Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы Сергею Стороженко (БФ)

• Автор теми Автор теми romanian
  • Дата створення Дата створення
Сергей Михайлович. Пожалуйста, подскажите, где можно приобрести книгу "Футбол и насилие"?
Вы выступаете против ******ских зарядов.
Как вы относитесь к песне, которая постоянно звучит на фан-секторе, прослаыляющаяся Степана Бандеру?
Также в ней есть такие слова.
***ярів (москалів) на ножі!
"Проти *******, поляк і юд
ножи точи і там, і тут!".

Я противник рассовой нетерпимости, противник идолопоклонничества. Поклонялись Ленину, теперь Шевченко, завтра Бандере. Каждый заслужил свое место в истории и, главное, чтобы это место было справедливым.
Не хочу давать творческих или политических оценок. Мы говорим о футболе. Какое отношение имеет скандирование на футболе например такого: "Ленин, партия, комсомол" или песня про Бандеру. Уверен, что
2/3 орущих слабо представляют себе кто это. Справедливость по воинам УПА и их историческую роль нужно исследовать, но орать на футболе песни о них, как и о других - глупость!
С уважением,
P.S. Моя книга "Футбол і насильство. Погляд з середини."" вышла небольшим тиражем, 1000 екз. Она распространена среди всех профессиональных клубов, коллективных членов ФФУ, специалистов футбола, направлена в УЕФА. Осталось несколько авторских екземпляров. Если Вас действительно интересует эта книга позвоните по тел.700-22-89 и сообщите моему помощнику о том, что мы условились ее Вам передать. Договоритесь о способе передачи и она вся Ваша. Если захотите надпись от автора сообщите.
С ув.,

Останнє редагування:
Радует то, что в эту предвыборную компанию не висели на "Металлисте" лозунги- "Металлист" "за Януковича"

А почему? Идеи есть? Поделитесь. Заранее благодарен. :клас:
С уважением,

Я противник рассовой нетерпимости, противник идолопоклонничества. Поклонялись Ленину, теперь Шевченко, завтра Бандере. Каждый заслужил свое место в истории и, главное, чтобы это место было справедливым.
Не хочу давать творческих или политических оценок. Мы говорим о футболе. Какое отношение имеет скандирование на футболе например такого: "Ленин, партия, комсомол" или песня про Бандеру. Уверен, что
2/3 орущих слабо представляют себе кто это. Справедливость по воинам УПА и их историческую роль нужно исследовать, но орать на футболе песни о них, как и о других - глупость!

Ещё один плюс господину Стороженко.
Вот только непонятно почему руководство футбольного клуба не работает со своими болельщиками, не проводит разъяснительную беседу с ними ведь в городе Харькове такие песни про Бандеру звучат крайне глупо.

А почему? Идеи есть? Поделитесь. Заранее благодарен. :клас:
С уважением,
Я думаю, что ветер перемен сделал свое дело, что бы там не говорили. Хотя, по слухам, учителей все еще сгоняли на площадь в поддержку одной из полит.сил. Но это скорее исключение. Спорт должен быть вне политики.
С уважением.

Я думаю, что ветер перемен сделал свое дело, что бы там не говорили. Хотя, по слухам, учителей все еще сгоняли на площадь в поддержку одной из полит.сил. Но это скорее исключение. Спорт должен быть вне политики.
С уважением.

Каковы пределы проникновения государственной фунции в спорт, политики в спорт, влияния правительства, судов, чиновников на спорт и возможно ли установить эти пределы? Тема, несомненно, интересная и, как участник заседания Совета Европы в Страсбурге, заседания посвященного этой проблеме, могу сказать, что в Украине не придают еще достаточно внимания хотя бы широкому обсуждению и пониманию значения спорта в политике и влияния политики на спорт. Спорт вне политики...конечно красиво, но не реально. Что можно было сделать, если начальник Харьковского облспорткомитета Христоев, выслуживаясь, вывешивал на стадионе плакаты:"Металлист за Кучму!", выпускал календарики на ту же тему, а сейчас, будучи замминистра спорта, поощрял по всей стране такую же белиберду. Культура, а не достижение цели любым способом, культурный уровень, а не навязывание своей доктрины всем, уважение к собеседнику, оппоненту, а не война на уничтожение. Политика должна быть только одна - делать жизнь людей лучше! А жизнь это же и спорт!
С уважением,

Всем кто в "танке" попрошу проследовать на первую страницу, обратиться к первому посту (читайте правила).

Здравствуйте Сергей Стороженко! Созрел на очередной вопрос, а может быть и помощь с вашей стороны.

Всем известно город Харьков любит ФУТБОЛ! Выражаясь футбольным термином не избалован им, на данный момент представлен двумя клубами в высшей лиги, наш город и наш стадион доказал право принимать матчи европейского уровня 4 октября 2007 года. Такие матчи по моему убеждению лучше всякой рекламы. Харьков второй по величине мегаполис после столицы Киева.

Собственно вопрос.

Ваше отношение к проведению матчей отборочных игр с нашей национальной сборной в Харькове, готовы лоббировать интересы харьковских зрителей на уровне ФФУ?

Собственно вопрос.
Ваше отношение к проведению матчей отборочных игр с нашей национальной сборной в Харькове, готовы лоббировать интересы харьковских зрителей на уровне ФФУ?

Я уже как-то отвечал на подобный вопрос. Кажется на форуме фанов МХ. Повторюсь. Любое системное и последовательное движение проходит определенные етапы. Таким етапом был окончившийся к нужной дате долгострой Южной трибуны. Это дало возможность предъявить стадион аудиторам УЕФА, что в свою очередь позволило провести матч с Евертоном. Сейчас активно строим Восточную трубуну. Окончание ее строительства приведет к возможности проведения матча финала Кубка Украины в Харькове и очень рассчитываем Суперкубка Украины. Когда все увидят какой у нас стадион и как умеют "болеть", прийдут матчи более высокого уровня, в том числе, конечно, и сборной команды. Я очень хотел бы пройти этот путь, тем более, что затянуть "молодежку" в Харьков мне уже удалось.
С уважением,

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: dex
Уважаемый Сергей Михайлович!
Всё чаще в СМИ появляются критические статьи по вопросу FAIR PLAY в современном футболе. Насколько я знаю - даже Мишель Платини озабочен складывающейся ситуацией, ведь далеко не секрет что сейчас - результат важен любыми средствами. А как Вы оцениваете FAIR PLAY в Украине? Какие меры, с Вашей точки зрения, необходимо принимать, чтобы хоть как-то вернуться к исходному понятию "честной игры"?
С Уважением, Дмитрий.

Прежде всего, разрешите поблагодарить Вас за прекрасный вопрос! :клас:
А по сути деньги, конечно же, надо собирать. Надеюсь, что в Харькове пройдет все же 2 матча и, в соответствии со стратегией распределения билетов, если она сохранится, билеты будут распределены таким образом: до 10% билетов национальной Ассоциации (а их две, ведь сборных две), принимающей участие в матче, то есть 20% билетов. 30% билетов принимающей Ассоциации, то есть ФФУ. Остальные билеты поступают под заказ 49 национальных Ассоциаций (52-3=49), туристических фирм, граждан. Таким образом, харьковчане обязательно попадут на свой стадион, только нужно будет позаботиться о билетах не в день матча.:D
На матчи в других городах квоты такие же. Можно будет заказывать билеты через ФФУ и через Инет, как правило купить билет в кассах практически невозможно. Билеты будут именные и пройти на стадион сможет лишь зарегистрованный обладатель билета.
О стоимости билетов говорить рано, но полагаю, что от 50 до 250 Евро.
С уважением,
Так сказать в догонку вопроса: Возможен ли заказ билетов на нынешние матчи скажем сборных по указанной Вами схеме ("...заказывать билеты через ФФУ и через Инет...") отдельным болельщикам? И если "да", то где конкретно можно заказать билеты, в частности в Харькове на матчи, проходящие в Киеве?
С Уважением, Дмитрий.

Останнє редагування:
И ещё один, давно назревающий вопрос ибо как говорят "а воз и ныне там".
Так сказать предистория:
Зауваження від Платіні
14.09.2007, 18:00 | Інформ-служба ФФУ
На ім’я президента Федерації футболу України Григорія Суркіса надійшов лист за підписом глави УЄФА Мішеля Платіні, в якому йдеться про результати інспекції київського НСК «Олімпійський», проведеній спільно ФІФА та УЄФА на початку вересня. «Стадіон − з його обмеженою місткістю та простором для руху − не зможе приймати матчі Євро-2012», − наголошується у листі.
Спільні висновки
Зважаючи на результати проведеної інспекції та тверду позицію органів влади в Україні, Мішель Платіні заявляє, що «очевидно, нинішня інфраструктура та нові будівельні роботи навколо «Олімпійського» вже у найближчому майбутньому призведуть до подальшого скорочення кількості доступних місць на трибунах».
Сподівання на державну владу
«Часткове блокування виходів зі стадіону та евакуаційних запасних шляхів, а також обмежена зона для руху людей навколо арени значно підвищують загрозу безпеці вболівальників. Отже, висновок однозначний: стадіон − з його обмеженою місткістю та простором для руху − точно не зможе приймати матчі Євро-2012. Тому ми віримо і сподіваємося, що компетентні органи державної влади в Україні забезпечать відповідне та негайне виконання своїх рішень стосовно цього питання», − підсумував Мішель Платіні.
Посилання видалено
Собственно вопрос(ы): На каком этапе сейчас решение данной проблемы? И что будет если всё таки этот вопрос с Олимпийским так и не решиться? Киев останется без Евро-2012? Ведь строить новый стадион врядли будут, а на Динамо проводить Евро-2012, на мой взгляд, просто смешно. Будет же нонсенс - столица без соревнований. Где в таком случае возможно проведут финал Евро-2012? И кому это выгодно с Вашей точки зрения - умышленно и открыто (ИМХО) затягивать решение данной ситуации?
С Уважением, Дмитрий.

Останнє редагування:
Всё чаще в СМИ появляются критические статьи по вопросу FAIR PLAY в современном футболе. Насколько я знаю - даже Мишель Платини озабочен складывающейся ситуацией, ведь далеко не секрет что сейчас - результат важен любыми средствами. А как Вы оцениваете FAIR PLAY в Украине? Какие меры, с Вашей точки зрения, необходимо принимать, чтобы хоть как-то вернуться к исходному понятию "честной игры"?
С Уважением, Дмитрий.

Уважаемый Дмитрий!
К сожалению, не все знают правила FAIR PLAY. Критиковать можно как угодно, кого угодно, но при этом хотелось бы чтобыч люди знали хотя бы предмет спора и имели возможность ответа на критику. Я сейчас выложу в этом ответе 10 правил FAIR PLAY, а потом можем обменяться мнениями.
Десять золотых правил
Десять золотых правил, которые составляет кредо ФИФА, как высшей руководящей организации мирового футбола, служат делу укрепления чувства братства и сотрудничества между членами всемирной футбольной семьи.
1. Честная игра
Победа теряет цену, если она достигнута несправедливым или нечестным путем. Обмануть просто, но обман не принесет удовлетворения. Игра в духе честной игры требует смелости и характера. Честная игра приносит большее удовлетворение. Честная игра всегда приносит плоды, даже если матч проигран. Честная игра заслуживает уважения, а обман приводит к позору. Помните: играть нужно только честно. Матчи теряют смысл, если проходят нечестно.
2. Играй на победу, но принимай поражение достойно.
Победа является целью любой игры. Никогда не настраивайтесь на проигрыш. Если вы не играете на победу, то этим обманываете соперника, обманываете тех, кто смотрит игру, и тем самым обманываете себя. Никогда не уступайте более сильному сопернику и никогда не унижайте более слабого противника. Игра не в полную силу является оскорблением сопернику. Играйте на победу до финального свистка. Но помните, что никто не может только побеждать. Вы выигрываете и проигрываете. Учитесь достойно проигрывать. Не ищите оправданий поражению. Истинные причины всегда очевидны. Поздравьте победителя с уважением. Не вините арбитра или еще кого-нибудь. Настройтесь на победу в следующем матче. Достойно проигравший заслуживает большего уважения, чем соперник, который добился победы нечестной игрой.
3.Соблюдай Правила игры.
Все игры проводятся по правилам. Без правил наступил бы хаос. Правила игры в футболе просты и их легко выучить. Изучите их, и это даст вам возможность лучше понять игру. Знание правил позволит вам стать лучшим футболистом. Также важно понимать дух игры. Правила дают возможность получать удовольствие от игры, а болельщикам получать удовольствие от игры. Если придерживаться правил, игра принесет больше удовольствия.
4.Уважай соперников, футболистов своей команды, арбитров, официальных лиц и болельщиков.
Честная игра означает проявление уважения, Уважение – неотъемлемая часть нашей игры – футбола. Без соперников – нет игры. У каждого равные права, в том числе право на уважение. В команде футболисты являются коллегами. Создайте команду, где все игроки равны. Всегда принимайте решения арбитров. Официальные лица также являются участниками матча и они заслуживают уважения. Болельщики создают атмосферу игры, но они также должны соблюдать принципы честной игры.
5.Пропагандируй интерес к футболу
Футбол является самой популярной игрой в мире. Ставь интересы футбола выше своих. Привлекай к футболу больше людей. Помоги другим получить как можно больше удовольствия от футбола.
6.Уважайте тех, кто защищает добрую репутацию футбола.
Доброе имя футбола сохраняется благодаря большинству людей, которые любят футбол, являются честными и придерживаются принципов «Фэар плей». Иногда кто-то совершает исключительные поступки и эти примеры необходимо пропагандировать.
7.Борись с коррупцией, применением допинга, расизмом, проявлениями насилия, *******ьным тотализатором и другими проявлениями, которые опасны для нашего спорта.
Огромная популярность футбола порой делает его уязвимым со стороны других заинтересованных сторон. Будьте начеку к возможным попыткам втянуть вас в обман или прием допинга. Скажи допингу – нет. Не проявляй интереса к *******ьному тотализатору. Покажи, что футбол не приемлет проявлений насилия. Футбол это спорт, а спорт это мир.
8.Помоги другим противостоять давление со стороны коррупции
Вы можете услыхать разговоры футболистов или других людей, которых хотят толкнуть на путь обмана. Им нужна помощь. Непременно окажите им помощь, чтобы они могли противостоять давлению на них. Создайте атмосферу солидарности, как глухую защиту на поле.
9.Осудите тех, кто делает попытки дискредитировать наш спорт.
Не стесняйтесь выступить против любого, кто пытается толкнуть других на путь обмана. Осудите тех, кто пытается испортить наш вид спорта до того, когда они еще не принудили к этому других.
10. Используйте футбол, для того, чтобы сделать мир лучше.Футбол обладает огромной силой, которая может быть использована на благо мира. Используйте эту мощную платформу для укрепления и пропаганды дела мира, равенства, здоровья и образования."
Итак, это правила, а есть их проявления, о которых говорит М.Платини. Выбить мяч в аут, когда соперник повержен на землю нечестным приемом или вернуть мяч команде, выбившей его за пределы поля для того, чтобы было время оказать помощь футболисту получившему травму - это джентельменский поступок, которым, равно как и падениями стали злоупотреблять. Отказаться от злоупотреблений - вполне в духе FAIR PLAY.
Поэтому я поддерживаю инициативы М.Платини. Стало уже противно, и думаю, не мне одному, когда здоровые, сильные парни валятся на землю при первом же столкновении, кричат, как будто им отрезали ногу, корчатся в судоргах, но буквально через 30 секунд готовы к новой борьбе и вновь до первого столкновения. Где ж тут FAIR PLAY ?
С уважением,

Останнє редагування:
И ещё один, давно назревающий вопрос ибо как говорят "а воз и ныне там".
Так сказать предистория:

Собственно вопрос(ы): На каком этапе сейчас решение данной проблемы? И что будет если всё таки этот вопрос с Олимпийским так и не решиться? Киев останется без Евро-2012? Ведь строить новый стадион врядли будут, а на Динамо проводить Евро-2012, на мой взгляд, просто смешно. Будет же нонсенс - столица без соревнований. Где в таком случае возможно проведут финал Евро-2012? И кому это выгодно с Вашей точки зрения - умышленно и открыто (ИМХО) затягивать решение данной ситуации?
С Уважением, Дмитрий.

Финал ЕВРО-2012 пройдет в Киеве. НСК "Олимпийский" будет реконструирован, а в Киеве построят еще один стадион. Моя точка зрения опубликована во всех спортивных изданиях, причем неоднократно. Суть ее в том, что застройщик должен предложить варианты быстрой и безопасной евакуации зрителей со стадиона. Компетентные специалимсты должны прорверить их, протестировать и выдать заключение. Если позитивное - стройка ведется с учетом интересов стадиона и зрителей, если негативное или застройщик не предложит каких-либо значимых вариантов, стройка должна быть снесена.
С ув,.

Моя точка зрения опубликована во всех спортивных изданиях, причем неоднократно. Суть ее в том, что застройщик должен предложить варианты быстрой и безопасной евакуации зрителей со стадиона.
Сергей Михайлович, будут ли наказаны те чиновники, которые выдали разрешение на стройку возле НСК? Я думаю что всем очевидно что в этом деле не обошлось без нечестных приёмов ведения бизнеса

Ваши ответы на мои вопросы подразумевают, как я понимаю, дальнейшую дискуссию )) Это возможно в рамках этой темы?
С Уважением, Дмитрий.

P.S.: и немного личный вопрос: По вопросу нашей с Вами личной встречи что-нибуть более конкретное наметилось? Можно просто в ICQ. Заранее спасибо ))

Ваши ответы на мои вопросы подразумевают, как я понимаю, дальнейшую дискуссию )) Это возможно в рамках этой темы?
С Уважением, Дмитрий.

P.S.: и немного личный вопрос: По вопросу нашей с Вами личной встречи что-нибуть более конкретное наметилось? Можно просто в ICQ. Заранее спасибо ))

Дискуссия, конечно, же возможна, даже желательна, поскольку в споре рождается истина.

По Вашему личному вопросу наметилось движение, т.к. готовится решение Кабмина об образовании той самой группы, о которой мы с Вами говорили.
С ув.,

Сергей Михайлович, будут ли наказаны те чиновники, которые выдали разрешение на стройку возле НСК? Я думаю что всем очевидно что в этом деле не обошлось без нечестных приёмов ведения бизнеса
Поки що рано на це сподіватись - не доросли ще ;)

Если возможно - озвучьте, пожалуйста, отзывы приезжавших недавно инспекторов УЕФА в Украину по вопросу Евро2012, и в частности по Харькову. Дело в том, что я всё-таки занялся Евро-2012 (так уж получилось что нашему управлению было поручено разработку мероприятий по подготовке и проведению Евро2012 в городе (управление Камасы М.Ю. ещё фактически не работает), и для создания более качественной разработки было бы неплохо знать замечания гостей (а нам их никто не озвучивал и не уверен что озвучат)... И ещё один вопрос - будет ли создаваться областная программа по Евро-2012 и на каком этапе она будет состыковываться с городской?
Можно в личку. Заранее спасибо.
С Уважением, Дмитрий!

P.S.: Извините, пока что не могу развивать тему по Фэйр-Плэй. Но обязательно продолжу...

P.S.S.: Если ещё актуальна тема по нашей с Вами встрече - мой непосредственный рабочий на всякий случай - 731-43-40.

Останнє редагування:
Аудиторы УЕФА свои замечания, как правило, излагают письменно и только адресату. Поэтому получить текст маловероятно. Что касается городской и областной программы - неоднократно говорил и повторяю: стремление городских властей подчеркнуть, что они готовят городскую программу, как минимум дилетантизм. Программа должна быть региональной. В противном случае харьковчане - это только те, кто живут в городской черте - это же нонсенс, хотя бы потому, что УЕФА считает 70-ти километровый круг от стадиона местом проведения.
Из горисполкома приходят сотрудники, советуются, спрашивают, иной раз иные термины для них диковинка. С таким уровнем профессионализма, над нами только посмеются. Если это не понятно руководителям мерии, то это их проблема.
С ув.,

1. В таком случае фактически все темы в интернете по вопросу инспекции УЕФА можно считать уткой?
2. Абсолютно согласен с Вами по вопросу региональной программы по Евро2012 - помимо территориального принципа существует ещё и масса других ньюансов (расписывать не буду - думаю знаете что имеется ввиду), но насколько я знаю, подпись под обязательствами Харькова перед УЕФА ставил именно Добкин, а не Аваков (или это снова всего лишь громкие слова политиков???). И почему-то местным властям всего лишь "рекомендуется" создание вышеуказанной программы, в отличии от местных обладминистраций - они это "обязаны" сделать. Но ведь 70-80% необходимых работ - фактически относятся к городской собственности... Таким образом первоначально в постановлении КабМина по Евро2012 закладывался вышеупоминаемый дисбаланс, а противостояние в городе мэра и губернатора усугубляют данную ситуацию ИМХО. И плюс к этому - почему то именно шесть городов готовят свои программы и возят в минэкономики, а не обладминистрации. Или я ошибаюсь и подобная ситуация только у нас в городе???
С Уважением, Дмитрий.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу