Да копии свидетельства я сделал, 5шт.отксерил.А заплатил я пока что только за октябрь единый налог 160гр.+штраф 20гр.Мой налоговый инспектор которому сдаю отчёты сказала плати, а то пеня будет расти и за ноябрь и декабрь плати вовремя уже до 20 числа.Вообщем не знаю или разводят меня или так и должно быть.Пока что я на едином налоге проверку мне не назначат так сказали.Может как то можно перейти на общую систему не дожидаясь конца четвёртого квартала?Подскажите пожалуйста.Я с Кировограда, может в Харькове всё по другому)
То, что с вами происходит, - чистый развод.
По инструкции от 19.02.98г №80 (по которой ставят на учет и снимают с учета) вместе с 8-ОПП вы должны сдать в налоговый орган (а они соответственно обязаны принять):
"оригінали документів, що видаються органами державної податкової служби платнику податків (свідоцтва, патенти, довідки за формою N 4-ОПП, інші довідки тощо) і підлягають поверненню до органу державної податкової служби, а також завірені органом державної податкової служби копії цих документів, якщо такі видавались та підлягають поверненню до органу державної податкової служби".
То есть у вас обязаны принять в том числе и свидетельство единоналожнка. После этого вы уже не единоналожник.
Вы прекратили деятельность, уведомили об этом регистратора - какая уплата единого налога до конца декабря.
Настаивайте на том, чтобы у вас приняли обратно свдительство. Если не будут принимать - надо жаловаться (ссылаться можно на Инструкцию № 80).
Иначе вы прилипаете на огромные деньги (ЕН + ПФУ)
По порядку № 599 (регулирует процесс получения Свидетельство о едином налоге):
"У разі припинення діяльності (зняття з державної реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності) платник єдиного податку зобов'язаний подати в 5-денний термін до органу державної податкової служби письмову заяву про це, здати Свідоцтво та всі Довідки".
Здесь есть некоторая проблема. Формально получается, что пока гос регистратор не зарегил прекращение деятельности, свидетельство вы вроде как действительно не сдаете.
Но нужно учесть, что норма эта писалась еще под старый порядок снятия с регистрации (не размазанный на 2 этапа как сейчас).
Поэтому если эта норма о чем либо говорит, так это о том, что при ликвидации Свидетельство сдается. И никто не мешает связать это с моментом первого похода к госрегитсратору.