Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по субсидии

• Автор теми Автор теми kiosev
  • Дата створення Дата створення
Никто ничего ПОТОМ не выплачивает. Я лично продала 2 своих квартиры, на которые была оформлена субсидия.
Могут потребовать возврат субсидии в 10ти кратном размере (если не ошибаюсь) за обман, предоставление не правдивых сведений, скрытия доходов и т.д.
Или, если квартира уже по дарственной на внуков, а бабушка искренне считает её своей собственностью. Как то так.

FotiniyaSvetlana, спасибо!на квартиру дарственной нет, есть завещание-по которому я являюсь собственником половины квартиры(потмоу как в этом году у меня умерла мать,они с бабушкой были вдвоем собственниками-и теперь мамина часть получилась мне в наследство)-а бабушка составила завещание в котором говорится о том что после ее смерти мне перейдет ее половина.Ну такой расклад.Я в той квартире не прописана.Подскажите то что я явл.собсвенником полквартиры-меняет дело о субсидии?спасибо огромное за помощь!

Помогите оформить субсидию

Помогите оформить субсидию!ситуация такая:я мать одиночка,имею двоих детей,старшей 14 лет,с ее отцом давно разведена,подавала на алименты,но до исполнительной службы так и не доехала,т.к бывший муж проживает в другом городе ,одни говорят,что надо подавать в исполнительную службу по его месту жительства,а ехать далеко,а сам он алименты платить не хочет,могу ли я подать исполнительный лист по своему месту жительства и сколько мне нужно будет ждать каких-то действий от исполнительной службы?есть еще вариант,что я могу подать на него в суд за неуплату алиментов,т.к с момента развода уже прошло 9 лет,но нужно ли?мне нужно как-то доказать,что я получаю алименты или не получаю их вообще,потому что без этого я не могу оформить субсидию,но как это сделать в кратчайшие сроки?т.к детского пособия,которое я буду получать будет хватать только на уплату квартплаты,а на жизнь ничего не остается....заранее спасибо!

Подать по своему месту жительства в исполнительную нельзя, только по месту жительства должника.
В суд Вы можете подать на взыскание пени за неуплату. В таком случае надо взять справку о задолженности, отправить ее должнику и расчитать пеню. Потом написать исковое заявление, сдать в суд.
Вопрос не в сроках, а в документах. Если не получаете, возьмите из исполнительной справку о том, что оплат нет. Сроки взятия этой справки зависят от того, насколько быстро Вы обратитесь в исполнительную за этой справкой.

Вопрос по субсидии

Добрый вечер. Подскажите имеет ли право человек на получение субсидии, если он не стоит на учете в центре занятости и официально не работает?

Нет.
Согласно п. 5 Положения о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и ***кого печного бытового топлива субсидия не назначается, если:

- среди прописанных есть трудоспособные лица, которые не работают, не учатся на дневной форме обучения, не состоят на учете в службе занятости как ищущие работу (кроме граждан, которые ухаживают за детьми до трех лет или шестилетнего возраста; имеют трех и более детей в возрасте до 16 лет; ухаживают за инвалидами I группы или детьми-инвалидами до 18 лет, или инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства, или лицами, достигшими 80-летнего возраста, а также физических лиц, предоставляющих социальные услуги);

новыми правилами начисления субсидий
если их почитать, там и найдётся ответ.

не занимался такими вопросами, но по логике - они видят что Вы прописаны у мамы, соответственно Ваш доход влияет на субсидии; также думают что Ваша жена и дочь живут с Вами без прописки, они также получают деньги - влияет на субсидии.

Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здравствуйте. Моя мама пенсионерка живет в трех комнатной квартире и там прописана. Платила раньше 200 грн. Сейчас пересчитали субсидию получатся около 500 будет платить. Это при пенсии 1120 грн. Существует ли возможность повлиять на пересчет субсидии ?

Нужна помощь по субсидии

Помогите разобраться в начислении субсидии. К примеру, на газ дали льготные 800 м.куб. в месяц, платить 400 грн. Если накручивает меньше- 300 м.куб. сколько тогда платить? По полному?

Сейчас ситуация с субсидией значительно изменилась. очень важно, чтобы все трудоспособные члены семьи были при деле - работали, учились, стояли в ЦЗ, находились в отпуске по уходу за ребенком. Потом считаются доходы, определяется сумма субсидии.

это было и 10 лет назад:)

Добрый день!
Такой вопрос по оформлению субсидии.
Вкратце ситуация. Мать-пенсионерка (имеет статус «Дети войны») прописана и проживает в квартире, которая приватизирована и оформлена на её дочь.

При этом дочь является владельцем второй квартиры в другом городе, где она прописана и проживает. Т.е. на дочь фактически оформлены 2 квартиры (в разных городах).
Вопрос 1: может ли мать-пенсионерка в такой ситуации оформить жилищную субсидию на себя для оплаты жилищно-коммунальных услуг за квартиру, владельцем которой она не является?
Вопрос 2: если оформление субсидии в такой ситуации не возможно, то каким образом (например, переоформить документы) можно получить субсидию?
Заранее благодарна за помощь.

Бред какой-то. Есть жилплощадь, есть прописанные на ней, есть суммарный доход прописанных. Зачем справки о других, пусть и ближайших родственниках, не прописанных в конкретно рассматриваемой квартире. Где логика?
Дело не в доходах, дело в общей площади : "...жилищная субсидия не назначается, если:
во владении семьи в совокупности более одного жилого помещения, общая площадь которых в сумме превышает установленные законом нормы владения или пользования общей площадью жилья...".
Вообще-то , именно это цитата возможно из старых положений, как там в новых, так же или нет, надо изучать...

Останнє редагування:
Когда можно оформить субсидию на коммунальные услуги после закрытия ФЛ-П?

Мама-пенсионерка работала как ФЛ-П 3-й группы.
Может, кто-то знает, если начать ликвидацию ФЛ-П, когда можно подать на субсидию?

А что, чпэшнику в субсидиях откажут? ( я не в курсе)

сейчас выдают даже если ты флп.

Назад
Зверху Знизу