Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопросы по обжалованию постановления патрульного

• Автор теми Автор теми Бобёр1
  • Дата створення Дата створення
А смысл искать ответы на форуме , правильно сказали лучше сразу обратиться к опытному адвокату, скажем к тому же Юрию Кубай, или Иван Невинный оба являются большими любителями попить кровушки у пластмассы, оба есть на ютубе. Я думаю уж правильно иск составить и что и как помогут, раз дело принципа.

А смысл искать ответы на форуме , правильно сказали лучше сразу обратиться к опытному адвокату, скажем к тому же Юрию Кубай, или Иван Невинный оба являются большими любителями попить кровушки у пластмассы, оба есть на ютубе. Я думаю уж правильно иск составить и что и как помогут, раз дело принципа.

Скажем так, я не вижу большого смысла тревожить тех людей, кто может помочь безвозмездно в составлении иска, т.к. считаю что у меня хватит собственного ума его составить. Несколько хороших советов дал Болтик, так что попробуем самостоятельно. Один раз уже обжаловал и успешно лет 10 назад, обжалуем и сейчас. Да и интересно во всем разобраться, почему нет?

Тем кто также захочет сделать все самостоятельно настоятельно советую прочитать вот эту инструкцию-приказ МВД
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, просто идете по тексту и смотрите что должен был и в связи с чем сделать полицай, и пишете что он нарушил в процессе рассмотрения и вынесения постановления. Там и ссылки на законы приведены. :клас:

Безотносительно к конкретному ТС. Вывод можно сделать такой: если полицейский оштрафовал вас, и вам по жизни скучно, обжалуйте этот штраф, - вам будет, чем себя занять.

Безотносительно к конкретному ТС. Вывод можно сделать такой: если полицейский оштрафовал вас, и вам по жизни скучно, обжалуйте этот штраф, - вам будет, чем себя занять.
Ну не совсем так, я если честно испытал удовольствие от того, что заставил немного поработать свои мозги в непривычном направлении, т.к. по роду занятий далек от юриспруденции, и последний раз был в суде 6 лет назад кажись. И совсем не жаль потерянного времени, не зависимо от того, какой по факту будет результат. Иск наваял, завтра отвезу в суд. :збентежений:

Ну не совсем так, я если честно испытал удовольствие от того, что заставил немного поработать свои мозги в непривычном направлении, т.к. по роду занятий далек от юриспруденции, и последний раз был в суде 6 лет назад кажись. И совсем не жаль потерянного времени, не зависимо от того, какой по факту будет результат. Иск наваял, завтра отвезу в суд. :збентежений:

С одной стороны я за Вас рад. С другой - наваять какой-либо документ по образцу из Гугла - дело пустяковое.
Вот если бы Вы это сделали по результату изучения нормативки, которую я упомянул в своем первом сбщ, то кайфонули бы больше, т.к. в этом случае Вы побывали бы в шкуре юриста догугловской эпохи - когда образцы было брать неоткуда.:)

У меня пока с точностью до наоборот - первое заседание может оказаться последним. Ответчик ожидаемо не явился, а т.к. в суде есть уведомление о вручении ему материалов, судья сказала чтобы не кататься по чем зря я написал заявление о рассмотрении без меня, что и было сделано. В общем ждемс.

ЗЫ У меня пока 425+50...

У меня пока с точностью до наоборот - первое заседание может оказаться последним. Ответчик ожидаемо не явился, а т.к. в суде есть уведомление о вручении ему материалов, судья сказала чтобы не кататься по чем зря я написал заявление о рассмотрении без меня, что и было сделано. В общем ждемс.

ЗЫ У меня пока 425+50...

после отмены можно еще и моральный ущерб взыскать

после отмены можно еще и моральный ущерб взыскать

Как говорится - "не кажи гоп!", особенно отстаивая в суде свою правоту с гопотой. Подождем нужного решения и вступление его в законную силу. А пока займемся подготовкой к НГ. :клас:

Пока готовился к НГ наш самый гуманный суд в мире принял решение постанову отменить, а с УПП взыскать 420 грн с копейками, что я оплатил. Да здравствует наш суд! :yahoo:

Интересно с экипажа регрессно взыщут или наоборот - премию дадут, какие мнения на этот счет?

Пока готовился к НГ наш самый гуманный суд в мире принял решение постанову отменить, а с УПП взыскать 420 грн с копейками, что я оплатил. Да здравствует наш суд! :yahoo:

Ты еще забери эти 420 грн:D
знаешь хоть какие документы подавать нужно для взыскания и куда?

Ты еще забери эти 420 грн:D
знаешь хоть какие документы подавать нужно для взыскания и куда?

Не, не знаю, а ты знаешь? Расскажи. Я вот думаю сперва еще накатать на моральну шкоду, если прокатит и еще добавят, тогда все сразу и будем истребовать, а если не прокатит то кровные 420 останутся.

Я вот думаю сперва еще накатать на моральну шкоду, если прокатит и еще добавят, тогда все сразу и будем истребовать, а если не прокатит то кровные 420 останутся.
Лучше синица в руке, чем клюв аиста в ****.

Чтоб подать за моральну шкоду, надо заплатить судебный сбор. И если не прокатит- то будешь в минусе даже с полученными 420 грн.

Не, не знаю, а ты знаешь? Расскажи. Я вот думаю сперва еще накатать на моральну шкоду, если прокатит и еще добавят, тогда все сразу и будем истребовать, а если не прокатит то кровные 420 останутся.

Чтоб взыскать моральный ущерб нужно доказать страдания и связь. А это решает суд на свое усмотрение. Единственным 100% доказательством будет экспертиза суда, где эксперт напишет что страдал и есть связь. тогда суд вынесет решение в твою пользу. Но экспертиза денег стоит.

Это по административному. Но он провтыкал такую возможность (ч.5 ст.21 КАС). Теперь уже по ЦК.

А как же это требование Закона?
За подання позовної заяви, що має одночасно майновий і немайновий характер, судовий збір сплачується за ставками, встановленими для позовних заяв майнового та немайнового характеру.

У разі коли в позовній заяві об’єднано дві і більше вимог немайнового характеру, судовий збір сплачується за кожну вимогу немайнового характеру.

ч.3 ст. 6 ЗУ "Про судовий збір"

Вот такой опыт есть, может кому сгодится, под видосом ссылки на документы:

Судебный сбор за подачу искового заявления о взыскании морального вреда причиненного лицу незаконным решением государственной власти не платится.

Назад
Зверху Знизу