Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по уходу за комнатными растениями.

может быть перелив, солнца стало меньше, или наоборот, в связи с наступлением солнечных жарких дней, стал больше пить и стало мало полива. Стоят рядом? одинаковые по окраске? Может были разные по размеру, а поливали одинаково. Где именно стоит?

Здравствуйте! Нужен совет.Купила цветок и занесла белокрылку.Всегда делала для новичков карантин,а этот раз...Брызгала уже 3 раза актеликом и все равно летает.Отпали уже все бутончики и начали желтеть листья.Боюсь заразить остальные цветы.

Здравствуйте! Не нашла темку, знакомая привезла семена мушмулы, они выросли, но на одном стали желтеть листочки, с чем это может быть связано[/ATTACH] и что с этим делать? Заранее спасибо.

Вкладення

• IMG_20151008_085144.webp
    IMG_20151008_085144.webp
    65.1 КБ · Перегляди: 222
  • IMG_20151008_085200.webp
    IMG_20151008_085200.webp
    97.4 КБ · Перегляди: 238
Здравствуйте! Нужен совет.Купила цветок и занесла белокрылку.Всегда делала для новичков карантин,а этот раз...Брызгала уже 3 раза актеликом и все равно летает.Отпали уже все бутончики и начали желтеть листья.Боюсь заразить остальные цветы.

Что ж Вы так себя не любите:): Актелик чрезвычайно вонючий и опасный, в доме/квартире его не стОит использовать. Возьмите Актару или Конфидор, пролейте почву три раза с интервалом 7-10 дней. Для лучшего эффекта можно и опрыскать растения, особенно хорошо с нижней стороны листа, затем укутать в полиэтиленовые пакеты на пару часов или на ночь.
Обработать нужно ВСЕ растения, а не только "виновника торжества" ;). Перед первой обработкой желательно покупать растения под душем и дать полностью просохнуть.
Вымыть с мылом столы, полочки, окна, рамы, где стоят цветы.
Покупайте отраву в спец.магазинах (например, Дачник/Садовод на Благовещенском рынке), а не с рук, т.к. много подделок.

Здравствуйте! Не нашла темку, знакомая привезла семена мушмулы, они выросли, но на одном стали желтеть листочки, с чем это может быть связано[/ATTACH] и что с этим делать? Заранее спасибо.

1.Проверьте на наличие вредителей (насекомые, паутинный клещик).
2.Горшочек кажется великоватым. Он должен быть пропорционален размеру имеющейся корневой системы. Поливайте осторожно, т.к. сейчас похолодало, почва просыхает дольше.
3.Где расположено растение? Достаточно ли ему света? Сейчас световой день стал короче, интенсивность освещения ослабла.

Листья именно желтеют или покрываются бурыми пятнами, постепенно отмирая? Если желтеют, то нижние старые листья (в этом случае происходит естесственный процесс старения) или молоденькие тоже?

Останнє редагування:
Спасибо,уже купила Актару в Дачнике. Завтра буду все обрабатывать.

Листья именно желтеют или покрываются бурыми пятнами, постепенно отмирая? Если желтеют, то нижние старые листья (в этом случае происходит естесственный процесс старения) или молоденькие тоже?
Именно желтеют, и желтеют именно нижнее листочки, которые появились первыми...странно только что на 1 растении, остальные стоят веселые, зеленые.

Спасибо за ответ!

Спасибо,уже купила Актару в Дачнике. Завтра буду все обрабатывать.
Возможно фитоверм Вам поможет, он щадящий и от многих вредителей помогает :пиво:. Если не ошибаюсь, то ним можно обрабатывать плоды а через месяц уже можно их есть, но обязательно помыть перед употреблением - незабываем про гигиену :D

Подскажите пожалуйста, как сделать гортензии правильную зимовку, поставила в холодный подвал а она замерзать начала, молоденькие листики так долго не продержатся боюсь :confused:

Подскажите пожалуйста, как сделать гортензии правильную зимовку, поставила в холодный подвал а она замерзать начала, молоденькие листики так долго не продержатся боюсь :confused:[/QUOTE]

крупные кусты хорошо зимуют в прохладном светлом или темном помещении (темп.+2+8), при этом они сбрасывают листья(главное, чтобы ростовые почки оставались целыми).В случае с подвалом не лишней будет обработка противогрибковыми препаратами, особенно, если подвал сырой. Если растение совсем маленькое и Вам кажется, что оно не перезимует в подвале, его можно оставить на подоконнике в условиях комнаты без периода покоя.

Помогите пожалуйста определить что с аглаонемой. На данный момент на ней 6 желтеющих листьев, на обычное старение это не похоже, слишком много. До этого уже удалила еще 4 желтых листа, все листья из нижнего яруса или из последующего над ним. Недавно она цвела, может ли это быть последствием цветения? Или причина не в этом?
Листья не вянут а просто желтеют, паразитов не видно, болезней вроде тоже внешне не заметно.

Вкладення

• IMG_4593 - копия.webp
    IMG_4593 - копия.webp
    35.9 КБ · Перегляди: 207
  • IMG_4594 - копия.webp
    IMG_4594 - копия.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 213
Моё мнение-сезонная потеря листьев.
У них же ствол оголяется со временем?
Другая причина возможна-перелив, зима и мало света...но, это Вам виднее, вот, какого красавца вырастили))

Помогите пожалуйста определить что с аглаонемой. На данный момент на ней 6 желтеющих листьев, на обычное старение это не похоже, слишком много. До этого уже удалила еще 4 желтых листа, все листья из нижнего яруса или из последующего над ним. Недавно она цвела, может ли это быть последствием цветения? Или причина не в этом?
Листья не вянут а просто желтеют, паразитов не видно, болезней вроде тоже внешне не заметно.[/QUOTE
Если при данном пожелтении, параллельно начинают нарастать новые(в совокупности с недавним цветением), то очень вероятно, что растение трогается в рост и для этого переводит питательные вещества из старых листьев. В любом случае, если она пошла в росте- начните ее подкармливать слабым раствором удобрения.
Еще вопрос по поводу каменного пола, на котором стоят цветы. Он может быть не отапливаемым(холодным для корневой системы), или отапливаемым (и чересчур теплым). В любом случае желательно между поддоном и полом проложить материал с низкой теплопроводностью. Хотя по-состоянию листьев не похоже не проблемы корневой.

Помогите пожалуйста определить что с аглаонемой.
А как давно она у вас? Если давно, то вы сами должны определить,что вы поменяли и ей не нравится. У меня аглаонема 6 лет,это очень неприхотливое растение,если ей созданы условия. Цветение не могло повлиять на листья, сезонного сбрасывания у нее тоже нет. Листы живут по 3-5 лет. Причин может быть много: залив при недостатке света и тепла, сквозняк либо просто холодный воздух по полу. Горшок у вас по величине не должен быть тесным,но может земля давняя и истощена? Либо наоборот увлеклись удобрениями? Я согласна с девочками что пол каменный а глиняные горшки очень быстро охлаждаются и не держат тепло, а аглоанемка теплолюбивая. Вот все проанализируйте и поймете что не так В любом случае она у вас красавица

Листья не вянут а просто желтеют, паразитов не видно, болезней вроде тоже внешне не заметно.
какая температура в помещении? аглаонемы с таким стволом (беловатый) несколько капризнее в уходе, любят более высокую температуру и влажность по сравнению обычными.

Здравствуйте! подскажите чем вам нравится подкармливать фиалки и фаленопсисы.
Я фиалки кемирой подкармливала, но ее перестали выпускать, а мои запасы иссякли. Хочу узнать ваши предпочтения

Вместо Кемиры теперь Фертика. Какое то время пользовалась, потом на выставке купила Петерс 10-30-20 и 20-20-20.
Орхи кормлю Мистер цвет орхидея,половина дозы каждый полив (кроме цветения), Доктор фоли орхидея протираю листья(я не опрыскиваю орхи) и летом бывает пивом(витамины группы В):D

Здравствуйте! подскажите чем вам нравится подкармливать фиалки и фаленопсисы.
Я фиалки кемирой подкармливала, но ее перестали выпускать, а мои запасы иссякли. Хочу узнать ваши предпочтения

Для орхидей таргет хорошо идет. цветут постоянно на нем. Для фиалок его не пробовала, универсальное для цветущих, по-моему им подходило. В магазинах сейчас таргет ***кое для орхидей около 70-80 грн. Вот по этой ссылке у поставщика брала намного дешевле.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ферти(***кость) и стимовит(***кость) --попеременно при поливе для фиалок и орхидей --судя по состоянию цветов всем нравится

Девчонки, подскажите, что с этим делать и надо ли с этим что-то делать?
Можно ли обрывать, может надо палку отрезать? Вообщем как с этим лучше поступить

Вот пошел отросток на палке

Но палка же не простая, а с листочками

Девчонки, подскажите, что с этим делать и надо ли с этим что-то делать?
Можно ли обрывать, может надо палку отрезать? Вообщем как с этим лучше поступить

Вот пошел отросток на палке
Но палка же не простая, а с листочками

Конечно надо - надо радоваться, что на драцене будет ещё один ствол :yahoo:
А когда этот росточек подрастёт, то можно будет его направить в нужную сторону.

Назад
Зверху Знизу