Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по ТОВ на ЕН 4 группа

• Автор теми Автор теми Анлокер
  • Дата створення Дата створення
Т.е. только по факту превышения оборота в 300тыс. подавать заявление на переход на 3%, далее перейти в эту подгруппу так сказать и подавать заявление на НДС, который теперь светит только с 2013 года, я так поняла? заранее спасибо за ответ.

Т.е. только по факту превышения оборота в 300тыс. подавать заявление на переход на 3%, далее перейти в эту подгруппу так сказать и подавать заявление на НДС, который теперь светит только с 2013 года, я так поняла? заранее спасибо за ответ.

Если вам НДС нужен, то переходите на 3% и подавайте заявление до 16 декабря 2012 г и с 01.01.2013 будете на 3% с НДСом, а если не нужен НДС, то работайте дальше как и работали. И привязывать 300 тыс. к ставке налога 5% не надо.

НДС нужен, потому и привязываю. Я знаю, что предел 4 группы 5 млн. Спасибо.

НДС нужен, потому и привязываю. Я знаю, что предел 4 группы 5 млн. Спасибо.

Если нужен, тогда подавайте заявление до 16.12.2012 на изменение ****** ЕН с 5% на 3% с НДС и тогда с 01.01.2013 года будете на ЕН на 3% с НДС. Даже можете не ждать превышения. Есть ст. 182 НК про добровольную регистрацию...

Цытата :
Возвращаясь к начислению зарплаты, вычитал в интернете, что владелец (учредитель) юр.лица может выполнять функцию директора и издать указ, например, что на бесплатной основе или за зарплату в 1 грн в год. Действительно ли это так?
Цытата :
Можно конечно, но готовьтесь к тому, что будут вами интересоваться различные органы: налоговая, пенсионный, фонд труда, прокуратура и т.д. В общем будет весело.
Вопрос :
ООО 4 группа -5%от дохода. Если деятельности нет . Протокол+ приказ создали , что деятельность остановлена. Директор уволен. Уполномочили учредителя (бывшего директора) сдавать отчеты и закрывать ООО. За 3 кв. 2012г. деятельность велась и З\п выплачивалась.(уволила 20.09 .12)
Хотела три года сдавать прочерковые отчеты . Но теперь задумалась . !!!! Как можно выйти с данной ситуации . Сама еще не закрывала я ООО. Огромное СПАСИБО за ответы .

Цытата :
Возвращаясь к начислению зарплаты, вычитал в интернете, что владелец (учредитель) юр.лица может выполнять функцию директора и издать указ, например, что на бесплатной основе или за зарплату в 1 грн в год. Действительно ли это так?
Цытата :
Можно конечно, но готовьтесь к тому, что будут вами интересоваться различные органы: налоговая, пенсионный, фонд труда, прокуратура и т.д. В общем будет весело.
Вопрос :
ООО 4 группа -5%от дохода. Если деятельности нет . Протокол+ приказ создали , что деятельность остановлена. Директор уволен. Уполномочили учредителя (бывшего директора) сдавать отчеты и закрывать ООО. За 3 кв. 2012г. деятельность велась и З\п выплачивалась.(уволила 20.09 .12)
Хотела три года сдавать прочерковые отчеты . Но теперь задумалась . !!!! Как можно выйти с данной ситуации . Сама еще не закрывала я ООО. Огромное СПАСИБО за ответы .

Если деятельности нет, то надо написать заявление о просьбе не начислять ЗП в связи с отсутствием финансово-хозяйственной деятельности и издать приказ согласно заявления. И тогда просто будете подавать пустые отчеты за подписью учредителя и вопросов будет меньше. И можете вот так три года сдавать пустые отчеты, самое главное чтоб не делали ни каких действий. даже на 0,01 грн., ни чеков ни оплат ни каких не было вообще. И можете потом спокойно закрывать ООО.

Пусть пустые отчеты подписывает учредитель, если, конечно в уставе и в регистрационной палате это учтено. Тогда просто носите и сдавайте пустые отчеты.

А, кстате, как органы сейчас реагируют на увольнение глав. буха с директором? Вопросы были?

Учредитель может исполнять функции директора, не оформляя трудовые отношения. В подтверждение этого ч. 2 ст. 65 Хозяйственного кодекса Украины гласит: «Владелец осуществляет свои права относительно управления предприятием непосредственно или через уполномоченные им органы в соответствии с уставом предприятия или другими учредительными документами». Исключением являются лица, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления в контексте предотвращения и противодействия коррупции.

Эти обязанности учредитель возлагает на себя своим решением, которое оформляют протоколом общего собрания
Источники:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там и про закон о коррупции (интересно, заработает ли он или как всегда в одну сторону)

Останнє редагування:
реагирует сам директор когда забудет сдать отчет или просто не будет знать о том, что его надо сдавать и его в итоге оштрафуют. А всем остальным на плевать... но опять таки надо подготовить монолог, что мол отчеты подписывает учредитель и т. д.

Ну это понятно. Я в данном случае не об этом, а о том, что когда приносишь информацию о увольнии, а тебе - а что это Вы так? А на проверку к вам не прийти?

обязанности главбуха может выполнять директор, а обязанности директора учредитель... а вот если учредитель и директор одно лицо, то уволить его можно по приказу и записать в трудовую, а перед налоговой он все равно будет директором, а на буха просто написать письмо, мол обязанности главбуха выполняет директор. И вопросов не будет.

Может кому -то надо ООО для ведения деятельности ?????? у кого есть информация по юр. фирмам которые занимаются продажей ООО ????

Возвращаясь к НДС, опытные бухгалтера, какие мотивировки отказа на регистрацию плательщиком НДС может дать налоговая? и вообще дает ли их?

все возможные отговорки, если что-то подозрительное

Возвращаясь к НДС, опытные бухгалтера, какие мотивировки отказа на регистрацию плательщиком НДС может дать налоговая? и вообще дает ли их?

У нас были проблемы с самой заявкой- информация в налоговой о нас устаревшая и нам постоянно писали отказы особо не объясняя что не так. Смогли получить свидетельство с 12 раза, последний 5 раз перед подачей заявки сверялись с инспектором, но все-равно в итоге получали отказ.

У нас были проблемы с самой заявкой- информация в налоговой о нас устаревшая и нам постоянно писали отказы особо не объясняя что не так. Смогли получить свидетельство с 12 раза, последний 5 раз перед подачей заявки сверялись с инспектором, но все-равно в итоге получали отказ.
Давно подавали, в какой налоговой?

Кто знает откликнитесь! при подаче НДС какие нужны документы подтверждающие обороты в 300тыс?

договора, банковские выписки, расходные накладные и т. д., одним словом всю первичку подтверждающую операции

Назад
Зверху Знизу