Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопросы по мыловарению

• Автор теми Автор теми tmarinai
  • Дата створення Дата створення
Наглядное пособие добычи этого ингредиента фильм "Парфюмер" ....

народ, давайте не звереть и на зажираться, растительных жиров вполне хватит нам для мылка. Не хотелось бы найти в мыле чей-то зубик золотой:D

Или глазик голубой))).

Как покрасить мыло в розовый цвет? Ну, кроме красителей

Или глазик голубой))).

Та не, глазик развариццо без следа, это токо зубки не разрушаюццо.
В старое время в Италии таким баловались, расчленяли и кидали в варившееся мыло, когда хотели надежно спрятать труп, даже косточек не оставалось, только зубки. Мыла ж варили много сразу, так как это был муторный, долгий и вонючий процесс. Зубки вылавливали и считали, шоб не дай бог не попались при стирке соседке одолживший шматочек мыла.
Аспекты мыловарения многогранны. :D

банально свеклой

Спасибо. А еще оч красиво добавлять травку из пакетиков с ромашкой и календулой!

А мыло с глиной голубой какое красивое! как из серого камня!

Хм... Варил не единожды мыло с нуля - никаких проблем. Хоть само мало, хоть непрозрачную мыльную основу.

не сложно совсем :)
только обязательно нужен блендер (и этот блендер не должен контактировать с едой) и соблюдать меры безопасности - перчатки, маска, очки, открытое окно, а также насыпать щелочь в ледяную воду, смешивать щелочной раствор с маслами примерно в одной температуре (обычно около 55 градусов).
процесс приготовления занимает минут 20, потом варю мыло часа 4, на следующий день уже можно им пользоваться.

Скажите пожалуйста-а как вы на pH потом проверяете,я слышала есть специальные полоски,а где их приобрести не знаю

Скажите пожалуйста-а как вы на pH потом проверяете,я слышала есть специальные полоски,а где их приобрести не знаю

Если быт ьсовсем честным, то не все химики знают где достать индикаторную бумагу :) Однако, её можно сделать самому. Нужно всего-навсего вымочить обычную офисную бумагу в спиртовом растворе фенолфталеина, а затем просто её высушить. И, вуаля! По интенсивности окраски можно определить рН

Привет всем!Поддержу мыльную темку!Мыловар я начинающий и только для удовольствия.Вот мои мыльца.Запах:шоколад,ваниль,малина.

Вкладення

•  098.webp
    098.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 419
  •  100.webp
    100.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 317
  •  104.webp
    104.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 301
  •  106.webp
    106.webp
    29.6 КБ · Перегляди: 294
Всем привет! :)
а я вчера первый раз варила мыло на глицериновой основе :yahoo:
получилось классное, но утром обнаружен провтык :eek: на поверхности появились белые точечки. может кто-то знает причину?
я добавляла аромомасла, касторовое, кокосовое, пищевые красители

Всем привет! :)
а я вчера первый раз варила мыло на глицериновой основе :yahoo:
получилось классное, но утром обнаружен провтык :eek: на поверхности появились белые точечки. может кто-то знает причину?
я добавляла аромомасла, касторовое, кокосовое, пищевые красители

это скорее всего пузыри,их надо было спиртом сбрызгивать,после заливки сразу

Если быт ьсовсем честным, то не все химики знают где достать индикаторную бумагу :) Однако, её можно сделать самому. Нужно всего-навсего вымочить обычную офисную бумагу в спиртовом растворе фенолфталеина, а затем просто её высушить. И, вуаля! По интенсивности окраски можно определить рН

в Вас живёть химик.

Привет всем!Поддержу мыльную темку!Мыловар я начинающий и только для удовольствия.Вот мои мыльца.Запах:шоколад,ваниль,малина.

а это точно мыло? а то у меня при виде этих "мылец" в животе заурчало.:D

это скорее всего пузыри,их надо было спиртом сбрызгивать,после заливки сразу

спасибки, но это точно не пузырики))) и спиртом сразу обработала) а эти точечки напоминают как капнуть перекись и она засыхает. их-то снять ножом можно, но не хочется их вторичного появления в след. раз.

и у меня еще вопросик. отличаются мыльная основа и глицериновая основа для мыла?

спасибки, но это точно не пузырики))) и спиртом сразу обработала) а эти точечки напоминают как капнуть перекись и она засыхает. их-то снять ножом можно, но не хочется их вторичного появления в след. раз.

и у меня еще вопросик. отличаются мыльная основа и глицериновая основа для мыла?

насколько я знаю глицерин уже входит в основу,но они отличаются:ЕСТЬ ОРГАНИЧЕСКАЯ,БЕЛАЯ НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ,И ПРОЗРАЧНАЯ-ВОТ В НЕЙ И ЕСТЬ ГЛИЦЕРИН,ПОЭТОМУ ПРИ ВАРКЕ ИЗ ОСНОВЫ ЕГО НЕ ДОБАВЛЯЮТ

:DТочно мыло.Спасибо,я так поняла ничего получилось.

Я не знаю, как это мыло мылит, но пироженки мне захотелось со страшной силой! Слюни потекли, в пузике заурчало... Так что не знаю как мыловар, а вот кулинар из Вас получился бы хорошим. ;):клас::клас::клас:

По поводу точек:
1. Крошечные воздушные пузыри- слишком быстро вылили мыло в форму.
2. Белая порошковая пленка - мыльный пепел, нужно закрывать форму сразу после выливания смеси и не выставлять на слишком холодную температуру.

в Вашем случае наверное второе.

Глицериновая основа отличается составом.
используется в основном для производства прозрачного мыла. Глицерин спирт, и предназначен для: 1. удержания влаги(не сушит при мытье), 2. обесцвечивает молекулы мыла, для прозрачности.

По поводу точек:
1. Крошечные воздушные пузыри- слишком быстро вылили мыло в форму.
2. Белая порошковая пленка - мыльный пепел, нужно закрывать форму сразу после выливания смеси и не выставлять на слишком холодную температуру.

в Вашем случае наверное второе.

Глицериновая основа отличается составом.
используется в основном для производства прозрачного мыла. Глицерин спирт, и предназначен для: 1. удержания влаги(не сушит при мытье), 2. обесцвечивает молекулы мыла, для прозрачности.

спасибо большое :) очень поучительно для меня!

Назад
Зверху Знизу