дубовый чуть похож? Жалко выбрасывать-сажать некуда уже...

У нас Уля Ампулярка\покупали на днях большуюю\ икру отложила, но близко к лампе. я боюсь,икра не пересохнет,может жарко там?

..еды - это рыбки. Читать тут Посилання видалено
Анцы будут чистить только буро-зеленый налет (зеленый который НЕ ксенококус!). Бурые водоросли лисичка ест аж за ушами (?) трещит (у меня в профиле ее фото и в статье про нее тоже есть).
Самый лучший способ борьбы с обрастаниями (вплоть до компсопогона) у вас под рукой - новорожденные ампулярии. По эффективности с ними сравнится разве что напалм :D. Икра как таковая не пересохнет, но может задубеть настолько, что малышам будет сложно вылупиться. Снимите ее аккуратно лезвием и пустите в крышечке плавать если нет рыб способных перевернуть плотик. Если есть риск переворота, то лучше оставить где висит и по утрам брызгать водичкой. Подкармливать вареной капустой, ошпаренной крапивой - они вообще почти все едят, но на них свежевылупившихся охотников пожевать тоже предостаточно.
По дыркам... нет однозначного ответа, сам в последнее время голову ломаю, возможно в воде водопроводной что-то новое. Попробуйте под корни дырящихся по пол таблетки тетракрипта запихнуть и понаблюдать. С удобрениями в воду лучше пока повременить - скорее всего следующий вопрос и не один будет по всевозможным водорослям.

Уже опередил меня Коша :)
это рыбы - одни из лучших чистильщиков в подводном мире :)
Я как-то общался с челом, живущим под харьковом - так у него хозяйство из трех бассейнов в которых он разводит аквариумные растения (на Птичнике он бывает часто), на вопрос как он борется с различными водорослями - он мне показал как - это были стаи моллинезий и сиамских водорослеедов. Он сказал, что анциструсы и ампулярии часто повреждают молодые побеги, а эти два вида рыб - нет

Кста, Коша! спасибо за меланий - запустил ;)

Да в том то и дело- таблетки положили.а к химии не хочется приучать.
Новые растения купили - нимфея- 2 вида- красивая.,на красной по краям пепельный какой то налет., и лист истончается,
а зеленая в дырочку стала.....?
но это не мешает им выбрасывать новые побеги..
ЧЕ делать?????????????? может жесткость. еще чего не так?
Икру уже отделила на крышичке плавает...лампы рядом- беспокоюсь за пересыхание....А как придет черед вылупливаться детям- пересадим в банку - чуть подрасти бы им..

Еще думаем ЦО2 купить - у кого какие мнения?
растений не мало- видов 10-15 наверное не считала еще... грунт мелкий типа крупный песок- у Киррила брали.

А у кого есть этих рыбешек чуток\ сиамские водорослееды\лисички\? я бы приобрела..
Кто может продать., или поделиться...?

Кста, Коша! спасибо за меланий - запустил ;)

Не за что... Всю ночь хруст стоял? ;)

анциструсы и ампулярии часто повреждают молодые побеги, а эти два вида рыб - нет

Эх, неритин бы где-нить достать... :rolleyes:

Новые растения купили - нимфея- 2 вида- красивая.,на красной по краям пепельный какой то налет., и лист истончается, а зеленая в дырочку стала.....?
но это не мешает им выбрасывать новые побеги....

Нимфея - трава с забубонами. Что ей иногда нужно понять мудрено. То, что сбрасывает старые листья это в порядке вещей - адаптируется к новой воде, главное чтоб новые давала. Если ей ваши условия подойдут - разростется быстро, еще и других позабивает (если что я в очереди на деток ;) ). А если не подойдут - тут уж ничего не попишешь. Единственное что могу сказать - красной нужно много света, как и почти любому красному растению. И нимфеи любят питательный грунт. Поскольку банка новая - есть смысл им под корни еще и глину предложить.

Еще думаем ЦО2 купить - у кого какие мнения?
растений не мало- видов 10-15 наверное не считала еще... грунт мелкий типа крупный песок- у Киррила брали.

Для начала найдите на Живой воде статью про баночку с кислотой и содой. Такая баночка даст возможность оценить по состоянию растений насколько действительно есть потребность в СО2, а потом уже можно и о покупке думать. Я в криптокориннике вообще такой баночкой и ограничился.

А у кого есть этих рыбешек чуток\ сиамские водорослееды\лисички\? я бы приобрела..
Кто может продать., или поделиться...?

Бывает продаются в аквагаллерее и на птичке. Только статью изучите внимательно чтоб не попутать, особенно если на птичке брать будете.

З.Ы. А вообще, переселялись бы куда-нить на аквафорум, хотя бы на ту же Живую воду (там всегда лояльно к новичкам относились) или на украинский аквафорум. И читать-читать... Здесь можно поделиться радостью, договориться про обмен по местному и т.д., но с серьезными вопросами лучше в серьезные места.

Ок , спасибо,за консультацию - а какую кислоту надо, и что с ней делать? обьясни пожалуйста. как этим прибором пользоваться в дальнейшем..?
с сиамскими ...едами думаем отложить...- это идиально держать их кто растениями занимается,а если обычной еды с остальными рыбами попробуют,то ничего чистить и не будут.,наверное.
проредила баночку отраснтений-голодной отдала девочке.. пусть радуется..%)

Никого нет- одним словом праздники... С празниками всех собачников, цветоводов, и нас ...... амфибий...%)
Вопрос к ПАРОВОЗОВУ.как к модератору..у меня в личн.сообщ.места уже нет для новых заполнено-99%.
Что делать? мне еще местечка свободного дадут? или что можно придумать?
я понимаю что чуть не в нашу тему... рыбью..,но все же?

Кто где? у коко есть ЦО2 - как с ним вообще? мнения в студию...
И где по чем брали?
Коша, что за кислота, растолкуй ПЛИЗ! кто то банками с дрожжжами обходится, кто такой метод пробовал?? и тут и на аквафоруме висим.. СПАСИБО!

К ПАРОВОЗОВУ ВИСИТ ВОПРОС не по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что может быть - кровянистые пятна у скалярки под жабрами ?

Вопрос к форумным аквариумистам - где оптимальнее оборудование приобретать?
И еще - попадались ли кому то в Харькове в продаже светильники аквариумные Sun Sun ?

Назад
Зверху Знизу